JBTALKS.CC

标题: 电脑蓝屏 [打印本页]

作者: 别叫我名    时间: 2012-9-10 12:41 AM
标题: 电脑蓝屏
如题,电脑今天蓝屏,而且是在开机时,到了window xp那一刻是就蓝屏然后自动重启,就一直重启...
重点是它蓝屏时但我要查看是什么号码(有一组号码查了就能知道哪里出错)时,就那一秒电脑就自动重启,我根本来不及看那组号码,所以google不到问题...
所以想请问大家有什么建议看看怎样解决,请不要shoot我 我不是没有Google过...
作者: alenwong    时间: 2012-9-10 12:43 AM
多数是你电脑的硬件问题~~拿去电脑店检查吧~比较安全~
作者: caydi    时间: 2012-9-10 12:47 AM
试试看format电脑吧
作者: 别叫我名    时间: 2012-9-10 01:29 AM
回复 3# caydi
我已经在这一年内format很多次了 其实不是造成的,就是我弟弟趁我在吉隆坡读书就把电脑乱乱弄,这已经是第三次了,我出去不到三个月就弄坏三次
明天试着拆开电脑来看
作者: 别叫我名    时间: 2012-9-10 01:32 AM
回复 2# alenwong
谢谢你的建议,不过我应该自己试着拆那些ram,graphic card看看,因为这里修电脑特别贵,况且自己弄不好再拿去给人修,不想浪费钱...顺便可以累积一些经验
作者: caydi    时间: 2012-9-10 01:34 AM
回复  caydi
我已经在这一年内format很多次了 其实不是造成的,就是我弟弟趁我在吉隆坡读书就把 ...
别叫我名 发表于 2012-9-10 01:29 AM

那么你试着拆吧。。。可是小心别弄坏哦
作者: 别叫我名    时间: 2012-9-10 01:41 AM
回复 6# caydi
应该不会弄坏吧 拆过很多次了 ,如果坏了的话就叫我弟弟用政府送的netbook咯,而且那架电脑也是蛮旧的了,跑pentium 2.4ghz,1gb ram
想换新的,不过我弟弟明年有毕业了,到时有没有人用了,就将就将就咯
作者: caydi    时间: 2012-9-10 01:43 AM
回复  caydi
应该不会弄坏吧 拆过很多次了 ,如果坏了的话就叫我弟弟用政府送的netboo ...
别叫我名 发表于 2012-9-10 01:41 AM

原来你早有预谋的~~哈哈。。。。那些ram是不会坏的。。。我自已也拆过很多次了。。。只是怕你安装不好。。。等下蓝屏。。。很烦的咯
作者: 别叫我名    时间: 2012-9-10 01:51 AM
回复 8# caydi
嘿嘿嘿,被你发现了 看到蓝屏真的是很烦,很像炸掉电脑
ram和graphic card那些还好吧,应该会拆也会装...
就是找不到问题,不想再format电脑了,format太多次对电脑很伤
要睡了,晚安
作者: 爱D调的大胖    时间: 2012-9-10 02:29 AM
其实你可以进safe mode然后uninstall近期安装的软件
很多时候都是某些软件安装不完全而导致蓝屏的
作者: 建平612    时间: 2012-9-10 04:01 AM
重新拔插ram
作者: denistmj    时间: 2012-9-10 03:07 PM
回复 1# 别叫我名

拿去修理吧,轻微的话 RM30 外面搞定,严重的话RM200++ 你的硬件坏掉
作者: jackkms    时间: 2012-9-10 03:38 PM
回复 1# 别叫我名

