Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[分享] 痘疤痘痘?油性肌膚?敏感肌膚?怎麼化妝╭(╯^╰)╮

关闭 [复制链接]

高级会员

]如題,痘疤痘痘?油性肌膚?敏感肌膚?怎麼化妝
痘痘和痘疤,怕蓋太多的東西導致痘痘更嚴重
油性肌膚怕化了妝過了幾小時后出油浮粉狀花掉
敏感性肌膚怕紅怕太乾又怕太滋潤
到底該怎麼化妝,讓我來分享吧
不是專業,純粹分享

【基礎保養】
化妝只能讓皮膚暫時性的美麗,基礎的保養還是需要的
選擇對的保養品就能針對自己本身的體膚問題得到改善
化妝水→乳液→精華液
基本保養做好了,就能開始化妝咯

一下就是我嚴重的皮膚問題
mm們可以明顯的看到痘痘痘疤和油膩

【隔離霜】
隔离霜是个保护化妆、保护皮肤的重要步骤
如果不使用隔离霜就涂粉底/粉底液,会让粉底堵住毛孔伤害皮肤
也容易产生俗称"吃"的粉底脱落现象
在化妆前使用隔离霜就是为了给皮肤提供一个清洁温和的环境
很多mm會問,怎麼選擇隔離霜的顏色
紫色:紫色具有中和黃色的作用,所以它適合普通肌膚、稍偏黃的肌膚使用
它的作用是使皮膚呈現健康明亮、白裏透紅的色彩

綠色:綠色適合偏紅肌膚和有痘痕的皮膚
綠色隔離霜可以中和面部過多的紅色
使肌膚呈現亮白的完美效果還可有效減輕痘痕的明顯程度

膚色:膚色隔離霜不具調色功能,但具高度的滋潤效果
適合皮膚紅潤、膚色正常的人以及只要求補水防燥、不要求修容的人使用

由於我的皮膚問題,所以我選擇綠色I無油隔離霜

在臉部均勻的點上,我點我點我點點點,就像這樣
用手均勻的推開,薄薄的一層就够了

【粉底液/BB霜】
BB霜和粉底液在功效上来说
BB霜要更加轻薄低刺激,粉底液的遮瑕力更强
但是个人觉得BB霜质地较干,需要做好妆前保湿
粉底的质地选择会更多些
根据个人喜好的话,如果皮肤底子比较好或者喜欢裸妆,只用BB霜就够了
想要更好的美白、遮瑕,可以再适当使用粉底液。  
粉底液
功效:具有较强的遮瑕力。对于细纹和色斑,粉底液能有效遮盖,让肌肤自然无暇;其次能有效均匀肤色,让肌肤看起来更自然,零瑕疵。
特点:使用于中性、混合性及油性皮肤。它是上妆的第一步,也是阻隔空气中的灰尘等进入皮肤的一层保护,具有高效保湿功能。
BB霜
功效:既能护肤又能遮盖细小毛孔、细纹,改善皮肤黯黄的气色。上妆速度快,延展性好。
特点:性质叫温和,刺激性较小。能在皮肤分泌油脂的同时,保持水分、水油平衡。同时,持久性强。

我選擇粉底液
和隔離霜的方法一樣在臉部均勻的點上
用刷子/海綿均勻的塗上
用手也是可以,但請薄薄的塗上
請記住一句話:少量多次勝過多量一次

【遮瑕(痘疤、黑眼圈)】
痘痘痘疤怎麼遮瑕,切記!!!!
遮瑕膏不是石灰粉,你的臉不是牆壁
不要認為厚厚的一層遮瑕膏就能把臉上的瑕疵遮光光
我的小小撇步是眼影棒
很多人應該會覺得幹嘛不用遮瑕筆
因為在遮瑕的時候常常會塗太多
眼影棒就可以把多的吸掉
再來他有尖頭的部分就會拿來點推要遮的部位
點散推開之後 遮瑕不會貼妝 再來就會用手去點他
手的溫度會讓遮瑕更服貼
有些人在遮瑕的時候會遮得到處都是 都遮出該遮的範圍了
眼影棒是還不錯的選擇 可以試試看呦!

