Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: leejunchit

念经有不可思议的力量

黄金长老

Wenda20121223B 50:12 关于吃素的问题

女听众:还有最后一个问题,我是一个月吃十天素

台长答:可以了(台长我现在全身发热)你如果吃十天素的话,就不能杀生了,任何活杀的东西都不能吃了(我就是许愿不杀生,不吃活海鲜)不止活的海鲜,活的鸡啊鸭啊都不能吃(对,就是现杀的都不吃)对,凡是活的都不能吃。以后时间长了,连一般荤的东西都少吃。好啦,已经给你加持很多了,还要加持啊?(我什么时候能吃全素啊?)很快,等到哪一天你自己觉得厌恶这些肉了,就会吃全素了(可我是工作的关系,做不到呀)做不到你就慢慢做啦,先不要逼着自己(食堂里没有全素的菜,都是那种放过大蒜、葱什么的)那就只能以后早点起来自己做啊,或者买蔬菜啊,买烤麸、豆干、金针、木耳、买香菇,自己在蔬菜店买了配一配。鸡蛋可以吃吧,炒点鸡蛋啦,明天炖蛋啦,后天买点素肉,都可以换的嘛,冬瓜……有多少素的东西可以吃啊,就是自己稍微累一点,早点爬起来做呀。还能省钱(我会吃长素的)嗯,好啦,给你加持结束了,不能再讲了(台长我真的浑身发热)诶,知道嘛就好了,你们那么冷的地方,浑身发热,你还不知道是加持啊(对啊,我们这里是冬天。祝台长法体安康,万寿无疆)再见。

黄金长老

Wenda20130901A  19:30 绝对不能利用佛缘谋私利做生意

男听众:有些同修在弘法度人的过程中也度了很多同修,当大家关系越来越熟了以后,有时候可能一起包车去放生,或者会有各种QQ群 等等小圈子。有些同修本身也是做生意的,比如做保险啊、茶叶啊……他自己觉得保险、茶叶也是为大家好,在弘扬心灵法门的同时,也向大家推荐这样的的东西。 有些同修觉得这样做好像不太如法,但是他觉得这样也没有很大的关系,因为他推荐给人家的东西也是比较好的。所以请师父开示一下,这样做有没有什么问题?

台长答:完全有问题,坚决不能做!如果把弘法和生意混为一谈,一点功德都没有,而且以后会受报。我告诉你,就是这么严格,坚决不能这么做的!弘法就是弘法,度人就是度人,救人就是救人。你把弘法救人和这个混为一谈,为了赚一点,因为私心,因为你是人,不是菩萨,你根本分不清这些原则问题。你认为很好的东西推荐给人家、推销给别人,实际上你已经利用了弘法、利用了菩萨的佛缘来做自己私人的生意了,已经是不如理不如法了!百分之一百的,一定求什么不灵什么。 你只有一边在弘法当中,一边跟观世音菩萨求:“菩萨你保佑我能够生意好一点,让我能够各方面好一点。”这是菩萨给你的,那和你自己用佛缘拉来的关系在做自 己的生意那是两个概念。不可以,完全不可以,百分之一百不可以!任何人不能这么做的。如果大家都这么做,大家都不是弘法了,大家不是纯善了。师父说“纯善”的意思是没有一点私心杂念地去帮助别人、没有一点私心杂念地去救度众生, 这叫纯念;否则不是纯念的话,绝对有漏,你可能也会有一点点功德,你做一百分最多得到五分、十分。很严格,你一定要跟大家讲清楚的,在这个问题上,如果你 真的经济不好,想叫菩萨给你多一点的经济啊、财源方面,可以求观世音菩萨,求菩萨求来地让你生意好起来,和你自己通过用佛缘而拉来的关系那是两个概念,你 一定要搞清楚!否则我可以告诉你,这个事情都是现世报,因为菩萨的弘法、菩萨的佛缘,都是每一个人本性的根。而不能利用人间的私心,哪怕你认为这个事情是 好的,都不能做。台长的开示很清楚了,绝对不许做的!明白了吗?还有一个问题,如果他跟你私下里感情好得不得了,是他自己主动的,根本不是 你讲的,他非常愿意做,大家都是凭良心讲的,是他自己真的真的真的……好,那这种事情是他自己担业,跟你没关系,你就会减轻很多的不如理不如法(噢,就是 在弘法的过程中不能随着这个缘,主动地推销自己生意或者牟利赚钱的事情)对!百分之一百不行的,你看看台长在弘扬佛法当中,我们是澳洲华人佛教协会,我们 佛教协会和东方电台是两个部门,两个概念。你不能说我现在要弘法了,我就去拉人家广告啊。你看看哪个广告是台长弘法拉来的?全部都是干干净净的,一个都不 能做的,一做就麻烦了,你听得懂吗?(噢,好的好的,谢谢台长开示)

黄金长老

問31:同修的佛台有,西方三聖、觀音菩薩、彌陀佛像。請問要如何擺放?

