Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 笨笨

[韩国] 尽量罗嗦的韩国冬季之旅 #239 11/4 更新

一流名嘴

笨笨 发表于 2013-1-21 08:14 PM
也没怎样

哪裡可能,溝通就是問題了。。

5万

荣誉会员

真理帝-女

♂☆小爱★♀ 发表于 2013-1-21 08:15 PM
哪裡可能,溝通就是問題了。。

除非你要讲什么大道理

否则那些简单的字眼  简单的问题

如 多少钱
怎么去下一站
这个是什么东西

是沟通得来的哟.

我不会韩语 看不懂韩语 听不懂韩语
可是真的没怎样

那些店员 大部分不会讲英文
但是听懂我很简单很简短的英文
然后用手势来回应我.

虽然我跟团
但是在逛街 和回酒店的时候
我是一个人 自由行的喔

自己买东西 自己搭地铁 自己问路.

如果真的担心
那么就做好功课再去  
就事半功倍了

白银长老

笨笨 发表于 2013-1-21 07:16 PM
几滴雪算不算

你这个8月还会再去吗?airasia?

5万

荣誉会员

真理帝-女

谎言 发表于 2013-1-21 08:53 PM
你这个8月还会再去吗?airasia?

air asia

一流名嘴

笨笨 发表于 2013-1-21 08:18 PM
除非你要讲什么大道理

否则那些简单的字眼  简单的问题

哦。。原來  

5万

荣誉会员

真理帝-女

♂☆小爱★♀ 发表于 2013-1-21 08:57 PM
哦。。原來

放心去吧

一流名嘴

笨笨 发表于 2013-1-21 05:57 PM
日语我大学修了半年哟

我的大学没有的学,在外面学又觉得超贵... 怕等下三分钟热度,还是自学比较适合我

5万

荣誉会员

真理帝-女

景福宫

参考资料: http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%99%AF%E7%A6%8F%E5%AE%AE_(%E9%9F%93%E5%9C%8B)

如果你不是跟团  但要去景福宫的话
应该怎么去呢?

地址首尔市钟路区世宗路 1号
地铁 5号线光化门站2号线出口徒步10分钟   
3号线景福宫站5号出口徒步5分钟   
公车 景福宫站 积善洞站
109 171 272 601 606 708 706
0212 1020 1711 7016 7018 7022 7025

景福宫观览须知
观览时间
3月至10月:09:00-18:00,(入场17:00以前)
11月至2月:09:00-17:00,(入场16:00以前)
5月至8月周末及法定节假日:09:00-19:00

休息日:每周二
入场费
成人(19岁~64岁) - 个人 3,000韩元/ 团体(10人以上) 2,400韩元
※ 18周岁以下: 免费

PS: 景福宫为什么会有休息日的啊

步行进去

一路上 导游都在讲解 这个那个
不过 我基本上都没有听进去

完全沉溺在雪景

这个雪比刚才在仁川的厚多了

结果 还是走上去  踩了几下

导游讲了那么多  我唯一听到的一个好像很重点的重点
就是这个

听讲摸了会怀孕
所以我凑热闹  摸了一下   

这个吉祥物的造型 很幽默下

这个其实是 博物馆来的

景福宫旁边 是国立民俗博物馆

博物馆里面 展示了韩国的 传统文化

PS: 这个博物馆可以拍照   不过不要开flash啦

古代的男人去迎娶新娘时的构想画面

轿子

这个我不太清楚是什么

这个好像是去世时用的轿子

韩国的小孩
小小只  包到粽子那样
很可爱

哪里到处可以看到老师带着学生  在那里现场教学哦

里面是很大下的  不过由于时间的关系
我没有看下去
所以 没事  不要跟团.

博物馆外  有12生肖的雕像

PS: 我是1988年出生  但我属兔

然后又走过去雪哪里

喔 好厚

鞋都湿了

依然是博物馆外

这树的品种  我相信我是第一次看到

同事买的1000won 的红番薯

1000won 差不多= 马币3块

我视为  贵

然后又步行 走去看那个以前皇帝吃喝拉屎的地方

这路很漂亮下

走走拍拍

对啦  和你电视上看到的韩剧场景
是一样的

里面有很多殿很多殿 的喔
不过有很多殿 在很久以前因为战争和日治时期  被销毁了
好像中国的圆明园酱

主要文化遗产
1) 景福宫(第117号历史遗址)
2) 景福宫勤政殿(国宝第223号)
3) 景福宫庆会楼(国宝第224号)
4) 景福宫慈庆殿(宝物第809号)
5) 景福宫慈庆殿十长生烟囱(宝物第810号)
6) 景福宫峨眉山烟囱(宝物第811号)
7) 景福宫勤政门和行阁(宝物第812号)
8) 景福宫风旗台(宝物第847号)

附上地图

庆会楼好像是最难搞的
如果要进去看 要事先预约的

勤政殿

很明显  我是没有走完这个景福宫的  
你懂啦  跟团
不过没关系  8月我去的时候  我会好好走完的

离开前 和 神武门 来个合照

Jeh 下次会再来的

支柱会员

你的靴子会湿?不防水的吗?那不会很冷?你穿卫生衣后再穿几件啊?

5万

荣誉会员

真理帝-女

yee_87 发表于 2013-1-23 11:51 PM
你的靴子会湿?不防水的吗?那不会很冷?你穿卫生衣后再穿几件啊?

外表湿 但里面没事
一点都不冷

穿多两件. 卫生衣+ 普通衣服+ 大衣
但是我的普通衣服是有点厚的  很保暖

其实在那里呆半天后 我身体就有点习惯天气了
中午的时候 我已经可以脱掉大衣 自由走动了

晚上就不行啦  太冷