Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: leejunchit

念经有不可思议的力量

黄金长老

明天就是農曆九月十九日 觀世音菩薩的出家日, 大家可以多供水果和鮮花給佛菩薩。希望大家多吃素、多做功德、多念經、放生。諸惡莫作,眾善奉行。

這一天早點起來,沐浴後再燒香,*(初一十五可以在功課外加念49大悲咒+49心經,不用求。)自己最好能念49遍大悲咒,49遍心經。多念經、多許願、多放生、多磕頭、多做功德, 這樣就功德圓滿。早上6 點、8 點是最好的念經時間。

如自己家裡有條件是可以燒大香,是在佛壇前點好香,點好佛燈,用佛燈的火燃燒檀香木(檀香木在佛具店都可以請到),然後把火熄滅(不能用嘴吹),出來的煙就是大香,是菩薩的香味,可以反覆做三次,然後再祈求,磕頭,念經。如果沒有條件燒大香,可以在家裡佛壇多上香,平時上一根香的,可以上三根香,可以多供奉幾盞佛燈,多供奉水果與鮮花,總是要與平時不一樣的。最重要的是用自己的誠心與觀世音菩薩講話,求平安為最上乘。另外,這一天避免做夫妻之事。

黄金长老

Wenda20121118B 29:29
阴气重是什么原因

女听众:身上阴气重的人是不是说明孽障很深?

台长答:对了!阴气重的人分成两种:一种就是他前世做孽太深,这辈子在他身上继续存有阴气;还有就是说当这个人倒霉的时候,他的阴气也比较重,因为倒霉的时候实际上就是一种阴气和业障的表现,因为业障重的人才会倒霉。(有一次录音里面有位同修,图腾电话的时候,台长说她特别有慈悲心,但是阴气比较重,叫她特别注意,这个也是说明孽障特别深是吧?)很简单,她现在在学佛,很有慈悲心,但是现在学佛有慈悲心并不代表她过去的业障就消掉了。只有一种情况要注意,就是说不一定是业障,比方说这个人从小生出来体质不大好,生孩子的时候阴气也比较重,生病的时候阴气也比较重,是一个女的,整个的人一直体质不好。但是说到底,归根结蒂,还是因为有业障她才会有这些表现出来!(就是还是有孽障,还是多念礼佛好好忏悔)对对对!

黄金长老

4、怎么判断自己身上有无灵性?——《玄学问答 四》

问004:因为我们在大陆,不一定能打通台长的电话来看图腾进而解决灵性的问题,所以想问台长当我们自身有什么样的感觉时就可以不用再念小房子了呢?只需要做好每天的自我修行,不再需要超度灵性了?

答004:

如果自己念经时有头痛的反应(平时没有头痛,只有念经时有),那就是您的要经者给您的感应,要念小房子,(可以念7张小房子,抬头写自己名字的要经者)。

如果自己做梦做到过世的亲人或朋友,就最好念小房子给他们(每位7张)

如果生病,像发烧,一般都是有要经者,也是7张给自己名字的要经者。

如果平时容易发无名火,莫名其妙的与人争执,可以先念4-7张小房子给自己名字的要经者。

如果家里,厨房里有怪声音,电视机,灯自动开关(不是坏了),就要给自己名字的房子的要经者4-7张小房子。

如果自己一段时间非常倒霉,就给自己念4张小房子,给自己的要经者。
在每天念3-7遍礼佛大忏悔文的基础下,可以为自己每星期念3张左右的小房子,给自己名字的要经者。

需要念小房子时最主要是看自己的灵感,如果感觉需要就可以念2张,以上情况念了小房子还是持续可以在加2-4张。

其他时间如果诸事顺利,身体健康,美梦连绵就最好不要念太多的小房子。

http://lujunhong2or.com/4%E3%80% ... E7%AD%94-%E5%9B%9B/

黄金长老

Wenda20120713  40:18  关于婚姻方面念解结咒的问题

女听众:我去年和老公离婚了。但是我们俩感情还是很好的,是双方的家庭不和,我婆婆和我爸爸最反对。这样解结咒是念我和我婆婆,还是念我婆婆和我爸爸?