遮瑕+遮毛孔,Magic~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~完成

【脸部定妆】
我个人不喜欢用粉饼,我比较喜欢蜜粉的清透感

【眼部打底】
如果mm们和我一样眼部也会出油的话
请先薄薄的涂上蜜粉/眼部专用粉饼

我刷我刷我刷刷刷

【眼线】
眼线的功用,能使眼睛增大而明亮,不能不說有了眼線真的不一樣
小眼睛:眼眶全部加上眼线,从眼端画至眼尾,水平且广幅的修饰,使眼睛看来较大
双眼皮眼睛:在双眼皮的部位用略明的色彩上眼影,使眼睛张开时有 l mm色宽,这样看起来更有精神
眼線液分很多種,有眼線液,眼線筆,眼線膏
我只適合眼線液不會暈開

輕輕一筆~~~~~~~~~~~~~~~~~~~休的过去

【假睫毛】
喜欢淡妆的可以忽略这个部分哦
但今天我要来个日本妹最爱的大眼所以嘿嘿嘿~~~~~~~~~~~
假睫毛的种类有很多分为手工睫毛、半手工睫毛、机制睫毛。 
新的假睫毛一般会比较硬,用手扳一扳,弯曲成跟自己的眼形贴合的弧度。
修剪长度,根据自己眼睛的宽度来调整假睫毛的长度,一般从眼尾开始剪,用修眉的剪刀即可
均等地在梗部涂上,前,中,后三步骤反复练习就可以了

今天我选择了日系睫毛

闭眼

睁开眼的效果

双眼

【眉毛,唇彩,腮红】
眉毛部分我还没去修毛,变成黑黑的一字眉了
染眉膏也被我老公丢掉了

唇彩我只能说,我不喜欢 xDD

腮红部分,打从娘胎我就有红红的腮帮子

【发型】
有了再好看的妆,发型凌乱也感觉邋遢
就像照片的我一样
所以今天就随便用离子夹做个内卷的造型吧

我夹我夹我夹夹夹,完成!手残的我也成功

【刘海】
越长越大,我才发型刘海的重要性
由于刘海被发型师剪坏了,所以用离子夹随便夹夹

【整体完成】

希望大家会喜欢我的分享哦

已有 2 人评分人气 收起 理由
xiaona95 + 1 教的很仔细^^
wahzai86 + 1 很厉害^^只是眉毛部分怪怪的^^不过用刘海遮 ...

总评分: 人气 + 2   查看全部评分

收藏收藏0

1万

无敌名嘴

刘海放下来好看很多了~~因为lz的眉毛有的怪怪的~~~希望你不介意我的话~~~~

高级会员

回复 2# yumiki

的確我的眉毛真的怪怪

1万

无敌名嘴

回复 3# MrsBaoBao

LZ几岁啊 ?刘海看到lz很小呢~~~~haha ~~~

高级会员

回复 4# yumiki

只能說劉海真的很重要
十八歲了

1万

无敌名嘴

回复 5# MrsBaoBao

O ~~~很年轻呢 ~~~~我 老 了 ~~~~我剪刘海看到脸很圆~~~~

支柱会员

楼主用的蜜粉是什么牌子的???价钱又是多少???
还有哦是不是有用遮瑕膏或遮瑕液就可以不用再涂粉底了???
不是很会化妆请多多指教

高级会员

回复 7# 金针菇

我用好多牌子的蜜粉。沒有固定的哦♥
遮瑕了最好用粉底或者蜜粉定妝哦,不然會有黏膩感,
你的妝也不持久哦(*ˉ︶ˉ*)

青铜长老

回复 1# MrsBaoBao

楼主眉毛可以修修~
毕竟本来量就很多~修了应该会更好看哟~

版主

DotA大神

樓主可以給我fb嗎 >< 想請教請教