Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 阿嫣

[短篇] 我觉得我妈妈在当我是摇钱树,你们认为呢?

高级会员

没有工作没有责任的人生酸什么?难道要做废人吗?
什么摇钱树?难道辛辛苦苦养你长大是白养的吗?还不是普通的辛苦呢!说开了就是自己太自私!
工作压力大可以换工作,这根本是借口.一个妈妈要养几个儿女压力更大呢!你工作可以换,但妈妈可以不要你们换另个一家庭吗?
以后都要看老公脸色做人,有什么意思啊?万一老公不要你了,怎么办?
说什么管好自己就好不要理家人,想当年妈妈也是这么想的话早就远走高飞了,那根本就不会有今天的你!更不用谈有自己的人生!

百变名嘴

虽说妈妈养你只是那十几年的时间。可是这是一辈子的恩惠。
如果那时候没人养你(楼主的朋友),你会有今天这般的身子吗?或许你已在孤儿院还是啥鬼地方了。
你那位朋友为自己考虑,人为自己想虽然没错。可是那个是你的母亲啊?!
既然是一家人,就该一起分担不是?况且那些家人又不是什么不可理喻像是那种只会伸手要钱,等钱花的人。
看楼主说那朋友24岁了还有一个姐姐,猜想妈妈年纪也大了,在退休年龄难道还要她继续工作下去全权负责最小妹的一切?
而她们姐妹有能力工作了,却连家用(还是生活费?)都计较得不想给?
能力不及给少不是问题,重点是心意。

想摆脱贫穷没有错,谁都不想过穷日子。可是自己好过,家人却一旁晾着?
未来老公不想她工作,因为工作压力大。
可是或许能沟通一下,既然不敢奢望未来老公一起养你妈,妹。
说自己不做工没收入,那随便找份轻松的兼职不就好了?工作时间弹性大,反正老公养你。薪水足够补贴母亲一些。

长篇大论一番,因为有些激动看了都心凉

摆脱了穷日子,而让母亲继续活在那个圈子,
她若能这样睁眼闭眼过日子,我没话说

本站名嘴

请想着两个字 ‘回报’!
谢谢

白银长老

这是一个我的学妹写给我的电邮,要求我分析,也同意我分享出来......

我今年24岁。

我打算结婚了。 ...
阿嫣 发表于 2012-6-7 02:27 PM

极度自私的行为,竟然这样想也可以。可能 三岁小孩都比他好。
三岁小孩都懂得 世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草!

男人养,一点也不光荣!

孩子报答父母的恩情是天经地义的!这样不孝的女人不值得爱!

劝楼主学妹一句:请饮水思源啊!

金鼎名嘴

其实,我并不认同你的想法哦~~~人啊,总是要学会承担~~
没有压力就不会成长,所以适当的压力才会让我们长大~~~
压力是每个人必须经过的过程啊。。。
所谓,先苦后甜嘛 ^^

幸福不能冒冒然的交给别人啊。。。幸福是要靠自己去经营的。。。
我觉得不需要去靠男人吧~~~靠自己比较踏实啊~~
靠别人给的幸福随时都会消失的。。。所以,自己创造自己的幸福才是最重要的 ^^

做人不能忘恩负义啊。。。有些恩是我们必须要报的~~~
我们的一切一切都是父母给的。。。没有父母,哪有我们这些孩子啊~~~
他们辛辛苦苦的养育我们~~我们是要学会知恩图报的。。。
不能因为以前的生活过得很苦而想摆脱他们啊。。。
我们做儿女的应该要让父母享福,而不是想办法摆脱他们~~~

做人啊,要感恩~~~~

青铜长老

我觉得她太忘恩负义了。。。父母这样辛苦养大他们,她竟然觉得以后养回自己的母亲是压力?
她也太没亲情了吧?自己的母亲跟妹妹都要计较?
真的很过分!!

支柱会员

没有父母,就没有今天的自己~
那是责任并不是摇钱树

黄金长老

太自私了

对,你有你自己的人生,但你有想过吗,如果当初你妈妈也是那么想,哪她是不是应该不要理你们自己到外去工作把你们放给其他人看,这样他的日子更好过~

而且母亲养孩子,孩子养母亲是天理

因为没有他们就没有今天的你

亲戚帮助你,让你有今天的成就,你就应该好好利用~

你的母亲有没有要你一个月给好几千供养整个家

就算是也是理所当然~因为他并不是用在自己私人买奢侈品上~

你姐姐是你姐姐,如果你像你姐姐一样,哪你妈妈怎么办,你妹妹怎么办~

好好想想吧~

你妈妈会很伤心,因为你那句她把你当摇钱树~

PS:不是我家有钱我这样说,我家里也是辛苦的

青铜长老

我真的替你学妹的妈妈觉得伤心。。。这样的女儿,我宁愿不要。。。

支柱会员

十个月是不简单的事 。
我们小时他们照顾我们 , 我们大了就应该我们照顾回他们。
好好珍惜