Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: phoebe0317

[各国综合] 五个女生的欧洲八国超省钱自驾游 【更新:食在葡国第一家】

黄金长老

發現者紀念碑(Padrão dos Descobrimentos)

接下来这个景点是我们一致认为是
葡萄牙最壮观最让人惊叹的建筑

它就坐落在教堂的前方
过一个大马路就到了
我们两个从很远处就已看到这超大的紀念碑
兴奋到连跑带跳地冲去这景点拍照

这是该城市的一座有名纪念碑,为了纪念葡萄牙著名航海家而建立的

发现者纪念碑是1960年为纪念葡萄牙航海史上最重要的人物—亨利王子逝世五百周年而建。它向那些不畏艰险勇于探索新大陆的伟大葡萄牙航海家们致敬

纪念碑高54米,描绘了一幅在塔霍斯河上启航的航海家的壮丽图景。纪念碑的主体部分描绘了一艘船舶和三名葡萄牙历史人物,它们是航海家亨利王子、国王曼努埃尔一世和诗人路易斯德贾梅士。

据说,乘坐电梯可以到达纪念碑的顶部,在那里,可以尽情的陶醉于美景之中,不仅将塔霍斯河的壮美尽收眼底还且还能鸟瞰到里斯本的历史

但我们当天到达这景点时已经接近黄昏了
很多游客都跟我们一样
静静地坐在纪念碑旁吹吹海风
同样也是超棒的享受

跳啊!这景点实在太震撼了

1万

无敌名嘴

phoebe0317 发表于 2013-4-8 06:51 PM
它就在伦敦附近而已。如果没记错的话,他们有安排一日来回伦敦的Coach service. 你可以看看他们的网站。不 ...

找到这个了
http://www.bicestervillage.com/en/your-visit/getting-here
谢谢您

黄金长老

紫·若薇 发表于 2013-4-8 06:55 PM
哈哈, 你也还很年轻
就是要趁年轻才到处走走啊

最爱去欧洲旅行的原因就是能产生一种我很年轻的错觉
哈哈
买啤酒时整天都被人查身份证

黄金长老

pulvee 发表于 2013-4-8 08:31 PM
找到这个了
http://www.bicestervillage.com/en/your-visit/getting-here
谢谢您

yeah!! 到时一定要去哦,不要空手而归

1万

无敌名嘴

phoebe0317 发表于 2013-4-9 12:31 AM
yeah!! 到时一定要去哦,不要空手而归

我一定要买1、2个回来
lz真的没有买吗
几时再去伦敦

高级会员

phoebe0317 发表于 2013-4-9 12:31 AM
最爱去欧洲旅行的原因就是能产生一种我很年轻的错觉
哈哈
买啤酒时整天都被人查身份证

因为体型较小么?哈哈
话说你真的很爱喝酒

黄金长老

贝伦塔(Torre de Belém)+  基督像(Christ in Majesty)

沿着發現者紀念碑的东面走
大约十五分钟左右就能抵达另一个景点
贝伦塔(Torre de Belém)

途中会经过一个游艇俱乐部
我们当然也不忘拍照啦

主角原本是车子
按快门那一刻却被两只大鸟霸占了镜头

到达贝伦塔了
看上去很小对吧
嘻嘻
其实这只是贝伦塔前的一个小小模型

这才是贝伦塔的真面目

贝伦塔建于1515年,最初是为了防御敌人入侵而建,现在成了葡萄牙人勇于探索和发现的象征

受曼努埃尔一世国王的委托而建的贝伦塔成了展现自中世纪以来森严的军事防御建筑的一个很好的例证,而且它还代表着塔霍河上的防御警卫

太阳快要下山了
我们在里斯本的唯一的一个傍晚
就是在贝伦塔看日落!

回停车场取车时
都看到这些涂鸦
快拍两下
走人!

正当天快黑
我们要过桥回City吃晚餐时
竟然看到了这个!

我一直以来都以为只有巴西里约热内卢有十字架基督像
原来葡萄牙的里斯本也有一座诶
之前找资料时竟然漏了这个景点
不过也没关系啦
我们过桥的时候它就大大个耸立在我们面前
对我们来说已是很棒的bonus了

* 这座基督像的兴建灵感其实来自于巴西里约热内卢的基督像(Christ the Redeemer),艺术家法朗科(Francisco Franco)花了10年时间,完成这尊高28公尺的雄伟基督像,连同下方82公尺高的混凝土底座,共110公尺高。

而最最最让我感到惊讶的是
我们过的那座桥原来也大有来头
名为四月二十五日吊桥 ( Salazar 桥 )
长 2278M ,是欧洲最长吊桥, 世界第三长吊桥

里斯本真的处处都是景点啊
我在找资料时通常都是先找某城市的十大
竟然没看到这基督像和最长吊桥
难怪里斯本会被Lonely Planet选为十大最佳旅游城市之一

下次有机会一定要玩3-4天才行!

1万

无敌名嘴

camera很赞耶 连小鸟在飞都拍得那么清晰

黄金长老

pulvee 发表于 2013-4-9 08:50 AM
我一定要买1、2个回来
lz真的没有买吗
几时再去伦敦

有买了一个名牌包包给妈妈,大出血

黄金长老

紫·若薇 发表于 2013-4-9 10:32 AM
因为体型较小么?哈哈