答31:應該將阿彌陀佛供奉在中間,觀世音菩薩供奉在阿彌陀佛自己本身的左手邊,西方三聖可以供奉在阿彌陀佛本身的右手邊。

黄金长老

精彩灵验对话摘录:前是恶缘今世家人

【东方台秘书处编者按】:

在2011年6月24日的《玄艺问答》节目中,一位听众梦到了前世今生的怨结——今生感情不好的老公就是前世把她碎尸的凶手、今生的女儿是前世没有保护好她的女警……
倘若没有得闻佛法,这段孽缘只能跟着业力继续,生生世世相互偿命、永不得解脱!
冤冤相报、六道轮回,真的太可怕!
好在菩萨慈悲,我们遇上了台长,我们知道该怎么做,能怎么做!
纵然,消孽很辛苦、还债很痛苦,但是,还有什么苦,可以比轮回更苦?
听众用她生命最沉重的痛,来告诫我们大家,不要再执着于人间的假象了,好好修啊!
看破、放下、还债、脱离六道!
听 众:台长我告诉你,我跟我丈夫关系一直很不好,结婚前两年还好一点,后来六七年一直很不好。然后
我跟你学佛一年多来,一直在念解结咒。但是上一周我做到一个梦,梦到了好像我们前世的关系。
前世我和他也是夫妻,他最后是拿刀把我杀死了,之后还分了尸。当时负责保护我的那个女警察,
她当时反映迟钝没有保护我,现在是我的女儿。通过这个事情呢,我就深深地体会到,六道轮回真
的是非常非常可怕,你根本不知道什么人和你凑成一家子。
卢台长:对啊,就是怨结才凑成一家子!我告诉你,你看,没有保护好你的那个警察变成你的女儿了,你自
己都知道了,你的老公上辈子把你杀了,还碎尸……你想想看,如果你不做到这个梦你怎么会知
道啊?台长为什么有些时候不愿意告诉你们啊?你看给你知道了有什么好啊?很麻烦的啊!你要知
道你现在的结局是什么吗?
听 众:我猜我的结局就是他把我欺负够,然后有一天,如果我不学佛的话我也把他杀了,然后我们就生生
世世轮回下去。
卢台长:对啦!
听 众:但是这更坚定了我学佛的信心,我今世一定要好好跟台长学习,一定要跳出这六道轮回,一定
要……把该还的债都还清,把这个孽债都还完,然后能够跳出这可怕的六道。
卢台长:对对对!
听 众:我想在此对广大学佛的同修说,你们真的不要去在意家里这个和那个的关系,一切都是假的!都
是假的!
卢台长:你现在明白了吗?台长可以告诉你,你这个就叫看破红尘。看破红尘并不是说消极的,而是积极
的,明明知道这个世界是假的更要好好地去修心,对不对啊?
听 众:对!
卢台长:乖一点啊!有台长在你怕什么啊?有台长在帮你们撑腰呢……
听 众:我什么都不怕!谢谢观世音菩萨!谢谢台长!让我今世能够闻到佛法。
卢台长:对啦!好好修啊!
听 众:我一定好好修,一定好好修……
……
……

http://lujunhong2or.com/117%E3%8 ... %E4%B8%83%E3%80%8B/

黄金长老

Wenda20120525 26:01 平时放生跟初一十五放生的区别

女听众:初一十五有各方面的原因不能去放生或者放的少,但是平时去放的多,这个效果怎么样?

台长答:一样。救人,如果你能救多一点,那更好一点(平时放跟初一十五放没什么区别是吧?)当然有区别。初一十五菩萨多,护法神多,……平时也有菩萨值班。那天所有的领导都来了,你做了好事和平时只有一个领导在,你说哪个效果更好一点?跟人间的道理是一样的呀。

黄金长老

Wenda20130503 18:43 布施的功德大小

女听众:师父,以前向您请教过,财富基本上是看前世的基础的,穷人没钱布施实际上已经是在受报了。我想请问师父,比如说富人布施1000块,可能对他来说微不足道,九牛一毛;穷人布施1000块,可能是一个月的生活费。从这个发心程度上来讲,穷人的功德是不是要更大?

