Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: phoebe0317

[各国综合] 五个女生的欧洲八国超省钱自驾游 【更新:食在葡国第一家】

黄金长老

Ahiong?? 发表于 2013-4-2 01:12 AM
你很贊 可以把遊記都寫完!

不要这么说!!我才写到第二个国家而已,真的很怕自己写到中途就停下

黄金长老

arbitrate 发表于 2013-4-2 01:51 AM
我刚好看到的啦。。。。
再说拍照技术和这些没有很大的关系的。

拍照技术是不敢说啦

有感觉到自己修照片的技术会一直有进步

我在第一页crop成像长型书签的照片已经是最后一些国家,如Amsterdam的照片

而在Barcelona则是第一个国家,你可以看到两个照片edit得很不一样

黄金长老

cho88 发表于 2013-4-2 10:40 AM
留个脚印,慢慢欣赏
希望赶在你去纽西兰之前完成这不可能的任务!!
加油!!

谢谢你替我加油!最近都在看别人写的游记呢
最后一个月才开始筹备纽西兰游

黄金长老

对着波尔图最高塔叹葡挞 + 啤酒

跑上跑下的,我们又要去喂表了
多了两个小时的时间可以到处闲逛

途中看到了一户人家
很可爱,他们都很爱用绳子晒衣服诶

走着走着,又回到了牧师塔前
呵呵,当然得找个地方叹茶啦。

这是葡萄牙随处可见的Super Bock啤酒

来到葡萄牙,当然不能错过道地小食 - 葡挞
我只能说啊,来到了葡萄牙这个出产地
随便找个地方也能吃到很棒的葡挞
后来我们在里斯本也到访了百年老店吃最正宗的葡挞
还是有少少差别哦

但能在牧师塔下品尝葡挞及啤酒
这样的气氛已经拿满分了

金鼎名嘴

看你妹

phoebe0317 发表于 2013-4-2 09:08 PM
加油,您一定可以的!你不会是95年出生的吧。如果是的话,您机会还多得是呢

对啊 我95年 今年18

青铜长老

『从一开始的英国游变成了非常紧迫的八国游』
就你的這句話,實在強悍的啦你!!!!

超级会员

phoebe0317 发表于 2013-4-2 09:12 PM
拍照技术是不敢说啦

有感觉到自己修照片的技术会一直有进步

看起来你的照片是广角镜拍的
可是你的镜头不是广角的

那些第一面的都是Panorama 吗?

黄金长老

Fei_8873~~ 发表于 2013-4-3 06:59 AM
『从一开始的英国游变成了非常紧迫的八国游』
就你的這句話,實在強悍的啦你!!!!

強悍太好听了,我觉得是贪心才对

黄金长老

arbitrate 发表于 2013-4-3 09:20 AM
看起来你的照片是广角镜拍的
可是你的镜头不是广角的

不是啊,有几张是用ACD调整过,可能看起来像广角吧
对我来说广角镜是很能掌握镜头的人才能用的
我的朋友(跟我同期买D7000),玩相机年资跟我几乎一样
她买了一个广角镜来用,结果一拍到有人的镜头
里面的人全走了样

至于第一页的照片,都是crop成像书签一样的大小
我总觉得照片又长又扁的时候特别有感觉
您在之后的游记都能找到原图
感觉上是不怎么好看的

黄金长老

圣本笃车站(Estação de São Bento)及自由广场(Praça da Liberdade)

喝醉吃饱后,我们步行到不远处的Sao Bento火车站,这是波尔图最美丽的火车站,大厅里布满壁画。推荐一看。

进到去,里面的景象真的让人吓一跳!

Sao Bento 火车站在16世纪时原为修道院,1783年毁于火灾,虽然有重建,但一直都处于失修的状态。 1900年为因应铁路系统的扩大,由当时的卡洛斯一世国王奠基,改建为火车站。

火车站有100年历史不是重点,里面用2万片瓷砖贴制的蓝色瓷砖画,才是让Sao Bento成为波尔图必游之地。壁画的内容,是葡萄牙历史上的重要事迹, 如欢乐的庆典场面或历史事件,以及早期的交通运输方式。1905年至1916年,花了11年才完工,被列为那个时代最杰出的磁砖画。

穿过候车大厅时,大家都可仰面望见这座永动钟及火车时刻表。

一个肯用美术馆的规格来打造火车站的国家,其展现出的文化高度,已无需再借任何的言语文字来证明了!

略带黄晕的瓷砖画,看起来好有怀旧风。

街景 - 路牌

火车站外不远处就是自由广场(Praça da Liberdade)。波尔图自由广场位于旧城中心,是城市最繁华的地带。该广场源于1718年,称为新广场(Praça Nova)。最初,广场被中世纪城墙和城市宫殿所包围,现在这些都不存在了。1788年以后, Lóios 修会在广场南侧建造了一个修道院,取代了中世纪城墙,雄伟的新古典主义立面,即今日的 Cardosas 宫(Palácio das Cardosas),是广场上现存最古老的建筑,主宰着广场南侧,已有200多年。

以下是我们在广场拍的街景