Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: Sunny_Pig

[台湾] 《终于完结了!》迟来的游记 *夏天的台湾 - 一游未尽*

黄金长老

金刚芭比

shutyng 发表于 2013-11-14 04:33 PM
期待你的分享,因为我也即将在明年的夏天六月到台湾。希望从这里找寻资料哦^^

希望我的游记可以帮到你~

请继续支持哦~

黄金长老

金刚芭比

mvpng 发表于 2013-11-16 11:12 PM
我来催稿了。

哈哈哈,我会努力快点更新的~

你们的支持是我的动力

一流名嘴

Sunny_Pig 发表于 2013-11-26 06:26 PM
谢谢支持啊!

你是第一名哦~  

不会 别担心 反正我明年4月喔

黄金长老

金刚芭比

wenni123 发表于 2013-11-26 07:02 PM
不会 别担心 反正我明年4月喔

我现在又来更新了

超级会员

你包车去九份多少钱啊

黄金长老

金刚芭比

jeffai 发表于 2013-11-27 12:29 PM
你包车去九份多少钱啊

我不只包车去九份哦,整个台湾之旅我们总共包车6天,还有加上接机和送机。
想知道多少钱的话就PM我吧

黄金长老

金刚芭比

第六章:20.07.2013 宝岛时代村,车埕,妖怪村,日月潭

这是我们在台湾的第五天,我看也是这个帖子里面最多照片的一天了。

话说前个晚上我们三姐妹逛夜市逛到精疲力尽才甘愿回去民宿休息,结果第二天强哥的morning call都没有本事把我弄起来。。。

结果等我们楼上下来退房的时候强哥已经在门口等到发霉了。。。真的觉得很内疚。。。而且强哥一点不爽的样子也没有。。

上车了之后强哥直接就载我们去吃早餐,睡到那么迟才起来,用屁股想也知道我们还没有吃早餐

强哥说附近有家早餐店是他经常会去光顾的,他们有卖特别的咸豆浆,所以大家就决定去试试看。

到了早餐店之后我们就点餐啦,这家卖的早餐和我们上次去的永和豆浆差不多,平民每天的早餐应该都是差不多这几样,跑不掉的~ 大妹也因为好奇而点了一碗咸豆浆,还真的是。。。吃不惯

大家一边吃早餐一边听新闻,还记得当时从早到晚一直在报导那个新兵被军官害死的新闻。。。

吃完早餐之后我们就出发到我们的第一站 - 宝岛时代村

这个地方是其中一个我最喜欢的景点,也是最多照片的地方。
我就用照片来介绍这里吧~

宝岛时代村门口~
复古的设计,而且入口处的两边都是时代村的老板娘 - 小潘潘和她老公在里面取景的婚纱照

入门票,假日是一个人台币250元,其中的100元可以抵消费

宝岛时代村基本上分成了几个区域,每个区域的主题都不同
这是他们官网里面的平面图:http://www.twtimes.tw/map.jsp

时代村里面播放的音乐都是旧时代黑胶唱片的那些歌曲,真的有种回到过去的感觉~

一般的旅游景点都给人一个印象就是 - 到达,走走看看,拍照,拜拜
有时候真的是满无聊的。。。

所以宝岛时代村就拥有一个让我觉得他们不无聊的特点~

游客在买票的时候可以顺手拿起放在柜台旁边的时代村简介 / 地图,如果你把它打开就可以看到整个场地的平面图;而平面图上每个地区的某些地方是一个空白的圆形,要做什么呢?

就是游客可以根据地图到处寻找属于那个地方的盖章,有些地方的盖章真的藏得满隐秘的咧~ 害我找到半死呢。。。

当你收集完全部的盖章之后,这就是一个你曾经到此一游的纪念品啦!真是有纪念价值又环保~

看看里面的场地布置吧~

厕所的入口

我也来一个复古的pose~

这个真的是卖吃的小摊子噢!也是真的像以前一样坐在小凳子上面吃~

集集火车站

早期的广告

KUSO海报

大排档风格的庙口小吃街

超美的壁画!

