Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[询问] Nikon J1 v.s Panasonic Lumix DMC-Lx 5

青铜长老

Nikon J1 v.s Panasonic Lumix DMC-Lx 5

请问这两台相机哪个比较理想啊?
我上个月买了Nikon J1 (老实说我真的不知道该如何使用)
现在看到了lumix DMC Lx5 有点动心

其实这两款相机的模式功能是否旗鼓相当呢?
还是lumix DMC Lx5 才是赢家啊?

请各位专业人士给点意见
谢谢~~

收藏收藏0

白金长老

摄影达人季军

回复 1# 限量版

我也是在用j1~这架真的不错~lx-5款式会比较旧,而j1比较新,而且能换镜头~

青铜长老

回复  限量版

我也是在用j1~这架真的不错~lx-5款式会比较旧,而j1比较新,而且能换镜头~
音域...枫 发表于 2012-5-25 11:07 PM

因为那天看到有个mm开的帖是说lx-5的,她分享出来的照片拍到很不错
http://www.jbtalks.cc/thread-921579-1-1.html

她有些照片拍到后面是模糊,但人像是很focus的,请问j1有这种效果吗??

白金长老

摄影达人季军

因为lx-5的光圈是2.0所以比较容易有bokeh,而j1如果拿10mm2.8的那个镜头,应该没问题的~

青铜长老

因为lx-5的光圈是2.0所以比较容易有bokeh,而j1如果拿10mm2.8的那个镜头,应该没问题的~
音域...枫 发表于 2012-5-27 12:56 AM

但我拍不出那个效果 ==''
请问需要什么诀窍啊? ><

版主

你好,購買相機可以參考下面這個連接
http://www.jbtalks.cc/thread-1231964-1-1.html

至於背景虛化的效果
多數取決於鏡頭光圈能開多大

簡單來説就是你要有大光圈的鏡頭

青铜长老

你好,購買相機可以參考下面這個連接

至於背景虛化的效果
多數取決於鏡頭光圈能開多大

簡單來説就 ...
曉風 发表于 2012-6-4 02:20 AM

谢谢分享~
nikonj1有你所说的光圈吗?我不是很明白><

版主

谢谢分享~
nikonj1有你所说的光圈吗?我不是很明白>
限量版 发表于 2012-6-4 06:47 PM

光圈是一个用来控制光线透过镜头,进入机身内感光面的光量的装置,它通常是在镜头内。表达光圈大小我们是用f值。与实际大小成反比,F值越小,光圈口径越大。光圈的相对口径也可以称为焦强,即镜头允许光线进入的能力,指镜头上的光孔,光孔越大,光就进来的越多,所需曝光时间就越短,因相机抖动对清晰度的影响就越小,即使在光线较弱时,光控大的镜头也能拍摄(如f1.2、1.4 、2.、2.8等)如果使用光孔较小的镜头就很难拍摄了。
上述文句摘自網絡

簡單來説你要那種被拍攝的物體清晰背景迷蒙的效果
不在于你的機身(camera body)而是在於你的鏡頭 (camera lens)
因此你購買相機如若相機是沒有得光環鏡頭
你記得看下相機鏡頭附近寫的F是什麽數字
F的數字越小,表示光圈越大,也説明開足光圈背景會越懞

如果你購買nikon J1,原裝鏡頭應該是 10~30mm f3.5~5.6
那麽它懞的程度就沒有那麽多,你可以考慮購買一個大光圈鏡頭
(原諒我不了解nikon 1系列的大光圈鏡頭有哪些)

基本上的原理是如此,更深一層的,就暫時先不細説。

先示範一張:

青铜长老

光圈是一个用来控制光线透过镜头,进入机身内感光面的光量的装置,它通常是在镜头内。表达光圈大小我 ...
曉風 发表于 2012-6-4 07:20 PM

对,我就是要你所拍的那张照片的效果
因为我的lens有10-30mm&30-110mm的,是不是30-110mm的lens的光圈会比较大?

版主

对,我就是要你所拍的那张照片的效果
因为我的lens有10-30mm&30-110mm的,是不是30-110mm的lens的 ...
限量版 发表于 2012-6-4 07:54 PM

不是的
你檢查鏡頭看看
鏡頭上有沒有寫著F的數字