JBTALKS.CC

标题: 月经止痛方法!赞哦! [打印本页]

作者: 维尼熊1号    时间: 2012-5-20 04:31 PM
标题: 月经止痛方法!赞哦!
在网上看到这个疗法
觉得mm们来月经时,可以试试
以下是一位网友po在博客上的秘方:

[讓你身邊的女生知道吧!!]
這是親身體驗,我以前是只要月經來報到,就是死在床上怎麼翻怎麼不舒服,肚子像被擰過,整個死在床上的人....如果前幾天碰到冰就更慘了= ="((雖然我很會忍痛

有一次碰巧一個中醫師教了我一招
幾乎只要有關婦女的各種病痛
只要按"婦科三陰交穴"都可以得到改善!(如附圖)(請忽略我胖胖的腳=ˇ=)
會經痛的女生用大拇指按下去很痛就代表你按對了!!
就一直按她持續5-10分鍾左右~

而我有一次沒一次的試過後,經痛時按真的會比較舒服!
其實醫生也說過沒事就按一按那個來就不會痛了
不過那時懶,就沒一直按~
前陣子突然興致來無聊就按按
上次小紅來找我竟然不會痛!!((而且我大前天吃冰,前天喝星冰樂
雖然還是會虛弱但我的腹部不會絞痛了=ˇ="
((還是不要太常吃冰拉=ˇ="

會想分享給大家~是因為身邊好多人都不知道,希望更多人在生理期可以過得舒服一點
真的不要一直吃止痛藥,只會越吃用藥越多,吃多了對身體可不好><"
按這個不只可以調經止痛,還可以養顏美容呢
真的有效,沒事就多按按!!!
作者: 维尼熊1号    时间: 2012-5-20 04:32 PM
我也在网上找了关于三阴穴:

三陰交 —— 這個穴位是足太陰脾經、足厥陰肝經、足少陰腎經這三條陰經的交會穴,故而得名。 三陰交位於小腿內側,足內踝尖上 3 寸(即除拇指外其餘四個手指並起來的寬度)、脛骨後方凹陷處。

中醫理論認為,腎藏精,為先天之本;脾統血,為後天之本;肝藏血, “ 精血同源 ” 。 而三陰交通達三經,被養生學家稱為 “ 強身健體穴 ” 。 該穴具有滋陰補腎、疏肝理氣、健脾利濕、調合氣血、通經活絡等功能。

1 、現代研究也發現:刺激三陰交對神經衰弱、失眠、消化不良、腹痛腹瀉、中風偏癱等都有一定治療作用。 而如果每天按揉三陰交,堅持一段時間您就可以發現身體狀況的改善,也可使很多慢性病得到很好的康復。

2 、此外,三陰交對於女性朋友來說更是 “ 健康益友 ” ,它可以說是婦科病的 “ 靈丹妙藥 ”, 有人就把它稱為 “ 女三里 ” 。 如果有痛經,堅持每天揉按三陰交,疼痛就會減輕(如能配合點按合谷穴效果更好)。 所以有痛經的女性可在月經來前約一周開始,每天花個 3 、 5 分鐘按摩合谷和三陰交;每天刺激三陰交穴 2 - 3 次,每次持續 2 分鐘(產生酸脹感),還能補血養顏、強身美容;有婦科毛病的女性平時更應該來按揉三陰交。 月經將行或疼痛發作時,將藥末 2 克 置膠布上,敷貼在三陰交穴,隔天換藥 1 次。

3 、三陰交保健的具體方法是:
         1 )按揉法:用拇指或中指指端按壓對側三陰交,一壓一放為 1 次;或先順時針方向、再逆時針揉三陰交,持續 5-10 分鐘。
         2 )叩擊法:一手握拳有節奏地叩擊對側三陰交穴, 20 次左右,交替進行。
         3 )摩擦法:手掌擦熱後摩擦三陰交穴, 20 次左右。
         4 )拔罐法:常法拔罐即可。 經常拔三陰交穴,可調補精血。
作者: 郑帅    时间: 2012-5-20 05:03 PM
真的哦?沒看到圖的?
作者: WinjayKoi    时间: 2012-5-20 06:05 PM
回复 1# 维尼熊1号

