Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: Sunny_Pig

[台湾] 《终于完结了!》迟来的游记 *夏天的台湾 - 一游未尽*

黄金长老

金刚芭比

第10章:西门町商圈,淡水渔人码头,士林夜市

这天是我们和台湾说bye bye的前一天,我安排了台北自游行,因为前面那么多天都是去景点看风景比较多,还没有真正地去逛街血拼

前面那么多天的舟车劳顿真的很累人,我们都睡到很迟才起床 (我深深地觉得这个绝对是自游行的最大好处!

起床了之后大家就出发去找早餐,我听说在西门町这里有一家coca cola主题的餐厅,叫可乐森林
它就是我今天早上的目的地!

这家餐厅虽然就在西门町里面,但是也不好找呢。。。
在寻找的路上我们经过有名的阿忠面线,看到大家排队买面线,但我却一点想尝试的感觉也没有,因为我看到他们没有桌子。。。没有桌子我不知道要怎么吃这一碗热腾腾的面线

我们在绕了又绕,都是找不到传说中的可乐森林,明明google大神说它是在西门町的汉中街啊。。。

因为天气实在太热,妹妹就跑到一家苦瓜汁档口买饮料来喝,我们就顺便问问看老板知不知道这间店,结果还真的让我们问到了!顺便一提,这家的苦瓜汁真的赞,一点苦味也没有,连我这种超讨厌苦瓜的人都觉得好好喝~

终于,我们找到了!

他们的装潢真的很美国风,我很喜欢!
我的梦想是希望可以开一间这种风格的餐厅

因为他们是在二楼的,这是楼梯旁边的装饰,大爱!

纯粹装饰用的点唱机(老爸本来还想放钱点歌的说

他们的食物选择还满多的,而且分量真的是美国人的量!超大份的!
味道也不错~

总的来说这家主题餐厅满值得来试一试的,虽然店员的态度并不怎么友善和热情,但也还不至于破坏我们用餐的心情,所以大家不妨去看看~

我们做在靠窗的位子,从楼上看下去是西门町一片热闹的情形,同时也看到天气是热到什么程度

老妈看到天气这么热,她说:“我现在一点都不想出去走走,热到我什么心情都没有。”

所以最后我们就决定留在西门町到处走走看看。

逛街都要自拍

我们饭后的第一站是一家非常大的药妆店,美华泰流行生活馆,这家店有3层(还是4层?)高,从化妆品/保养品/清洁用品到泳衣/衣服/内衣;大人/小孩/老人,男人/女人用品,这家店里面统统都有哦!真的逛到超爽!

在这里我买了几支广源良丝瓜水,朋友说女人我最大有介绍过,所以我就去买来试试看~价钱不错便宜哦!
面膜 / 眼膜,化装品和工具,hada labo化装水和lotion的refill pack也是有卖,大大包,买回去慢慢倒~

我们4个女人在里面逛了很久,买到不亦乐乎,老爸就闷到。。。果然还是不要带男人去逛街比较好~

离开了美华泰,我们继续在西门町里面走走看看,这里的商店五花八门,我们差不多每一间店都进去绕一圈。
在西门町里面我们的钱包开了又关,关了又开,钱一直以很快的速度向外流出去。。。

我们逛了差不多有一两个小时后,妈妈说她真的受不了了,于是老爸老妈和小妹就回民宿休息。
剩下我和大妹两个人继续血拼

我们两个一路逛到大概下午4点多快5点,我们买了超多衣服和连身裙~我这种身材都可以买到钱包破大洞,那些瘦瘦的女生应该更。。。

看下时间,爸妈他们应该也睡饱了。我们就向着下个地点出发 - 淡水渔人码头

我们搭捷运从西门站到淡水站,是远的咯。。。
在淡水站是最后一站,下了站之后我们就去客服柜台询问要怎么去渔人码头。
我还以为走路可以到咧。。。结果是要搭巴士去的

从捷运站出来门口就是巴士站了,要去渔人码头的巴士是红26,巴士费就不记得了~

渔人码头是巴士的最后一站哦!

