Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 斧头帮

remap好过piggyback?

一流名嘴

看车来决定什么是比较好的。
piggypack ,standalone,remap,都好,只是现在的趋势是remap。
他真的不错。

黄金长老

bktay 发表于 2013-3-12 10:30 AM
呵呵,师傅不敢当,只是略懂皮毛吧了。
但对于mitsubishi的引擎,我本身还是建议玩chip tuning比较好。
...

哦? 我看过那个人做, 是整个拆出来的...说是新mapping...fix bug之类的...这样做也是算是chip tuning了?

黄金长老

leon7070 发表于 2013-3-12 07:39 PM
piggypack ,standalone,remap,都好,只是现在的趋势是remap。
他真的不错。 ...

remap价钱也比较便宜...

初级会员

斧头帮 发表于 2013-3-12 09:33 PM
哦? 我看过那个人做, 是整个拆出来的...说是新mapping...fix bug之类的...这样做也是算是chip tuning了?
...

对啊,换chip是需要拆电板的。新mapping就是改写引擎的运作方式。
上一张图给你参考下,这是我们做chip tuning的情况。。。

黄金长老

bktay 发表于 2013-3-12 09:45 PM
对啊,换chip是需要拆电板的。新mapping就是改写引擎的运作方式。
上一张图给你参考下,这是我们做chip  ...

如之前说的, 这个做不好会烧电板??

初级会员

斧头帮 发表于 2013-3-12 11:26 PM
如之前说的, 这个做不好会烧电板??

呵呵,关于这个问题,
其实很难说。。。当中有太多的可能性了。。。
如果以正确的做法,实际上烧电板和chip tuning可以说没直接关系,
因为过程中,只是拆开电板,然后用电脑去做模拟tuning,
tuning完毕后,把得到的数据save起来,copy进新的chip,
然后把原装的chip拆出来,把新chip装进去,最后把电板装回原位就完工了。

烧电板的可能性实在很多,通常都是一些wire或者电子东西造成。。。
可能车的wiring本身不美了,
或者被人剪过wire,而wire处理得不好。
或者ignition coil,plug wire,sensor等电子零件选用便宜的第三方产品。
或者电板真的用久了,内部零件的寿命完了也会。

到了最后,找一个有经验的tuner无疑会比较安全些。。。

区域版主

斧头帮 发表于 2013-3-12 07:40 AM
呵呵..便宜大块嘛...改了那些, 我还有什么能改?? 接下来改电板了?

我的waja完全原装,没有改的。。。。。下个月可能会下unichip

白金长老

bktay 发表于 2013-3-12 10:30 AM
呵呵,师傅不敢当,只是略懂皮毛吧了。
但对于mitsubishi的引擎,我本身还是建议玩chip tuning比较好。
...

大哥你好,请问如果我要装电板的话,我的engin是4g92(本人要比之前求有力一点罢了,还有本人觉得省油比较重要)
是我要准备多少钱来安装呢?(包括装工,tuning,上dyno)
冒昧一问你店在哪里~?
欢迎PM小弟

初级会员

工藤 发表于 2013-3-13 08:47 AM
大哥你好,请问如果我要装电板的话,我的engin是4g92(本人要比之前求有力一点罢了,还有本人觉得省油比较 ...

兄弟您好,
关于准备多少钱,就看你要玩piggyback还是chip tuning了。
piggback的因为是加多一个ecm电板,所以价钱方面除了tuning和dyno的花费之外,
还需要加上买ecm的钱。
而chip tuning如果没任何意外,就应该只是tuning和dyno的花费而已。
至于所说的意外,是担心万一电板的型号不适合或者其他原因,造成需要更换电板的话,
也就会有购买电板的花费。

通常经过调校后,实际上是有更省油的。。。
这个我们看dyno result就大概可以看出。
至于有些人会说tuning吃油,这其实大部分都是车主经常踩到高转数的关系。
tuning的做法,大概的方向,我们都是在低转给引擎减油,到了高转就给引擎加大油。
务求拿到车的最佳air fuel。

至于我的店,是在KL区哦。。。

1万

顶级元老

leon7070 发表于 2013-3-12 07:39 PM
他真的不错。 ...

老实说我对Remap这个东西还真的不是很敢去尝试~
为了省个千多块结果每天要提心吊胆的玩车................
一个不小心引擎炸了要花更多钱来做~得不偿失