Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: kirassss

【PS3】第2次スーパーロボット大戦OG -即将来临全攻略/专属正式更新

一流名嘴

真.古兰森

LunaNight 发表于 2012-12-8 12:43 PM
对了,想请教在这里的各位高手,小弟我第一次玩这个系列。请问一下这游戏需要特地去做level grinding 的吗? ...

如果你没拿SR点的话,不用特地去刷等级.但是没隐藏关.SR点每关都拿难度会增加.而且每个敌人都会改造3段.经验值大幅增加和隐藏关会出现.

一流名嘴

真.古兰森

之前在电脑玩GBA的OG系列就是给这家伙干掉的.现在2OG终于能用它了. 可惜我选了地上路线.

这机战太强了.下周走宇宙路线.

一流名嘴

№Dante 发表于 2012-12-8 05:07 PM
MX机体

哦,这三个我都没改,我改的都是srw 里的老手
SRX 我每次都是打王的时候才合体的,没合体移动力比较好
而且我发现Twin bird strike 变差了。。。。 玩OG gaiden 时的twin bird strike 还厉害过一击必杀炮

青铜长老

№Dante 发表于 2012-12-8 05:49 PM
如果你没拿SR点的话,不用特地去刷等级.但是没隐藏关.SR点每关都拿难度会增加.而且每个敌人都会改造3段.经 ...

感谢帮忙啊~~

对了,这里还有一个问题就是关于射击,为什么有些写1-7,然后我可以射击,但是我走了过后只有1-3可以用?不是都一样有1这个号码在吗?

一流名嘴

LunaNight 发表于 2012-12-9 05:55 PM
感谢帮忙啊~~

对了,这里还有一个问题就是关于射击,为什么有些写1-7,然后我可以射击,但是我走了过后 ...

每个机体的招式武器都有条件的, 有些招是移动过后不能用的
其实你看到招式显示灰色的话你也可以按下去看看你缺少了什么条件
有些是“移动后不可能出招” 或是 “ 集气不够 ”

青铜长老

kahweng 发表于 2012-12-9 09:18 PM
每个机体的招式武器都有条件的, 有些招是移动过后不能用的
其实你看到招式显示灰色的话你也可以按下去看 ...

原来是这样啊,就是那些P啊B啊之类的对吧?但是有些看不懂是什么,像s啊之类的。
还有一架机体是在打”无明“的时候跟着火装机神一起出来的那架机体。它和他的驾驶员都带这两个特殊技能,都是红色的。有个全日文看了注解也不知道是什么。请问你知道吗?

支柱会员

LunaNight 发表于 2012-12-9 10:02 PM
原来是这样啊,就是那些P啊B啊之类的对吧?但是有些看不懂是什么,像s啊之类的。
还有一架机体是在打”无 ...

这一代我没得玩,因为没主机,所以如果有加入新的系统就劳烦其他人说明了。

下面来鸡婆地帮你分类一下:
1. P = 移动后可使用的武器
2. B = Bean,光束武器,部分机体有光束防护罩,攻击时慎选武器,(武器全改的大神无视这条)
3. S = 有特殊效果的武器,比如:移动力下降,攻击装甲气力下降之类的
4. ALL = 如果敌人合流的话(复数机体集于一身)可攻击全体敌人(主机体100%伤害,副机体75%(人物技能“集束攻击”可使攻击提高到100%,是否习得请自行斟酌))
5. W = 可同时攻击邻近的敌人
6. MAP = 地图武器
顺便回答你之前的问题:
1-7武器移动后不能使用可能有多种原因,主要的可能是因为没有 P 属性,数字只是表示射程,没有其他意思,(人物技能“Hit & Away”,能使人物攻击后再移动,对于没有P属性武器的机体来说是神技)

至于其他原因可能是:气力不足,EN不足,弹数不足等等等。。。

一流名嘴

№Dante 发表于 2012-12-8 05:49 PM
如果你没拿SR点的话,不用特地去刷等级.但是没隐藏关.SR点每关都拿难度会增加.而且每个敌人都会改造3段.经 ...

哦? 我玩了那么就SRW series 第一次知道哦=。=
我还以为只是拿pp点数罢了的。。。。
你破玩了吗? 我才到30话左右, 记得分享怎样那奖杯XD

青铜长老

arigato123 发表于 2012-12-10 01:14 AM
这一代我没得玩,因为没主机,所以如果有加入新的系统就劳烦其他人说明了。

下面来鸡婆地帮你分类一 ...

这个太有用了^^要的就是这个分析 (感动阿)

青铜长老

现在第六话进行中,前面全部都能拿到SR点,第七话挺麻烦的啊^^"。要在五回合内把全部兵清完。最后出来支援的都有一万的血量,有谁拿到SR点吗?我打到来查最后一只,差那么一点血阿orz....