Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 无聊傻仔

[讨论] 台湾士林小吃连锁店

青铜长老

SANTLE 发表于 2013-1-1 09:31 AM
哈哈,大家都怕血本无归,始终连锁店,他们有他们的规律,不能乱换,所以要开始终还是需要犹豫的

嗯~~我倒觉得没什么问题呢~~
店里所卖的菜色、工作的环境和设计都已经是规定好的
有些出入的也可能只是员工的规定、利润的分配和版权费抽取方面吧
钱方面总是比较敏感的,连锁店的话可能要更长时间才能看到赚钱吧。。
我没有做生意的经验~这些是我表面能想出来的~

版主

无聊傻仔 发表于 2013-1-1 06:12 PM
嗯~~我倒觉得没什么问题呢~~
店里所卖的菜色、工作的环境和设计都已经是规定好的
有些出入的也可能只 ...

呵呵,别想到那么简单的说,很多小细节是你没注意到,最大的问题就是员工了,他做工态度随便,现在工人难请,有时候你也拿他们没办法,现在请外劳也不容易,还有就是金钱,跟食物的订购,这些都是很重要的~

青铜长老

SANTLE 发表于 2013-1-1 06:20 PM
呵呵,别想到那么简单的说,很多小细节是你没注意到,最大的问题就是员工了,他做工态度随便,现在工人难 ...

对啊~~真的没这方面经验~所以不知道很多小细节。。
员工方面我都想好了~~应该会找自己熟悉的朋友来做~~至于halal一定要有一个马来人~这个可能就比较棘手一点,怎样说他们有点靠不住~除非也是自己熟悉的人~~
食材供应--我觉得连锁店应该都有特定自己的供应商吧,怎样说一样的食材+制作方法都需要是一样的,这样子味道才不会不一样嘛~~
可是在面临这些小细节问题之前,觉得最先面对的问题就是--成本 吧。。
因为开连锁店需要买版权(不知道多少)、店面设计和装修、店租、员工定期培训和工钱、水电费、材料的费用和一些杂费,这些费用都要考虑进去,每个月支出可不小啊。。真的需要很多资金注入

版主

无聊傻仔 发表于 2013-1-1 06:34 PM
对啊~~真的没这方面经验~所以不知道很多小细节。。
员工方面我都想好了~~应该会找自己熟悉的朋友来做~~至 ...

是呀,信的人?除了家人应该朋友都不能100%相信的,而且你请马来人也不怕啦,工人有华人他们始终都会比较控制的,只是卫生问题的罢了~
对,连锁店的食材都是一样,只是煮出来还是会不同的,地方的水,和油都会影响食物的美感,还有就是你要估计好市场的要求多少,不然进太多,隔了一两天就不新鲜了,进太少又怕卖不够。。。哈哈~

你加油吧,别等下别人开了你还在犹豫。。。哇哈哈^^

青铜长老

SANTLE 发表于 2013-1-1 06:41 PM
是呀,信的人?除了家人应该朋友都不能100%相信的,而且你请马来人也不怕啦,工人有华人他们始终都会比较 ...

嗯~~这群朋友能相信啦~~怎样说都认识超过几十年的~~
对咯~~这些细节都是要开店了才慢慢抓得准的~~
呵呵,如果被别人开去了也没办法啦,米没人家多啊!哈哈哈哈

超级会员

可以赚的,你看哪的士林是没人的?
名字够响了

版主

无聊傻仔 发表于 2013-1-1 11:58 PM
嗯~~这群朋友能相信啦~~怎样说都认识超过几十年的~~
对咯~~这些细节都是要开店了才慢慢抓得准的~~
呵呵 ...

哈哈,这样的话在找其他的吧,笨珍的时常逐渐上升,一定有很多公司引来笨珍市场的^^

青铜长老

bboyspirit 发表于 2013-1-2 12:21 AM
可以赚的,你看哪的士林是没人的?
名字够响了

对啊~~每次去shopping mall都排场龙的~尤其是周末的时候~~
虽说那里城市的客户量大~~但是都已经有知名度了~~做起来不难吧~~
就是看准了这点~~

青铜长老

SANTLE 发表于 2013-1-2 09:14 AM
哈哈,这样的话在找其他的吧,笨珍的时常逐渐上升,一定有很多公司引来笨珍市场的^^

哈哈哈~~~就是咯~~笨珍是个不错的市场啦~~
虽然客户量不大~~但还是有发展的潜能的~~
谢谢你的意见哦~~~

版主

无聊傻仔 发表于 2013-1-2 12:03 PM
哈哈哈~~~就是咯~~笨珍是个不错的市场啦~~
虽然客户量不大~~但还是有发展的潜能的~~
谢谢你的意见哦~~~ ...

是呀,最主要是资金外流了。。。假如要发展,其实笨珍蛮多旅客的