请在过了bios 拼命按F8,然后选disable automatic restart on system failure,这样你就可以看到蓝屏的代码是什么了 ,我的猜测是UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME
作者: angwh    时间: 2012-9-10 04:04 PM
如果楼主要看是什么代码的话~就在开机时一直按F8,直到电脑出现很多选项给你~然后再选择disable system automatic restart 的选项就行了^^
作者: QQQQQ1688    时间: 2012-9-10 08:58 PM
应该是ram要坏了
作者: sslongss    时间: 2012-9-10 10:07 PM
下载bluesreenviewer咯- - 多多爬贴 就找了
作者: wesley19870127    时间: 2012-9-10 10:12 PM
1就是ram坏了~ 1就是bad sector~
2者选一 或者2个都坏掉~:x XD
作者: xuan6969    时间: 2012-9-10 11:20 PM
你的还好了~我的电脑天天蓝屏3到5次开一个电脑需要花我20-30分钟而且我竟然还忍耐用了2年~刚买1年半就出问题~一开始就不顺买个graphic card用2个月出问题一直拿去他很像没有帮我换过直接又给回我~结果warranty过了那张graphic card也没用了~过后就是蓝屏重启还有差不多天天一开电脑那个cpu就一直响不停要一直从开关我还format了超多次也是一样不懂这架电脑要怎么样超想打烂他了
作者: 别叫我名    时间: 2012-9-10 11:45 PM
回复 11# 建平612
回复 12# denistmj
回复 13# jackkms
回复 14# angwh
回复 15# QQQQQ1688
回复 16# sslongss
回复 17# wesley19870127
回复 18# xuan6969
回复 10# 爱D调的大胖
感谢大家的珍贵建议 第一次回这样多人,话说wesley19870127,什么是bad sector?硬件坏掉?
xuan6969,我对你的发言超有同感的叻,真的是很像炸掉电脑
如果我还有什么不明,希望大家可以多多指教,不过我会爬帖后才问各位大大
作者: madmanhk    时间: 2012-9-10 11:49 PM
BSOD? 我之前的經驗是壞RAM check到有一條RAM壞了 換了就沒問題了
我初頭也是format過以為software的問題
我朋友情況一樣 不過就是壞HDD
作者: 十字劍    时间: 2012-9-10 11:58 PM
回复 1# 别叫我名

蓝屏大多数为三种问题~

1 - 软件问题 (有可能是驱动错误,软件相冲等等)
2 - 内存问题
3 - 硬盘问题

还有一个可能性最小的就是主板问题~
作者: 别叫我名    时间: 2012-9-11 12:03 AM
回复 20# madmanhk
怎样查是坏HDD?
回复 21# 十字劍
其实我最怕坏的就是motherboard 内存问题和硬盘问题我不知道怎样check不过回去Google看看,我也不大肯定软件是否有问题,明天还是先看蓝屏的号码先 从这下手比较快
作者: 十字劍    时间: 2012-9-11 01:11 AM
回复 22# 别叫我名

通常在windows loading screen的时候蓝屏都是软件问题~
可能你的Driver Crash,可能你装错Driver~

也可能你的OS有问题~

如果是Driver问题的话注意下Audio Sound的Driver~
作者: 别叫我名    时间: 2012-9-11 11:22 AM
回复 23# 十字劍
我的blue screen代号是0x000000ED (0x89B97900 0xC000009C 0x00000000 0x00000000)
上Google查过了,UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME" error message,可是microsoft那儿说什么second parameter...second parameter是指0x89B97900吗?
如果是driver问题的话,我的电脑已经format大概有两个礼拜,有可能过了两个礼拜才blue screen咩
谢谢回答
作者: 十字劍    时间: 2012-9-11 11:44 AM
回复 24# 别叫我名

UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME 的报错讯息是HDD哦~
作者: 别叫我名    时间: 2012-9-11 11:52 AM
回复 25# 十字劍
那么就完蛋了 你认为HDD坏的几率是多少?还是肯定是HDD坏了,我的是Western Digital,想用 hard drive diagnostic utilities test driver可是用safe mode也登录不到window 好想哭
作者: 十字劍    时间: 2012-9-11 01:29 PM
回复 26# 别叫我名

看到UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME已经知道HDD要换了 = =
不用说多少几率坏了 = =
作者: madmanhk    时间: 2012-9-11 06:19 PM
回复 22# 别叫我名

我身邊的人很少聽過會壞老母板
壞這個機會很少 不過如果真的是壞老母板就悲哀lo
作者: madmanhk    时间: 2012-9-11 06:22 PM
回复 27# 十字劍

我有另一個問題就是如果真的是HDD壞了 HDD內的資料能不能夠取回?
作者: 十字劍    时间: 2012-9-11 07:08 PM
回复 29# madmanhk

可以尝试~
你可以到外面的电脑店购买"Enclosure"的配件~ (HDD壳)

如果你的是3.5" HDD就买3.5"的Enclosure~
价钱差不多RM20 ~ RM50都有~

然后你把HDD放进Enclosure再USB连接到你其他电脑就可以看到资料了~
但是我必须提前告诉你~

HDD坏有分三种等级~
1等级 = 普通软件或是系统相冲,里面资料是拿的回的,方法就是用Enclosure~
2等级 = 连接到USB的时候看的到分区 (Partition) , 但是没办法打开~
3等级 = 完全连接不到USB

希望你的HDD是1等级的~

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5