JBTALKS.CC

标题: 【紧急询问】Michelin VS Hankook VS Goodyear 你们会选择哪一个? [打印本页]

作者: BlackCatXII    时间: 2013-6-5 11:57 AM
标题: 【紧急询问】Michelin VS Hankook VS Goodyear 你们会选择哪一个?

最近又得换轮胎了,现在使用着的是 Michelin,感觉很棒,转弯很咬地,下雨时也很咬地,而且也够耐用,差不多 70 多千了而且每天工作都是跑山路的,还能让我用那么久,米麒麟算很好了。(曾经使用过 Falken / Goodyear / Silver Stone / Sime <Sime Tires 就别再谈了,是拿来练漂移用的,老子不想送命>) 没有一个比 Michelin 耐用又咬地。
Falken 太软,虽然驾驶时候不错,但是过弯不是很好,而且跑山路很快没花
Goodyear 过弯,下雨也不错,也是一样,每天跑山路轮胎左右两旁会耗损很快
SilverStone 就比较耐用,但是就比较不咬地,过弯下雨的时候比较害怕,
Sime 最便宜,也是最危险,装了车够跳的,轮胎够硬,又不咬地,以前装了 80 过弯,整辆车变 AE 86 在漂移。

昨天看到车胎没花了,跑了去问一问轮胎店,现在的价格是:

Michelin: RM 185/180 / Tire (靠!以前换的时候 160 而已,现在涨到 185 了)
Hankook: RM 165 / Tire
Goodyear: RM 165 / Tire

他们是说叫我换 Hankok 比较划算,而且 4 条就省了 RM 80.00 了,而且品质也不错,只是会比米麒麟吵一点而已,而 Goodyear 的轮胎会比较软,跑山路的话,会比较吃,但是我又觉得好像是米麒麟会比较好,所以给你们的话,会选择哪一个。

Michelin / Goodyear 都用过,的确是 Goodyear 的不太耐用,Hankook 的没有用过,有用过 Hankook 的可以给点意见吗?

作者: 夏宇軒    时间: 2013-6-5 12:16 PM
我用着cc5,干路过弯都不错
你的车几寸rim?
作者: BlackCatXII    时间: 2013-6-5 12:27 PM
夏宇軒 发表于 2013-6-5 12:16 PM
我用着cc5,干路过弯都不错
你的车几寸rim?

原装那个 Star 型的 RIM 应该是 13‘ CC5 Continental 的吗?

这种的 RIM

作者: 夏宇軒    时间: 2013-6-5 12:46 PM
BlackCatXII 发表于 2013-6-5 12:27 PM
原装那个 Star 型的 RIM 应该是 13‘ CC5 Continental 的吗?

你的应该是14“
是的,是continental牌
而且蛮静的
作者: 无聊透顶    时间: 2013-6-5 12:54 PM
cc5真的很不错!但是缺点就是花很快完@@ 本车用着中!
pirelli的tyre也不错!
作者: BlackCatXII    时间: 2013-6-5 01:00 PM
夏宇軒 发表于 2013-6-5 12:46 PM
你的应该是14“
是的,是continental牌
而且蛮静的

哦! 那么 CC5 大约多少钱一条呢? 而且会很软吗?
作者: 夏宇軒    时间: 2013-6-5 01:04 PM
BlackCatXII 发表于 2013-6-5 01:00 PM
哦! 那么 CC5 大约多少钱一条呢? 而且会很软吗?

我现在自己在用着15”一条200块
我觉得算不错软,太软太粘地,会使tayar快没有花
作者: BlackCatXII    时间: 2013-6-5 04:40 PM
无聊透顶 发表于 2013-6-5 12:54 PM
cc5真的很不错!但是缺点就是花很快完@@ 本车用着中!
pirelli的tyre也不错!

如果是软性的,恐怕我就不适合了,每天跑山路又急弯,肯定很快完蛋   Pirelli 的没看见,应该他那边没买吧,看到的只是 Michelin, Goodyear, Hankook, Yokohama, Sime, Falken, Silverstone,Continental 这几种而已,Yokohama 就不想说了,他那边的都是 250 以上的,而且也没有我的 Size 他介绍我的 就是 Michelin, Goodyear, 和 Hankook 而已,他说这几个比较便宜又实用。Continental 他也是有,但是完全没跟我介绍到,可能是价钱贵或者是没有我的 Size 吧
作者: BlackCatXII    时间: 2013-6-5 04:44 PM
夏宇軒 发表于 2013-6-5 01:04 PM
我现在自己在用着15”一条200块
我觉得算不错软,太软太粘地,会使tayar快没有花

这样啊,我等下去看看,如果是价钱 200 一个又好用不算贵,最重要就是别让我飞下山就好了
(领教过 Sime 的的确是怕怕 )

作者: 夏宇軒    时间: 2013-6-5 04:48 PM
BlackCatXII 发表于 2013-6-5 04:44 PM
这样啊,我等下去看看,如果是价钱 200 一个又好用不算贵,最重要就是别让我飞下山就好了  
(领 ...