刚好遇上表演时间,可爱的媒人婆(公?)跳起那个“叫我姐姐“的舞来真的是。。。
跳完胸部都已经走位了,还当众把胸部调回来~ 害我在一起拍照的时候忍不住去摸了她(他?)的胸部一下~   结果被新郎敲头

还有很多很多照片还没有放呢。。。不过就算了吧!已经放得够多了~
总之,我是很推荐这个景点的哦!有兴趣的人不妨把它排进你们的行程表~

离开了宝岛时代村,强哥就载着我们往美丽的车埕出发咯!

车埕其实是一个火车站,也是以前木业发达时期的一个重要据点~

到达车埕时候是下午时间了,一下车就看见有好多人在那里看风景和拍照;在那里也有原住民现场演唱,老爸还”帮衬”他们买了几张他们的CD。

后来听强哥说,这些街头艺人是不能随随便便就在某个地方摆摊卖艺的,他们要先去考取执照才可以正式开档唱歌赚钱。

看看车埕的景色吧~

旧式的火车

模仿以前木业盛行的工作情况

可爱的猫头鹰木雕

绿绿的湖水,以前是用来存放树桐的~

和妹妹玩起了旧时的双人木屐

在这里其实也拍了很多的照片,只是没有放进公司的电脑里,所以等我有空的时候才加上来吧~

离开了车埕我们就向着妖怪村前进~

妖怪村据我所知是属于满新的旅游景点,也是一个人山人海的地方,入场是免费的~

里面有各种小摊子,卖食物,纪念品,玩小游戏的,bla bla bla

可怜的山大王。。。

入口处大大的鸟居

你在找我吗~?

18SX  

猜猜看我拿到了什么签?

是大吉!!

看到这个盒子时,我的第一个OS是 :为什么没有那只鸡?!
在这里我买了这一盒东西~ 大家猜猜看是什么?

我们在妖怪村呆到4,5点吧,我的钱也送了满多给那些游戏小摊子的老板。。。

玩够了拍够了,我们就继续启程前往我们的下一个地点 - 日月潭

到了日月潭的时候天已经暗了,本来的计划是强哥要带我们去吃日月潭很有特色的邵族风味晚餐,可是一切都因为我们的迟起床,迟出发,迟用餐而。。。泡汤了

到了日月潭以后我们第一件事就是去民宿check in放行李,我们在这里住的是潭香时尚精致度假旅店,房间不会贵噢~

爸爸妈妈住的是夏之恋双人套房,我们3姐妹则是克丽丝三人大套房,一个晚上总共台币6080元~

房间是真的很舒服,不过我们那个大套房的浴缸有点高,进出的时候真的要很小心

在房间冲凉休息了一下过后,我们就下楼集合一起去吃晚餐了。

没有吃到邵族风味晚餐,说老实话,我还蛮失望的。。。“自作孽,不可活”,所以就算了吧~

走在日月潭的水社村,有一种安静而且舒服的感觉。
这里虽然这里是观光地,但我们发现他们的生活还蛮简朴的,很多店家在晚餐时间过后就慢慢陆续打烊了。

我们在路上找了一家餐厅打算在那里解决我们的晚餐,是普通的台菜馆。
食物马马虎虎,但是我发现他们和我们马来西亚的一个大差别是,他们就只卖吃的,没有茶水点的咧。。。
如果要喝水,柜台旁边会有饮水机,你只要自己去拿杯子装来喝就可以了,不用钱。

吃完了晚餐,强哥问我们要不要到水社码头去看看。
反正我们都吃饱了没事做,所以就吹着凉凉的晚风到码头去看夜景了~

在去码头的路上我们发现了这个!

用不要的手机/玩具手机堆砌成的机器人   

在水社码头吹吹晚风之后我们又慢慢地晃回去民宿了~

~行程结束~

一流名嘴

Sunny_Pig 发表于 2013-11-29 06:18 PM
第六章:20.07.2013 宝岛时代村,车埕,妖怪村,日月潭

这是我们在台湾的第五天,我看也是这个帖子里面最 ...

亲爱的 我一直在追稿也
请问您包车大概多少钱呐
可以pm 我吗

黄金长老

金刚芭比

wenni123 发表于 2013-12-3 07:48 AM
亲爱的 我一直在追稿也
请问您包车大概多少钱呐
可以pm 我吗

哈哈,不好意思。月头了所以有点忙~

我会尽快更新的~要继续支持哦!

支柱会员

请问包车大概多少钱?
可以pm 我吗?