Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

Acer 4740G【拆机+清理风扇+涂硅脂】(附图)

3万

超级版主

我想我可以习惯一个人生活

FIFA2014

我的电脑喔,在2011年买的(2手),用了2年后,就散热出了问题,而上网搜寻了后,知道应该是硅脂够钟了。

上网开4,5个页面,温度竟然达到80++,或是超过90度

开大型游戏不到5分钟,直接自动关机(因为电脑温度太热了)

之后上网搜寻了解决方法,就是清理风扇和换硅脂。

因为我本身不是technician,也没试过拆电脑。就查了些资料,看了2,3次解说图,就敢敢动手拆机了。

因为如果送修的话也是一笔钱,自己拆机比较省(我最近很穷的说)

这是我第一次拆解本身的电脑,所以用了差不多3小时

清理了风扇和涂了新的硅脂,开了10几个页面(同时开),也同时开大型游戏,开歌曲播放器。

温度绝对不会超过58度

以下就我用sony xperia sola拍的照片,所以没有专业相机那么清楚(请见谅)

买了cooler master的硅脂,价钱大概在RM20++(有附送清理剂,银色包装的)

第一步骤,当然是翻回来,拆开hardisk,ram,无限网卡的盖(红圈)

之后就把hardisk,ram,无线网卡拆下来
注意:无线网卡有螺丝锁的,要拆开(红圈)记得无线网卡连接线的安装位置(黑白线)

之后,就变成这样啦

再来,就是要拆全部的螺丝了(红圈)
要记得螺丝的位置哦,因为长短不同,不然锁回的时候会弄穿机身

拆完螺丝后就把左右两边的小圆盖拆下,然后就翻回来前面了

现在就开始拆开机按钮的盖(这个要小心,不要用蛮力)

然后就到拆开键盘(键盘轻轻退上就好了。)注意:别太大力,键盘下有连接线

然后把键盘下的连接线拆开(红框)注意:别弄断哦

再来就要拆喇叭了,喇叭有2粒螺丝(红圈)

喇叭也有连接线要拆哦(红框)

再来就翻回来把无线网卡的电线移动到前面(无线网卡的电线连去荧幕的)

接着就要拆银幕了,银幕左右两边都有螺丝(红圈),也把银幕连接线拆开(红框)

之后轻轻拿上来,银幕就这样分家了

接着,就要拆开触摸板的连接线(红框)拆的时候要小心

确定全部连接线和螺丝拆开后,就可拆开面板了

拆开后的样子

现在先拆开DVD Room(这个没有连接线或是螺丝,轻轻一推就能拆解)

接着就拆开右方USBport和其他2个的连接线(红框)

而电板的3粒螺丝也要拆开(红圈)

接着从右方拿起电板,这样电板就能拆下了

电板拿出来后反过来,就可以看到风扇了
1)把(红圈)螺丝拆了就能把风扇和散热铁拆下,记得这也有连接线要拆(红框)

2)把(白圈)拆开,就能把风扇拆开清理。哇老,我的风扇里已经满满的灰尘了

3)我CPU和Graphics card的硅脂也干到变硬块了。

之后我就用附送的清洁布,把已硬化的硅脂清理干净
1)这就是我电脑的核心(Intel core i3-330M)

2)我电脑的Nvidia Geforce 310M

之后的,我就不说了。

简化来说,把硅脂平均的涂在以上这2处,之后就反顺序安装回去就可以了。

记得记得,要把全部的连接线安装回哦,然后螺丝要锁在对的位置。

谢谢大家的观赏
版权属JBTALKS

收藏收藏0

本站名嘴

神级草泥马

如果是我的话
应该没有胆量去拆开它 = =

3万

超级版主

FIFA2014

Melvin0607 发表于 2013-5-15 04:13 AM
如果是我的话
应该没有胆量去拆开它 = =

其实也不会很难哦。

重要的是胆大,心细。

预先找好资料,下手拆解时就不会不知要做什么先了,而且也能注意哪一方面拆开时要特别小心。

本站名嘴

神级草泥马

nypd4q 发表于 2013-5-15 04:17 AM
其实也不会很难哦。

重要的是胆大,心细。

你是男生还是?
如果你是女生的话..我会很佩服

看到那么多零件 我会怕
不过..如果电脑真的出问题了..
修理费很贵
我会愿意尝试 = =

3万

超级版主

FIFA2014

Melvin0607 发表于 2013-5-15 04:20 AM
你是男生还是?
如果你是女生的话..我会很佩服

男生和女生有分别么?

现今的女生能顶半边天哦(我是男的)

其实会拆解电脑,也只是入门级别而已。

如果是要修理的话,也要买到零件,也要懂得要修哪一个part。(这些其实我都不会)

如果要旱IC的话,没工具也不能自己维修。

本站名嘴

神级草泥马

nypd4q 发表于 2013-5-15 04:26 AM
男生和女生有分别么?

现今的女生能顶半边天哦(我是男的)

毕竟电脑这门..在女生的眼里就是一台可以上fb的工具 = =
hardware对我来说真的不行啊
software会比较讨喜 ~,~

以前中学KH的时候  应该都有玩过吧?
那个焊的工具

3万

超级版主

FIFA2014

Melvin0607 发表于 2013-5-15 04:32 AM
毕竟电脑这门..在女生的眼里就是一台可以上fb的工具 = =
hardware对我来说真的不行啊
software会比较讨 ...

但是焊IC的那工具,最少也要300++以上吧(比较好的)

不然焊坏了,就直接哭死了。到时就要买新电脑了。

本站名嘴

神级草泥马

nypd4q 发表于 2013-5-15 04:36 AM
但是焊IC的那工具,最少也要300++以上吧(比较好的)

不然焊坏了,就直接哭死了。到时就要买新电脑了。 ...

所以为什么送修会保险一点 = =

3万

超级版主

FIFA2014

Melvin0607 发表于 2013-5-15 04:40 AM
所以为什么送修会保险一点 = =

对的,这句话我也赞同。

自己拆机,多多少少都有一定的风险,如果是送修,对方弄坏了,就要对方负责。

其实当初我也是想送修,但是没认识的维修员,也担心不认识的拆开之后,会不会把自己的零件调换。

而且也问了问清理风扇+涂硅脂的价钱,竟然开我RM120块。

所以自己买硅脂,自己动手算了。(才用了RM20++)

本站名嘴

神级草泥马

nypd4q 发表于 2013-5-15 04:47 AM
对的,这句话我也赞同。

自己拆机,多多少少都有一定的风险,如果是送修,对方弄坏了,就要对方负 ...

真的..
有时候先做个调查看市场价是多少
问了..如果人工没有很贵..不超过50
还是可以接受的

PS 找有信誉的店家.会保险点
你说的调换零件..我是有听过很多 ==
但是现在还没被我自己遇过