Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[烹饪专区] # ~车厘子~ 小厨房 # Menu: 烤鸡腿 11楼^^

中级会员

大概从一年前开始爱上烹饪~

尤其是有家人和男朋友当白老鼠之后呢,就有更多发展空间啦 =)

来跟大家分享今天的午餐:

腊味蒸豆腐

材料:
1/2 匙油
1小匙蒜茸
1条腊肠  切粒
100g 肉碎
1盒水豆腐

调味料:
1小匙耗油
1/2 大匙生抽
少许胡椒粉
2大匙水
少许青葱粒

做法:
1. 烧热油,爆香蒜茸,加入腊肠粒和肉碎炒香,加入调味料炒匀。
2. 将炒好的料淋在豆腐上,大火蒸10分钟即可取出,洒上青葱粒一同享用。

# 材料和调味料的分量可以自己喜欢,我是没什么跟的。 =p
# 青葱粒可放可不放。

Uploaded with ImageShack.us

已有 1 人评分积分 收起 理由
doll91 + 6 感谢分享

总评分: 积分 + 6   查看全部评分

收藏收藏0

一流名嘴

回复 1# C.H.E.R.Y.L

谢谢分享。。。。

中级会员

回复 2# bell2070

不客气=)
腊肠和肉碎配豆腐很搭哦^^

中级会员

记得去年6月第一次下厨的menu~~就是可乐鸡。

在这里看到很多可乐鸡的食谱~原来有好多煮法哦~

可是我的是最简单的。呵呵。如果不想吃油炸的食物,可乐鸡就是不错的选择啦^^

可乐鸡

材料:
鸡翅膀 (看个人分量,我就要2个啦^^)
可乐(大瓶装的比较好,不会怕不够)

调味料:
少许生抽
少许黑酱油(就是所谓的soy souce pekat)

做法:
1. 烧热锅,放入鸡翅膀,再倒入可乐。可乐的分量以盖过鸡翅膀为宜。
2. 先用小火将鸡翅膀煮熟,过程中可加入黑酱油给鸡翅膀染色,也可加入少许生抽调味。
3. 最后再用大火收汁,宜不时翻动鸡翅膀让其染色均匀。

# 不喜欢只是有甜味的朋友,可加入生抽,味道就甜甜咸咸的,我喜欢 ^^

**********这里附上以前第一次还很“生涩”的可乐鸡~~只是用可乐,而且我煮得太软了~~呵呵***********

青铜长老

回复 1# C.H.E.R.Y.L

谢谢分享~~

中级会员

这个也是我的第一次。看menu的名字,觉得会辣,所以就想煮煮看=)

虽然结果是不辣,可是很意外的家人和男朋友都说好吃!一大鼓励!   (而且我完全没试味道的情况下煮的 @@)

芥辣鸡

材料:
2只鸡全腿,切块
2杯炸油
1小匙蒜蓉
3粒葱头仔,去皮,拍扁
3片姜
50ml水
1小匙绍兴酒

腌料:
1小匙生抽
1/2 小匙糖
少许盐和胡椒粉
1小匙粟粉

调味料:
芥辣酱,按分量加入水伴匀
少许盐
2棵青葱,切段

做法:
1. 先将鸡块和腌料伴匀待用。
2. 烧热炸油,放入腌好的鸡块泡至熟,捞起沥干油分。
3. 留油一大匙,加入蒜蓉、葱头仔和姜片用大火爆香。倒入水煮滚,放入鸡块和绍兴酒,倒入调好的芥辣酱拌炒均匀,加盐调味。
4. 最后下青葱段炒匀便可上碟享用。

# 温馨提醒:爱吃辣的人,芥辣酱挤2次是不够的,至少要3-4次吧=p
#芥辣酱不能预早加水搅拌,不然放久了辣味会消失哦 ^^

中级会员

回复 5# Violet82

不客气

中级会员

哇...看起来好美味啊,谢谢楼主的分享

中级会员

哇...看起来好美味啊,谢谢楼主的分享
jordan1305 发表于 2012-7-5 01:18 PM

不客气~会在加新菜哦

中级会员

好久咯,来更新咯。

最近爱上这个,香香脆脆超好吃~~鸡蛋面包

鸡蛋面包

材料:
2片面包
一粒鸡蛋
一片ham

调味料:
胡椒粉
酱清
辣椒酱

做法:
1. 将ham拿去稍微煎一煎,再把面包一片铺在烤盘上。
2. 在面包上搽上辣椒酱,再放上ham。
3. 另外一片面包则在中间剪个方形,再盖上ham。
4. 鸡蛋打在碗里,用汤匙先把蛋黄放在面包上,再把剩下的蛋白倒进去。
5. 烤箱预热了5分钟之后,就可把面包拿去烤,烤个5-7分钟即可。

# 材料和调味料可自行添加,例如材料还可以放cheese,调味料还可添加mayonise。
# 烤盘先预热,除了鸡蛋可以熟快点,也可避免面包烤焦。