台长答:可以念婆婆跟你爸爸两个人化解恶缘,你跟你老公化解恶缘也可以。因为化解的是恶缘不是善缘。恶缘化尽,善缘显现(会不会我们俩的缘分只有恶缘,化解了就没了?)这种可能性是有的。但只要有恶缘必定有善缘,就像有阴有阳一样。一个人一辈子再吵再离婚,也有幸福的时候,有感情好的时候(我们俩结婚十几年了,从来没吵过架)不吵架也不是个好事情啊,因为都闷在肚子里更麻烦。就像一个人身体一直很好的,突然间就死掉了。一个人如果一直有病,天天吃药吃药,活得很长哎!(求师父给我感应一下,我一生有几次婚姻?)要看图腾的。你自己想一想就可以呀,如果没有了,也蛮好。一个人少点麻烦。婚姻就是麻烦。如果没麻烦的话,为什么和尚尼姑都往山上跑?都不想结婚呀?但是你们现在还要结婚,要生孩子,要名,要利,还要钱!所以师父不能讲,只能跟你们说“随缘度众”!在随缘的方面帮助你们一点点化解。

黄金长老

学佛要在心灵和智慧上修。学佛修心是修心灵啊,不是修表面。我今天没有叫你们都穿一样的衣服来礼佛,因为你们如果都穿一样的衣服但是心里各想各的有什么用啊?师父在马来西亚、香港开法会的时候,这么多人都穿红色的衣服,难道想法都一样吗?这么多穿红色衣服的人手拉手,有人就一转头跟师父说: “台长你帮我看一下啊!”然后另一只手还拦着人群,你说他怎么想的?修要修心,把心修好了,智慧才会长出来。心不正,智慧则不生。心修得不好的人没有智慧。比方说一个流氓他的心不好,你说他能想出什么好点子吗?一个学校里的小流氓,功课不做,考试的时候叫他动动脑筋,他能想到的点子就是偷看,就是把答案写在手上,这就是他能想出来的。心不正的人能有智慧吗?所以学佛为什么要修心,要长智慧。动歪脑筋,动小脑筋,都是那些没有智慧的人做出来的事。要记住:要从智慧上,心灵上修,然后领悟佛法的真谛。佛法的真谛就是叫你去掉贪瞋痴,就是叫你慈悲为怀,提高境界。现在有几个人慈悲了?你们一个月没来听课,你们跟邻居吵过架吗?有骂过老公吗?有砸过碗盆吗?有吃过很多肉吗?今天来了一个年轻的小伙子,台长看出他脖子上已经长东西了,只有三十三岁。台长跟他说他明年这个劫很难过。他的脸都是肿的,脖子很粗,甲状腺亢进,鼻咽腔一直通到喉管有东西,黑的不得了,他妈妈说他鼻涕擤出来都有血丝的。我叫他先不要去医院检查,因为这孩子根本没有坚强的意志的,如果查出是癌症的话他马上就垮了。他还有一个很小的小孩,如果这个小孩的爸爸没了,这意味着什么?师父常说棺材不是只装老人的,所以大家要好好修。

超越自我 提升空性智慧 – 卢台长给全世界弟子第三次的开示(二)

黄金长老

Wenda20130310B 05:13 有关香灰打圈、油灯结莲花的问题

女听众:除了菩萨和护法神以外有没有其他的神灵有能力让香灰打圈或让油灯结莲花?

台长答:应该是所有的神灵都有这个功能。

黄金长老

Wenda20120729A 27:00 用来放生的鱼不要太小

女听众:我父亲在国内放生,看到别人卖只有手掌大小的野生鱼,存活率很高,他想问问您是不是鱼小功德就小,还是要从市场里买大一点的鱼?