LZ~这方法很有效~但治标不治本~请问你来月经时有洗头吗?
作者: cellur    时间: 2012-5-21 09:49 PM
这个方法真的有效~!
不过一定要坚持天天按~按5到10分钟~
作者: winniekiss    时间: 2012-5-22 05:16 PM
每次月经都会通,要试试看了~
作者: 维尼熊1号    时间: 2012-5-22 08:59 PM
回复  维尼熊1号

LZ~这方法很有效~但治标不治本~请问你来月经时有洗头吗?
WinjayKoi 发表于 2012-5-20 06:05 PM

照洗啊
不能不洗
在马来西亚
作者: 维尼熊1号    时间: 2012-5-22 08:59 PM
每次月经都会通,要试试看了~
winniekiss 发表于 2012-5-22 05:16 PM

mm试过这个方法吗?
作者: 维尼熊1号    时间: 2012-5-22 09:08 PM
这个方法真的有效~!
不过一定要坚持天天按~按5到10分钟~
cellur 发表于 2012-5-21 09:49 PM

mm试过吗?
作者: WinjayKoi    时间: 2012-5-22 09:58 PM
回复 7# 维尼熊1号

你知道来月经头三天洗头会造成月经失调吗?还有一定会有白带~
作者: 小妮儿    时间: 2012-5-23 03:30 PM
大腿的哪里?><
作者: cellur    时间: 2012-5-23 05:14 PM
mm试过吗?
维尼熊1号 发表于 2012-5-22 09:08 PM

试过啊~真的是要天天按5到10分钟,才会有效的~
作者: 维尼熊1号    时间: 2012-5-24 04:01 PM
回复  维尼熊1号

你知道来月经头三天洗头会造成月经失调吗?还有一定会有白带~
WinjayKoi 发表于 2012-5-22 09:58 PM

蛤
我是真的有白带拉
但不洗头一天我会很不自在叻~
作者: cellur    时间: 2012-5-24 04:53 PM
大腿的哪里?>
小妮儿 发表于 2012-5-23 03:30 PM

不是在大腿~是在小腿那边哦~

作者: WinjayKoi    时间: 2012-5-24 11:17 PM
回复 13# 维尼熊1号

要洗头的话要买风草来洗~
作者: 小妮儿    时间: 2012-5-25 11:44 PM
回复 14# cellur

2只脚都能按的哦~?
作者: cellur    时间: 2012-5-26 09:26 AM
回复  cellur

2只脚都能按的哦~?
小妮儿 发表于 2012-5-25 11:44 PM

对啊~用手指揉~不用太大力~力度自己觉得有按到就可以了~
作者: 仔仔妹子    时间: 2012-5-29 12:58 PM
不是在大腿~是在小腿那边哦~
cellur 发表于 2012-5-24 04:53 PM

搂主,那是在小腿内侧还是外侧? 经常按,还是生理期时按呢?
作者: cellur    时间: 2012-5-29 05:04 PM
搂主,那是在小腿内侧还是外侧? 经常按,还是生理期时按呢?
仔仔妹子 发表于 2012-5-29 12:58 PM

小腿内侧~如果还是不清楚的话可以去 google search图片来看哦~
最好是天天按~生理期时也能按~5到10分钟~别太用力按~适度不觉得痛就好~
作者: 维尼熊1号    时间: 2012-5-30 09:19 PM
小腿内侧~如果还是不清楚的话可以去 google search图片来看哦~
最好是天天按~生理期时也能按~5到 ...
cellur 发表于 2012-5-29 05:04 PM

谢谢mm的回复哦
作者: 浪璇    时间: 2012-6-1 11:38 AM
谢谢大家mm哦,又学到多一招 。会试试看。
作者: 我是WF小助理    时间: 2012-7-12 05:30 PM

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5