JBTALKS.CC

标题: 寻找音响建议。。。 [打印本页]

作者: willxsky    时间: 2012-7-7 02:43 AM
标题: 寻找音响建议。。。
请问有人可以介绍音响吗? 我想玩 2 套mid base, 10“ double magnet double coil...有什么牌子? 最好能在 SPL 和 SQ 中间的一个平衡。。。因为有时也会听一些慢歌。。。
作者: blueeskify    时间: 2012-7-7 02:56 AM
老实说~
音像有很多种玩法~
有SQ,SPL 啦~
Active,passive 啦~
重要的是楼主budget多少~
这样我们才能够建议你下什么料~

budget才是王道~
作者: willxsky    时间: 2012-7-7 03:06 AM
SQ 跟 SPL 我知道。。。我只是不懂 active passive 跟 3  way罢了。。。没有budget 限制。。。。我心目中比较喜欢的牌子是 hert。。。 JL,db, auto craft, infinity 我都ok。。。。我是想装 4 channel 去 mid base, monoblock 去 woofer, 如果有必要中间加pre amp, 电子分音,炸弹都没问题。。。
作者: sexhunter    时间: 2012-7-7 06:46 AM
在音响的预算中有便宜道德几千块到几十万都有,最后你给各预算出来会比较好。。。。。。。

PS建议不用拿PRE AMP,电子分音器了
作者: willxsky    时间: 2012-7-7 03:09 PM
回复 4# sexhunter

你把这个放在 4 位数 的价钱吧。。。。4 位数之内都没问题。。。也想听听5 位数的玩法。。。
作者: sexhunter    时间: 2012-7-7 04:03 PM
回复  sexhunter

你把这个放在 4 位数 的价钱吧。。。。4 位数之内都没问题。。。也想听听5 位数 ...
willxsky 发表于 2012-7-7 03:09 PM

要怎么和你说呢?每家店卖的价钱都有不一样,还有你的四位数是5千多还是九千多?你的五位数是一万多还是九万多呢??
作者: willxsky    时间: 2012-7-7 04:25 PM
都行。。。。愿闻其详。。。不要让价钱埋没了你的知识。。。
作者: sexhunter    时间: 2012-7-8 08:49 AM
都行。。。。愿闻其详。。。不要让价钱埋没了你的知识。。。
willxsky 发表于 2012-7-7 04:25 PM

OK。。。SUB就先不说,如果就以五位数来说,如果拿2套COMP SET拿FLUX最高级的,一套不到九千,2套就接近18千,就以四位数的话。。。domination cfs4 最高级的一套不到3千,两套不到6千
作者: willxsky    时间: 2012-7-8 04:50 PM
OK。。。SUB就先不说,如果就以五位数来说,如果拿2套COMP SET拿FLUX最高级的,一套不到九千,2套 ...
sexhunter 发表于 8-7-2012 08:49 AM

我发现我对  focal 情有独钟…你有什么建议?如果说整套连接起来要怎么配?
作者: sexhunter    时间: 2012-7-8 06:37 PM
我发现我对  focal 情有独钟…你有什么建议?如果说整套连接起来要怎么配?
willxsky 发表于 2012-7-8 04:50 PM

FOCAL? 预算够觉得不错的话就拿它的BE 7 ~~十多千一套吧~~~~
作者: sexhunter    时间: 2012-7-8 06:38 PM
3WAY COMP喇叭罢了
作者: willxsky    时间: 2012-7-8 08:30 PM
玩这么大…哈哈…整个系统玩起来不是够力咯?有什么好处?我不是比赛的…
作者: willxsky    时间: 2012-7-8 09:09 PM
回复 11# sexhunter

3 way 的是玩什么?? 跟2 way 有什么分别??
Nominal impedance        4 Ohms         
Controls        Tweeter level: 0, -3, -6dB         
Tweeter        TNB tweeter, aluminum/magnesium inverted dome         
Frequency response (+/-3dB)        55Hz - 28kHz         
Sensitivity (2.83V/1m)        93dB         
Nom. power        80W         
Max. power        160W         
Depth from wall        68mm (2.7")         

这些资料怎样看??通常需要看哪一个选??
作者: sexhunter    时间: 2012-7-8 09:09 PM
玩这么大…哈哈…整个系统玩起来不是够力咯?有什么好处?我不是比赛的…
willxsky 发表于 2012-7-8 08:30 PM

好处?就是听得爽,坏处就是口袋破洞~~
作者: sexhunter    时间: 2012-7-8 09:18 PM

3 way 的是玩什么?? 跟2 way 有什么分别??
Nominal impedance        4 Ohms         
C ...
willxsky 发表于 2012-7-8 09:09 PM

请看VCR http://www.jbtalks.cc/thread-1158197-1-1.html  看完这里的解释你就会明了
作者: willxsky    时间: 2012-7-10 11:11 AM
我在想budget 5k~8k 玩 focal 理想吗?整套加sub,amp,monoblock...主机以外…
作者: sexhunter    时间: 2012-7-10 11:54 AM
我在想budget 5k~8k 玩 focal 理想吗?整套加sub,amp,monoblock...主机以外…
willxsky 发表于 2012-7-10 11:11 AM

