Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 斧头帮

remap好过piggyback?

黄金长老

thomas88 发表于 2013-3-11 03:41 AM
tcs是控制thotter body在打滑时让你踩不到油门的如果我没记错的话~那个东西个人觉得一点都不好,如果有我 ...

我开4G18sohc而已...下了点料...觉得还欠电板...J

1万

顶级元老

斧头帮 发表于 2013-3-11 10:12 AM
我开4G18sohc而已...下了点料...觉得还欠电板...J

敢问你下了什么料?

黄金长老

月帝 发表于 2013-3-11 04:40 PM
敢问你下了什么料?

进气open pod...然后出气4-2-1 + 2"piping + spiral bullet + S-Flow
iridium plug, light weight crank pulley, adjustable cam gear, 272Hi-cam, works fuel pressure regulator...还有什么可以改进呢? fuel pump,injector等等? 指点小弟

初级会员

嗯,针对楼主的问题,我分享下我知道的。。。
首先,无论是选择piggyback还是remap,最后还是要看tuner的功力,
如果是技术好的tuner,无论是哪个,我相信他都可以做到你要的性能表现。

回到正题,
原装ecu其实已经是一个非常好的电板,除了控制引擎的运作程序之外,
其实,原装ecu还有很多功能,对我们来说,
其最主要/重要的就是保护引擎的程序和适应天气的程序。
保护引擎的程序,举个例,就是当车“水滚”时,电板会通过引擎的sensor来延迟水滚的情况,
也就是它会以sensor来降低引擎的性能表现,务求拖慢水表针上升的速度。

适应环境的程序也就是,
当驾车到了一些比较冷或者比较热的地方时,往往引擎都会偏冷或者偏热,
电板也就会以sensor去控制引擎的运作方式,
使其能够尽快进入工作状况,并且能够正常运作,不被天气/环境影响。

而piggyback,简单的说就是通过更换signal,
欺骗带有保护程序的原装ecu,以获取管理引擎运作的目的。
所说的欺骗signal,就是当piggyback工作的时候,
它会转达一个signal去瞒骗ecu,使ecu以为一切正常。

remap和chip tuning的好处,
就是用回原装ecu,只是修改引擎的运作方式,
而其中的保护引擎和天气适应等等程序仍然存在,
这也就兼顾到了引擎的运作稳定性和安全性。

而piggyback就没有,piggyback只是管理引擎的运作方式,
没有保护,天气等其他程序,
而原装ecu虽然有,不过也被piggyback瞒骗了,
万一碰上任何突发情况,引擎是没有了自我保护能力。

再来说说缺点,
虽然原装ecu非常好,但毕竟也只是出给原装车使用,所以它的潜能是有限,
也就是能调的数值有限,更大马力的车,还是需要依靠standalone级来管理。
不过300马力以下的,原装ecu基本还是足够应付。

至于piggyback,其实也不是没有用处,对比回remap可能缺乏优点,
不过也不是很多车可以remap,尤其是toyota/daihatsu车,原装ecu都是没得玩。
所以这时也就只有piggyback可以去改善引擎的性能了。。。
又或者是玩bolt on的,也就需要piggyback。

看到有人问turbo车原装电板怎样boost。。。
其实,如果是turbo引擎,它的原装电板当然也有增压程序。

最后,可能piggyback会比较热门,
毕竟卖家有产品卖,
而买家也觉得花钱有买到东西,
而不是给了钱“什么都没有拿到酱”吧。

嗯,大概就这些,希望对楼主有帮助。

黄金长老

bktay 发表于 2013-3-11 10:26 PM
嗯,针对楼主的问题,我分享下我知道的。。。
首先,无论是选择piggyback还是remap,最后还是要看tuner的功 ...

谢谢师傅...学了不少东西...有帮助... 所以我还在抉择中...  

区域版主

斧头帮 发表于 2013-3-11 10:12 AM

你开waja的哦?我也是驾waja的

黄金长老

thomas88 发表于 2013-3-12 02:42 AM

呵呵..便宜大块嘛...改了那些, 我还有什么能改?? 接下来改电板了?

一流名嘴

thomas88 发表于 2013-3-12 02:42 AM

你的 waja 很美~

初级会员

斧头帮 发表于 2013-3-11 11:13 PM
谢谢师傅...学了不少东西...有帮助... 所以我还在抉择中...

呵呵,师傅不敢当,只是略懂皮毛吧了。
但对于mitsubishi的引擎,我本身还是建议玩chip tuning比较好。
毕竟既可以增加性能,而引擎的保护性也还在。
也可以省钱。。。

chip tuning和remap虽然都是用原装ecu,不过做法是略有不同,
所以需要看车的电板设计。mitsubishi的做法实际上是叫chip tuning,
也就是把原装电板的chip拆出来,
经过调校后,
换一个经调校的chip进去电板。

而remap就无需拆电板,
直接把设备插去平时steering下面的OBD头(拿来检查引擎状况的连接头)来做调校。
这种做法都是一些新款车像mazda,audi,volkswagen等等才有。

高级会员

个人支持microtech piggy back。
mt4 价钱2200 二手1000
mt2 1xxx