嗯,没问题的啦
sime和falken不可以用的
作者: 无聊透顶    时间: 2013-6-5 07:12 PM
BlackCatXII 发表于 2013-6-5 04:40 PM
如果是软性的,恐怕我就不适合了,每天跑山路又急弯,肯定很快完蛋   Pirelli 的没看见,应该 ...

那么就贵一点吧!用michelin吧!tyre这个东西不能省的==因为是车子跟地面直接接触的东西!
命第一,钱包第二!哈哈 michelin还是最好!
作者: bong84    时间: 2013-6-5 08:59 PM
Michelin
作者: BlackCatXII    时间: 2013-6-5 10:36 PM
无聊透顶 发表于 2013-6-5 07:12 PM
那么就贵一点吧!用michelin吧!tyre这个东西不能省的==因为是车子跟地面直接接触的东西!
命第一,钱包 ...

的确,上次中过 Sime 的我就怕了,用多点钱,买个平安的确是不贵,已经去定了,没有现货,所以得等到下星期二,很少人小 RIM 装 Michelin 的,有现货的也只是 16~17 而已

作者: shawnliew88    时间: 2013-6-6 12:04 PM
Hankook ventus v12,不要想那么多了哈哈
作者: BlackCatXII    时间: 2013-6-7 12:05 AM
shawnliew88 发表于 2013-6-6 12:04 PM
Hankook ventus v12,不要想那么多了哈哈

老大,好久不见   已经定了米麒麟了 等货来而已,如果忽然说要换,不知道对方给不给换   而且看来资料,V12 好像是 16~18 才有而已啊,我的 14 而已,用不来
作者: shawnliew88    时间: 2013-6-7 05:24 AM
BlackCatXII 发表于 2013-6-6 09:05 AM
老大,好久不见   已经定了米麒麟了  等货来而已,如果忽然说要换,不知道对方给不给换   而 ...

Rim换成16不是可以了咯哈哈哈
作者: jck0617    时间: 2013-6-7 10:33 AM
lz用着米其林那一款?和几寸rim?
作者: 平太郎    时间: 2013-6-7 12:10 PM
米奇林是品质保证啦.....

但LZ记得不要看牌子下定论,
型号才是决定轮子的性能的重点...
作者: BlackCatXII    时间: 2013-6-10 04:02 PM
shawnliew88 发表于 2013-6-7 05:24 AM
Rim换成16不是可以了咯哈哈哈

哎呀老大,真是被你说中了,去看了也一看,手痒换了 RIM 而且因为换了 RIM 定的米麒麟已经不能用了,他们说没关系,可以换比较大的,而且还能给我 discount 不错啊~ 所以选择了 Hankook Optimo ME02 (本来想选择米麒麟 XM2 的,但是价钱贵不少所以选择了有现货的 Hankook)

作者: BlackCatXII    时间: 2013-6-10 04:06 PM
jck0617 发表于 2013-6-7 10:33 AM
lz用着米其林那一款?和几寸rim?

忘了去检查,没错的话好像是 Michelin Energy XM1 14' 的。
作者: BlackCatXII    时间: 2013-6-10 04:21 PM
平太郎 发表于 2013-6-7 12:10 PM
米奇林是品质保证啦.....

但LZ记得不要看牌子下定论,

就是相信米麒麟的品质,世界最大的 Caterpillar Dump Truck 的轮胎也是米麒麟做的,世界最快的汽车 Bugatti Veyron 的轮胎也是米麒麟做的,可见他们的品质和性能是多好。

虽然我不是以牌子选东西的,但是对米麒麟比较信赖就是了,而 Sime 就是永远被我 Black List 就是了,而其他的就要尝试过才知道。

作者: 溺爱    时间: 2013-6-10 07:05 PM
米其林不错....不然可以考虑 dunlop 或 bridge stone咯....
虽然米其林是贵了一点,但是算到来比较划算....不久前换了米其林185/55/15.一条RM280  @@....
作者: shawnliew88    时间: 2013-6-11 09:26 AM
BlackCatXII 发表于 2013-6-10 01:02 AM
哎呀老大,真是被你说中了,去看了也一看,手痒换了 RIM 而且因为换了 RIM 定的米麒麟已经不能用了,他 ...