台长答:应该是以数量为准;鱼又不能太小,太小也不好——但是能够像巴掌这么大的鱼,已经不小了,完全可以.

黄金长老

Shuohua20111007 21:23 菩萨像不能空吊着,要架镜框靠着桌子放

女听众:卢台长,我是从马来西亚过来这里读书,我只是租了个小房间,卢台长观音堂的观音像就粘在那个房间墙壁上面。

台长答:不可以!任何菩萨像不能吊在那里的(不是吊,是黏在墙壁,不可以的话……)黏在墙壁上实际上就是吊在那里,听得懂吗?(明白)所以只有靠着桌子放,买个镜框。没有镜框,你到我们东方台来拿,我送个给你(好,我星期一就会到东方台)

黄金长老

Wenda20130614  02:20  丈夫外遇,如何念经

女听众:我丈夫去年在外面找了女人以后就不要这个家,也不要小孩,都不要了,变得没有人性了,我去年开始天天念经,为我跟他念到现在,我觉得他越来越过分,一有钱就去找那个女人,一没钱就在家里,所以我觉得自己也很辛苦、很累,现在也天天为我和他念……

台长答:你应该开心才对,如果对方那个女人是为了钱,你老公会有救的,这种恶缘你让他去受报了,最后他还会回来。如果你真的爱他,希望这个家还成立,像这种女人,不会把他带走的。如果她不是为了钱,真的有女人跟他感情深得不得了,那是前世的缘分,她不为钱你老公就麻烦,你这个家就没了。只要这个女人为了钱,等这些债还清了,你老公照样回来。实际上一些事情也不要看得太严重,可能这个女的前世欠他的,来还他的债(但是我跟他在一起三十年了,他三十年以来一直在玩女人)这个就是你的业障,为什么有的人找的男人就不玩呢,为什么你找的男人就玩呢,这不是你的业障吗?(那我应该怎么做?)你前世一定也是玩女人的男人(呵呵……,这样子)你这个人眼睛长得蛮大,年轻的时候也长得很漂亮的,而且会有很多人追你(哎哟,好厉害,台长)两个人都欠情债,所以这辈子才混在一起的,呵呵……,两个人一个半斤一个八两(但是我从来没有,以前再多人追我,我从来没有跟人家……)但是你的眼睛只要跟人家有,实际上已经在还债了,如果你的眼睛很深情地……,而且意念当中想跟他有什么事情,你已经跟他……只不过在形体上没有动作,但是实际上意识当中已经在造业还债啦!(我现在不知道跟他还有没有缘分呢?)他现在不是天天住出去就没问题(没有)肯定有缘分!没缘分住出去了,走了!(但是我经常做梦梦到他对我好得多)就说明你们两个还有善缘。你自己也有业障,这个女人产生到你们家庭生活当中,你肯定对他也是有时候凶、有时候讲他、有时候骂他,这种情况一定也有(绝对没有,台长,我真的没有)夫妻三十年你会对他没吵没闹的?狗急了还得跳墙呢!学佛人老实一点!你老公不吃你醋的?你有时候在外面言语举止有些不当,他回来照样吃醋,冲你跳,有没有啊?(嗯,我现在念经应该怎么念呢?)赶快念礼佛!3遍,解结咒49遍、给老公念心经每天7遍、自己要念21遍(解结咒我应该怎么说呢?)化解我某某某的冤结,自己的名字要报出来(那我要不要念给他跟外面的女人呢?)不要念!因为你已经给老公念心经了,他应该慢慢开智慧的,如果给他跟外面那个女人念解结咒,念到后来两个人冤结都减掉了,他们好起来了,那你也麻烦了。

黄金长老

Wenda20130616B 51:07 用不干净的钱去做功德还有功德吗?

女听众:如果用这些不干净的钱去做功德还有功德吗?

台长答:是可以化解很多事情的。因为已经有了,那么你拿这些去做功德的话,可以化掉你很多的灾,但是消不了你的业。