台长答:穷人的功德更大,这是对的。为什么,他很穷,他没有很多钱,他布施出这个钱,他功德更大;那么富人,如果你很有钱,本来这个钱就是无所谓的,他所布施出来的 这个钱价值和穷人布施出来的钱的价值就不一样。但是这个穷人只能在下辈子享受这个福德,而不能在这辈子享受。(在发心动机目的正确的前提下,所谓的发心大 小是看舍出去的数量多少,还是看舍出去的比例占拥有的多少呢?)根据你自己能力中等或者极限,举个简单例子:我现在平时维持生活一个月我要2000块,或者1000块,那我工资一共赚3000块,你说我付出去1000块,比如去换供果、支援庙里,我买鱼去放生,你说这功德大不大,已经在生活的极限了,也就是他能够维持基本生活之外他布施出去,你说他的功德大不大。如果这个人有100万,你说拿出来1000块,那功德还是有限的。当然,如果这个人过去很小气,平时一分钱都不舍得用,拿出一块钱都很难过,他这时候能够拿出来100块200块300块, 那他功德也是很大的。(他已经进步了)对了,这是本身因为在他的心中已经引起了跌宕起伏了,已经是让他的心灵受到震撼了,这种情况下他才有感应。(这样对 吗,如果一个人在物质上不够宽裕,能布施的财物不多,就要靠更大的发心来弥补一部分?)那更好了,财施、法施、无畏施,三施并行,相互可以互补的,比方你 钱不够的话,你拼命的做功德,这就是法施;你无畏布施,你拼命地帮助别人,那都能弥补你的财施的。如果你有了很多功德,你要求财,你就求得到财。举个简单 例子:这个人拼命地救人,像我们很多的青年人学佛,本来一个工作钱很少,他拼命地要找个好工作,因为他没有钱去布施,所以他也得不来工资很高,但是他拼命 地做功德,做到一定的时候,他拥有了一个好工作,他的工资一下子就上去了,他不就是间接地把财求到了吗?

SAYSAYSAY 该用户已被禁止

黄金长老

SAYSAYSAY 发表于 2013-10-16 07:10 PM
你的facebook没打开关注功能

怎样打开呢?

SAYSAYSAY 该用户已被禁止

黄金长老

63、有关放生的问题?——《玄学问答 六十三》

问063:跟台长修了两个多月,觉得非常非常的好,并且也学着自己去放生了两次,第一次是买了只大乌龟然后就求大慈大悲观世音菩萨保佑后一路念了很多遍《往生咒》,就放掉了。回来后觉得可能不太对,又上网查了好多的放生仪规,记了一个感觉比较严谨的然后邀请家人一起去放生,结果念仪规念了好久,把他们都念烦了,本想劝他们从此每个初一,十五都一起放生的,现在也不敢提了。。。放生的计划就此搁置,并且没有台长的开示总是怕哪里做得不对,所以能否请台长在博客中写一篇关于放生的具体做法,好让我们这些新生心里有个底!

答063:
放生有什么功德:放生是财布施,法布施,无畏布施,三施皆具,功德无量。放生带给我们最大的益处是消灾延寿。

哪些人特别需要放生:信佛的人、中老年人、年老多病的人、对父母孝顺的人。还有从事以下职业的人:厨工、厨师、手术医生、人流医生、殡葬杵工、杀虫清洁工、鸡场猪场屠宰工、刑警、法医、解剖师等,要用经常“放生”来对冲,当然最好是找机会转业。

放生的时间:一年四季均可,但最好在求寿人生日的那一天,或者迎新除旧、交替的年关,或者初一十五、佛诞之日,或者是住院前、手术前、查出大病、刚出车祸等意外等劫数的日子。最好选择阳光明媚的白天,此时阳气最足,效果最佳,尽量避免晚上去放生。阴雨天也是可以放生的。

放生的动物最好选择容易被人食用的动物,如鱼、虾、螃蟹、蛤蜊等,其他动物只要是要被人杀死或吃掉的也是可以放生的。

放生时要念经:放生帮助消灾延寿,念经帮助护身,两样一起做效果最好。要去放生的路上就可以开始念经,念《大悲咒》最佳,念经前要说出自己名字:“请大慈大悲的观世音菩萨保佑我某某某消灾延寿,我一定再做更多的功德”,接着再念《大悲咒》,越多越好。

代放生就说“请大慈大悲的观世音菩萨保佑家人某某某消灾延寿…”。
到了放生地点,先对着天空三称“恭请南无大慈大悲观世音菩萨”,然后念《大悲咒》、《心经》各3遍或者7遍。放鱼入水之前要再说一遍:“某某某放生多少条或者多少斤(鱼或虾或其它动物),请大慈大悲的观世音菩萨保佑我某某某(或者家人某某某)消灾延寿…”放生时可以念《大悲咒》、《心经》、《往生咒》遍数不限,能多念点最好。把鱼放入水中,要轻起轻落,避免伤害到鱼。

如果放生时有鱼虾螃蟹等死去,就要念《往生咒》超度,一般是每只虾3遍《往生咒》,每只螃蟹7遍《往生咒》,每条鱼7遍《往生咒》。

放生的钱款最好用自己的钱,如果带家人放生也最好问家人拿钱去放生。

如果是代别人放生,具体还请参照“有关代放生祈求的问题? 《玄学问答 一百零八》”。