哈哈哈哈,好用吗?我也是要买新胎了,那天赛车要用完了
作者: BlackCatXII    时间: 2013-6-11 03:37 PM
溺爱 发表于 2013-6-10 07:05 PM
米其林不错....不然可以考虑 dunlop 或 bridge stone咯....
虽然米其林是贵了一点,但是算到来比较划算... ...

是啊,米麒麟的确不错,上一次我换的应该是 XM 1 ,是比其他的贵了点,但是用了很久,差不多 70K++ 到现在才换,而且花纹都差不多光了,还很咬地,60~70++ 下坡 50°~60° 的急弯都还蛮咬地,而且记得哦,我驾 70K 路到现在差不多每天都是跑山路的,而且工作还每天到处跑,这样都还能用到 70K++ 的确是对米麒麟很信任,尝试过其他轮胎,差不多是 50k 就差不多要换了。

Dunlop 和 Bridge Stone 没用过,但是又听朋友说过 Bridge Stone 很不错,也很安静,问题就是轮胎蛮软的,如果软的轮胎,让我来用恐怕很快就要换了

作者: BlackCatXII    时间: 2013-6-11 03:41 PM
shawnliew88 发表于 2013-6-11 09:26 AM
哈哈哈哈,好用吗?我也是要买新胎了,那天赛车要用完了

嗯!蛮不错,蛮安静也很咬地,干燥,或者湿路都很好驾,老大可以尝试看看,但是太大的好像这型号没有   老大,你的可能要换更加好的型号
作者: shawnliew88    时间: 2013-6-12 08:57 AM
BlackCatXII 发表于 2013-6-11 12:41 AM
嗯!蛮不错,蛮安静也很咬地,干燥,或者湿路都很好驾,老大可以尝试看看,但是太大的好像这型号没有 :lo ...

我买了一样的hankook ventus v12, 很好用
作者: BlackCatXII    时间: 2013-6-12 11:42 AM
shawnliew88 发表于 2013-6-12 08:57 AM
我买了一样的hankook ventus v12, 很好用

嗯!Hankook 的确不错,现在只是要看看它的耐久度能到达多少,看是不是能耐拿来驾粗糙的山路而已,如果不耐用,下一次再换回 Micheline
作者: lks0723    时间: 2013-6-26 10:36 PM
Toyo
作者: zng    时间: 2013-6-29 12:11 AM
还是用会Michelin 吧
很耐又好用
你用Michelin 那一款?
XM2, PS3 ?
作者: BlackCatXII    时间: 2013-6-30 01:13 PM
zng 发表于 2013-6-29 12:11 AM
还是用会Michelin 吧
很耐又好用
你用Michelin 那一款?

现在换了 Hankook 了,这次换 RIM 已经用了不少钱,再加上米其林过贵了,没办法这次先比较便宜的 Hankook 以前我用的是 XM1
作者: zng    时间: 2013-6-30 02:20 PM
BlackCatXII 发表于 2013-6-30 01:13 PM
现在换了 Hankook 了,这次换 RIM 已经用了不少钱,再加上米其林过贵了,没办法这次先比较便宜的 Hankook ...

一分钱一分货
Michelin XM 1 我也是用过, 都很好了
现在出新款的 XM2 更好
过弯,隔水,吃地,全加强
还能省油
我用了一年多,都还美美
作者: BlackCatXII    时间: 2013-6-30 02:25 PM
zng 发表于 2013-6-30 02:20 PM
一分钱一分货
Michelin XM 1 我也是用过, 都很好了
现在出新款的 XM2 更好

恩,用过 XM 1 很清楚米其林的好差,可是 180 VS 230 相差 RM 50 一条,4 条就多两百,所以才会选择 Hankook 的
作者: zng    时间: 2013-6-30 03:33 PM
BlackCatXII 发表于 2013-6-30 02:25 PM
恩,用过 XM 1 很清楚米其林的好差,可是  180 VS 230 相差 RM 50 一条,4 条就多两百,所以才会选择 H ...