黄昏时分的渔人码头,讲老实话,真的很美很浪漫,适合和男朋友过来手牵手散布,吹风,看夕阳。。。

在码头的不远处就是有名的情人桥了,那个人是多

当时还有人在那里现场演唱~虽然不是很好听

到了情人桥上面,你可以看到满满都是在拍照的游客,还有一些人带着他们的狗狗来吹风。
狗狗在桥上追来追去的,很可爱~害我突然间好想念我的宝贝们

这个就是情人桥了~

离开渔人码头的时候已经是差不多晚餐时间了,本来行程里面安排要去美丽华摩天轮的,又因为大家都很累而取消了。。。。。。

所以我们搭巴士回到捷运站,去士林夜市寻找我们的晚餐。

到了士林夜市,我们在里面走走看看有什么好打包的(没有错!我们特地去到士林夜市打包!
然后就买了一堆有的没的,什么青蛙下蛋啦,大肠包小肠啦,葱油饼啦。。。其中我们吃到最最最好吃的就是一档麻辣咖喱鱼蛋!这家档口就在那些游戏摊子的那一排(如果我没有记错的话)。

这个麻辣咖喱鱼蛋真的有麻辣的味道 ,而且是越吃越麻,但是却很过瘾!我们全家买了几串吃了过后又再倒回去买,前前后后光顾了他4次,因为真的是吃不够~

打包完了之后我们就回去西门町的民宿了,忘记说一下,慢跑熊民宿有提供洗衣机让你免费使用哦!洗衣粉,衣架全部都有~ 我们在那里把衣服都洗干净了晒在房间里,一下子就干了~

只是人家很有主题的房间被我们搞到不三不四就是了

吃了晚餐,洗了衣服,我们开始收拾行李,因为我们第二天就要搭下午的飞机回家了

心情真的很复杂,一方面想快点回家看看我的宝贝们;另外一方面又舍不得台湾这个美丽的地方

~第九天行程结束~

青铜长老

留下脚印...供参考...谢谢楼主分享~

黄金长老

金刚芭比

poh_jiet92 发表于 2014-3-10 03:55 AM
留下脚印...供参考...谢谢楼主分享~

不用客气~我的游记即将进入完结篇了~
多多支持哦!

支柱会员

Sunny_Pig 发表于 2013-12-7 02:37 PM
好的,pm你~

pm我哦。。lz。。谢谢

黄金长老

金刚芭比

Winn0913 发表于 2014-3-10 02:09 PM
pm我哦。。lz。。谢谢

请问你要我PM你什么呢?

黄金长老

金刚芭比

第十一章:完结篇

终于到我们在台湾的最后一天了。

我们的回程是下午3点多的班机,睡醒梳洗之后都差不多11点了。
我们去机场的车是强哥帮我们订的,他说因为每个人到台湾都是2个行李来4 / 5个行李回去,他怕他的车子不够位子塞所以就帮我们订了比较大的车,这个费用是他直接从我们给他的包车费那里拿出来交给这个司机大哥的,所以我们不用给钱。

在我们离开慢跑熊的时候,民宿老板拿了一盒蛋糕给我,说是为了房间的事件向我们道歉。
看了一下那盒芋头口味的瑞士卷蛋糕   是那家很有名的香帅蛋糕
老板说他七早八早就去排队了

可是。。。要带着这个蛋糕去搭飞机还真的有点难度。。。因为老板交代要保持冷藏,不要遇热
要怎么办咧。。。

大概12点,强哥帮我们订的车子来了。
我们拉着一大堆行李下楼,民宿的电梯还要分开2次来搭。。。可见得我们的行李有几个
到了楼下,意外的我们看见了强哥也在楼下等我们。
看见强哥穿得很正式我们都笑了,因为还真有点看不惯,原来他等下要去他孩子的学校见老师,他是过来送我们顺便打点一下做最后的确认。

就这样我们踏上了回家的路了~ 希望下次还可以再到台湾玩!

Gary和强哥说我下次去要找他们,他们请我喝酒~不过不要带爸爸一起~
还有,那个香帅蛋糕听说真的很好吃哦!在我来得及吃之前已经被妈妈和妹妹们解决了。。。

~完结~

青铜长老

想问一下,那个台湾观光局送的主题乐园优惠卷是完全免费的吗?然后是给一个主题乐园而已还是他的list里面所有的主题乐园都可以用?

黄金长老

金刚芭比

poh_jiet92 发表于 2014-3-11 05:27 PM
想问一下,那个台湾观光局送的主题乐园优惠卷是完全免费的吗?然后是给一个主题乐园而已还是他的list里面所 ...

是的,这个入门票抵用券是可以用在任何一个政府机构的主题乐园(抵用券上面有注明哪些主题乐园)。
当你用这张抵用券的时候就是等于免费入场了~

青铜长老

就是说,上面注明的门票都可以免费入场咯…比如我去了小人国还可以去九族文化村对吗?呵呵~

黄金长老

金刚芭比

poh_jiet92 发表于 2014-3-12 12:15 PM
就是说,上面注明的门票都可以免费入场咯…比如我去了小人国还可以去九族文化村对吗?呵呵~

没有那么好啦。。。

一张抵用券只可以用一次而已。。。