其实每个喇叭都有自己的特性,最重要是看声音适合你吗?新的价钱我不清楚~~~你可以去店家留意看下
作者: willxsky    时间: 2012-7-10 12:01 PM
那么连接方式可以分享一下吗?本来我想用4ch 接两套 component,monoblock接 woofer...需要加电子分音,pre amp,炸弹的吗?
作者: sexhunter    时间: 2012-7-10 12:28 PM
那么连接方式可以分享一下吗?本来我想用4ch 接两套 component,monoblock接 woofer...需要加电子分音,pre  ...
willxsky 发表于 2012-7-10 12:01 PM

你是想玩2WAY?3WAY?SPL?SQ
作者: willxsky    时间: 2012-7-10 12:50 PM
我不知道2 way 跟 3 way 的分别… 我觉得sq 吧…但是有时我也会炸歌…我想做到声音清楚…base 一粒粒…
作者: sexhunter    时间: 2012-7-10 06:31 PM
我不知道2 way 跟 3 way 的分别… 我觉得sq 吧…但是有时我也会炸歌…我想做到声音清楚…base 一粒粒…
willxsky 发表于 2012-7-10 12:50 PM

其实很多人都以为SQ只是听清音罢了,但请想想如果一首歌,只是声音清却没有BASS会好听吗?会有人投资那么多钱吗
作者: willxsky    时间: 2012-7-10 07:16 PM
那么他跟spl 最大的分别base 没有比较强,但是可以很不错?
作者: sexhunter    时间: 2012-7-10 07:28 PM
那么他跟spl 最大的分别base 没有比较强,但是可以很不错?
willxsky 发表于 2012-7-10 07:16 PM

最重要是你喜欢
作者: willxsky    时间: 2012-7-10 09:34 PM
回复 23# sexhunter

过两招给小弟…其实我没真正体验这两种的最大分别…
作者: zacisme    时间: 2012-7-10 11:30 PM
spl的bass是过度突出的,听了很爽却不一定耐听
sq基本上就是cd怎么录它就怎么还原,越真实越好。

preamp,💣这些先不要管他,把最基本的架构弄好才说
五千到八千玩focal的话,入门级一套component一粒4ch一粒sub应该是ok,如果要比较好的的等级就必须考虑二手品来压低成本。有空多走走accs店,听听别人的车,因为上网打字很难完整传达讯息吧。^_^
作者: willxsky    时间: 2012-7-11 02:51 AM
回复 25# zacisme

谢谢你....其实我有很多问题的....
1) 2way 和 3 way 的分别和作用是什么?
2) active 和 passive 是什么来的??
3) 其实玩音响的最基本功是不是 电线(穿道题), 隔音(环境)和电压(原动力)??
作者: sexhunter    时间: 2012-7-11 06:45 AM

过两招给小弟…其实我没真正体验这两种的最大分别…
willxsky 发表于 2012-7-10 09:34 PM

怎么过?儿朵借你?其实说多没用的,只要你跑多几见店去听,或如果你是JB的,可以约出来。听了就明白,不然再怎样写到天花乱坠你还是不明白的
作者: aveolution    时间: 2012-7-11 09:56 AM
其实很多人都以为SQ只是听清音罢了,但请想想如果一首歌,只是声音清却没有BASS会好听吗?会有人 ...
sexhunter 发表于 2012-7-10 06:31 PM

我的车现在就是有这样的窘境...
作者: sexhunter    时间: 2012-7-11 12:02 PM
我的车现在就是有这样的窘境...
aveolution 发表于 2012-7-11 09:56 AM

怎么说?
作者: aveolution    时间: 2012-7-11 12:03 PM
怎么说?
sexhunter 发表于 2012-7-11 12:02 PM

bass不够...
作者: sexhunter    时间: 2012-7-11 12:07 PM
bass不够...
aveolution 发表于 2012-7-11 12:03 PM

等RUN IN完后再作最后的调音吧
作者: aveolution    时间: 2012-7-11 12:11 PM
等RUN IN完后再作最后的调音吧
sexhunter 发表于 2012-7-11 12:07 PM

到时又要升3way了~
作者: sexhunter    时间: 2012-7-11 12:14 PM
到时又要升3way了~
aveolution 发表于 2012-7-11 12:11 PM

下来JB弄??
作者: aveolution    时间: 2012-7-11 01:34 PM
下来JB弄??
sexhunter 发表于 2012-7-11 12:14 PM

是的~
作者: willxsky    时间: 2012-7-11 04:01 PM
回复 27# sexhunter

我是kl人…其实我只是想要知道每样个别的用处…我就尝试组合起来…在自己摸索…kl的accessory 很拽的…
作者: sexhunter    时间: 2012-7-12 06:40 AM
是的~
aveolution 发表于 2012-7-11 01:34 PM

等你~~~
作者: sexhunter    时间: 2012-7-12 06:41 AM

我是kl人…其实我只是想要知道每样个别的用处…我就尝试组合起来…在自己摸索… ...
willxsky 发表于 2012-7-11 04:01 PM

很老实说,如果你没听过每样器材的声音你认为你自己能够摸索出来个答案吗

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5