现在东西样样起价
HANKOOK 好用吗?
慢一点我也不tahan 了
作者: BlackCatXII    时间: 2013-7-1 10:55 AM
zng 发表于 2013-6-30 03:33 PM
现在东西样样起价
HANKOOK 好用吗?
慢一点我也不tahan 了

的确是样样都起价,就是工钱没起而已

Hankook 很不错,很咬地,70~80 山路过弯还很咬 而且很安静紧急刹车的时候也是很安静,比 XM 1 更加安静,但是他越安静我就越怕,通常来说,越安静的轮胎耗费越快啊

作者: 七叶林小弟    时间: 2013-7-3 09:38 AM
Bridgestone的tyre其实也是很不错,最重要的是它蛮安静的,可能比较软,但我朋友的silverstone的tyre就很硬,只要路不平的话就会很吵,其他牌子的还没有用过
作者: badbadboy    时间: 2013-7-4 12:01 AM
我觉得米其林已经很不错了叻....虽然现在用着continental可是很软。。。个人觉得不够michelin吃地。。。
作者: BlackCatXII    时间: 2013-7-4 12:15 AM
七叶林小弟 发表于 2013-7-3 09:38 AM
Bridgestone的tyre其实也是很不错,最重要的是它蛮安静的,可能比较软,但我朋友的silverstone的tyre就很硬 ...

越硬的轮胎,用越久,越软的轮胎,越快完,越硬的轮胎也越吵,越软的轮胎就越静,其实选轮胎也是蛮头疼的
作者: BlackCatXII    时间: 2013-7-4 12:18 AM
badbadboy 发表于 2013-7-4 12:01 AM
我觉得米其林已经很不错了叻....虽然现在用着continental可是很软。。。个人觉得不够michelin吃地。。。

米其林很好,我以前 XM1 很好用,但是就是价钱很贵,现在我用 Hankook,也是觉得很软,关于米其林不吃地?应该不会吧,我以前 XM1 的时候,下山波都是冲着下的过弯直接过都没事,很咬地啊,会不会是你看到的是翻版的?
作者: badbadboy    时间: 2013-7-4 05:21 PM
BlackCatXII 发表于 2013-7-4 12:18 AM
米其林很好,我以前 XM1 很好用,但是就是价钱很贵,现在我用 Hankook,也是觉得很软,关于米其林不吃地? ...

其实我的意思是米其林比较吃地~~^^
作者: BlackCatXII    时间: 2013-7-4 07:12 PM
badbadboy 发表于 2013-7-4 05:21 PM
其实我的意思是米其林比较吃地~~^^

哦!抱歉,看错了,这当然啊,Continental 比米其林便宜嘛 (看型号,如果贵的也是很不错)听前面的会员们有说过,CC5 好像也是很不错啊
作者: tuliperfancy    时间: 2013-7-8 12:33 PM
我真的体会到选择好的轮胎是多么的重要。。它毕竟是唯一着地的零件!之前我就是懒惰。。然后就是只听Workshop的建议。。没做research。。。我刚换的轮胎只是能顶三个月而已。。超失落!一直换新也不是办法。。感觉花费会比买好牌子来的更贵!现在我决定要买好的轮胎咯。。要耐久一点的!大家有什么好的workshop可以介绍吗?我的车是Honda Accord...17"rim..你们觉得轮胎牌子是什么?
作者: esther_chan90    时间: 2013-7-9 09:14 PM
你想问的是最好的轮胎牌子是吧?我个人觉得是最好的轮胎牌子当然是那些名牌咯。
比如说:Yokohama advanDB,
GoodYear Eagle EfficientGrip,
Bridgestone Tyre FireStone,
Stamfordtyres Falken or Toyo Tyres,
Continental ContiMaxContact™ MC

我觉得他们的产品很好用,很值得买啦,毕竟他们丢很多钱来投资他们的research...
他们的产品绝对品质保证的。
其实我们也应该懂得如何去选择适合自己的车的轮胎。。
如果说你想驾得舒服,你可以选择软点的轮胎。
如果你喜欢飙车,可以选择硬轮胎。。。
作者: kenwind77    时间: 2013-7-10 03:19 PM
作者: OBKJP2012    时间: 2013-7-11 01:53 PM
作者: BlackCatXII    时间: 2013-7-11 02:03 PM
tuliperfancy 发表于 2013-7-8 12:33 PM
我真的体会到选择好的轮胎是多么的重要。。它毕竟是唯一着地的零件!之前我就是懒惰。。然后就是只听Worksh ...

3 个月就用完,你还真是强啊,是被人“坤” 了吗?怎么会那么快完的?

要耐久的,尝试看看米其林的,我上次的 XM1 都用了 4 年,现在 XM2 更加好,只是不知道 XM2 有没有 17 寸就是了,要换好的,直接去米其林店换,最好了 (PS: 别去那些山卡拉的啦,去比较好的,最少店面看起来很专业的。

作者: BlackCatXII    时间: 2013-7-11 02:06 PM
esther_chan90 发表于 2013-7-9 09:14 PM
你想问的是最好的轮胎牌子是吧?我个人觉得是最好的轮胎牌子当然是那些名牌咯。
比如说:Yokohama advanDB ...

很感谢你的资讯   可以让我们参考,以后我选轮胎这些也会加入考量中
作者: BlackCatXII    时间: 2013-7-11 02:17 PM
kenwind77 发表于 2013-7-10 03:19 PM
我心愛的 accord 2.0 也駕了3年,至今我也還沒換到輪胎... 眼皮看似沒什麽大礙啦.. 但是每次去車廠檢查車子 ...

关于轮胎换轮胎的话,我是以三个标准来换轮胎

1. 轮胎表面有 Popup
就是说在轮胎中有 Popup ,就是说轮胎里面的铁线有断掉了,这样很危险就算是新轮胎也有可能会爆胎,所以有 Popup 就换。

2. 轮胎已经不咬地。
有时轮胎看起来还有,但是在转弯的时候已经不咬地了就很危险,所以一感觉过弯不咬地就换了,大部分这种情况都是轮胎的花比较少了的时候会发生,也是一个警告你是时候换轮胎了。

3. Steering 变重。
驾车的时候感觉 Steering 变重,而且在打满风后也是一样就是说花也是要完了,也是时候要换了。
作者: esther_chan90    时间: 2013-7-11 08:22 PM
不行啦!一定要确定轮胎的花纹常常在最佳状。。!不然很危险,可能会发生意外的。不可以小看哦!
我之前都去CITY TYRE TRADING检查车。。。在107 Jalan Kuning, Taman Pelangi。。或者可以打电话问他们有空档的时间先 07-3311941
觉得他们的服务很周到,而且很老实,可以相信
作者: leoaw    时间: 2013-7-12 12:02 PM
BlackCatXII 发表于 2013-6-10 04:02 PM
哎呀老大,真是被你说中了,去看了也一看,手痒换了 RIM 而且因为换了 RIM 定的米麒麟已经不能用了,他 ...

你的Hankook Optimo ME02哪里买的?一条多少钱?
作者: BlackCatXII    时间: 2013-7-12 03:12 PM
esther_chan90 发表于 2013-7-11 08:22 PM
不行啦!一定要确定轮胎的花纹常常在最佳状。。!不然很危险,可能会发生意外的。不可以小看哦!
我之前都 ...

我的车轮没花的时候我拿来玩漂移的   扫到花完了在去换   (其他人别学啊,很危险的)

Taman Pelangi? KL 的? 我在槟城叻,太远了

做轮胎的我是有认识,只是不确定要拿哪一个,所以来问问

作者: BlackCatXII    时间: 2013-7-12 03:15 PM
leoaw 发表于 2013-7-12 12:02 PM
你的Hankook Optimo ME02哪里买的?一条多少钱?

RM 180 一条,槟城 Air Itam 游泳池前排商店,中间那边有一家 Hankook 专卖店,那边买的。
作者: balibali78    时间: 2013-7-12 04:39 PM
快要假期,我开始也有点担心我的车轮胎了,不知道有没有事!还好刚刚上面子书,看到Michelin 有一个活动,fill up with air (FUMA).在本月12号到14号在Alamanda Putrajaya,有专人帮你免费检查轮胎!我有打算给他们看看

作者: thomasim87    时间: 2013-7-12 08:49 PM
tuliperfancy 发表于 2013-7-8 12:33 PM
我真的体会到选择好的轮胎是多么的重要。。它毕竟是唯一着地的零件!之前我就是懒惰。。然后就是只听Worksh ...

真的很多人都不是很懂轮胎。。很容易被骗!
我觉得只要是用Michellin Primacy 3ST 就很安全。。。有朋友用了觉得进步非常多。。他们所改进的科技非常的利害!尤其是大家所非常注重的安全性就做到非常周到。。即使是在非常紧急的情况下在非常湿的路面上煞车,也能煞少过3meter哦~
不明白的话,看这就懂了~
www. michelin.com.my/Products-Services/Car-SUV-LT/passenger_car/size.html?summer=Primacy%203%20ST
作者: thomas88    时间: 2013-7-13 02:01 AM
PS3的消耗很惊人,很快就完了但真的蛮抓地的
作者: normalmalay    时间: 2013-7-15 06:07 PM

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5