JBTALKS.CC

标题: Gundam 模型 新手 [打印本页]

作者: elichow747    时间: 2013-12-18 03:08 PM
标题: Gundam 模型 新手
本人是个新人,对Gundam 模型根本就一窍不通。可是我近期对Gundam 的模型有非常大的兴趣。感觉上组装他们的时候是一个很大的乐趣!!!
有人可以和我分享什么是: High Grade, Real Grade, Master Grade 和 Perfect Grade 吗?
还有什么是 1/144 , 1/100 和 1/60

我想要买Original的来玩玩,可是不是到如何下手?请指教...!
作者: ★TsuKiShiRo★    时间: 2013-12-18 03:15 PM
1/144 , 1/100 那些没错的话是模型的比例吧?
作者: elichow747    时间: 2013-12-18 03:17 PM
★TsuKiShiRo★ 发表于 2013-12-18 03:15 PM
1/144 , 1/100 那些没错的话是模型的比例吧?

听起来还像是叻~ 大大你有玩 Gundam 的吗?
作者: MSoNic    时间: 2013-12-18 03:39 PM
high grade(HG) 是1/144的,比例小过master grade(MG)和条纹没有那么多。。。
MG 1/100 是多数人比较喜欢而且比较接近动漫里的真实gundam细节。。。
PG perfect grade 1/60,是比hg 和 MG high standard...比较少
RG real grade是前几年才刚出的,也是1/144,比HG细节多。。建议入手MG,如budget低建议买RG
作者: chingtieh    时间: 2013-12-18 03:57 PM
我比较喜欢玩RG~~很美~~可惜因为近几年刚出的所以暂时只有几架~~
不过之前我买比较多HG的~因为比较便宜~~加上也有的gundamMG~~00的1/100的和MG不一样哦~~好像有两种是吗??
作者: elichow747    时间: 2013-12-18 04:11 PM
看来我比较适合Master Grade. 我是Selangor 人, 有什么好的店铺介绍卖Gundam的吗?想买Original的但很怕被骗
作者: chingtieh    时间: 2013-12-18 04:43 PM
elichow747 发表于 2013-12-18 04:11 PM
看来我比较适合Master Grade. 我是Selangor 人, 有什么好的店铺介绍卖Gundam的吗?想买Original的但很怕被 ...

Original的??你是说正版bandai的吗??
你只要看到他角落有红色bandai字眼的就是了哦~
MG的话大概会在1xx到2xx这样吧~(我也不是很清楚~)
其实你可以先在一架HG玩玩先的~因为刚开始有很多地方不明白所以会弄不好~
过后比较会了再去买MG或者PG玩~
PG是最经典的了~如果经济允许一定要玩玩~~
作者: mountainmoo    时间: 2013-12-18 05:28 PM
不懂的路过。。。
作者: tieria4589    时间: 2013-12-18 05:32 PM
1/144 就是指原本高达身高的1/144%的大小 通常是15-16cm左右
1/100 就是原本身高的1/100%  size大概18-20cm左右
1/60 就是原本身高的1/60%  大概23-25cm吧
1/48 大概是38-40cm左右

HG是属于比较刚开始入手的玩家,会比较容易组装也比较便宜 价钱大概从rm50-rm100
MG就比较大个一点,要先装骨架然后才装外面的装甲 看起来比较壮观点  价钱从rm120-rm300+
PG算是比较难组装的,因为零件特别多和细 价钱也很昂贵 最便宜也要上rm600-rm1000
RG是最新推出的系列,虽然是1/144的大小也是细节不会输给PG的模型  这个系列也十分的棒,因为就算是素组也很美,不需要上色也可以 价钱也蛮便宜的  都统一价钱rm96-110左右

希望很帮助到你
作者: CULLAN    时间: 2013-12-18 05:47 PM
以前一时期玩过,装了很多架
现在没这么爱了
作者: Toooooofast    时间: 2013-12-18 06:04 PM
作者: elichow747    时间: 2013-12-18 07:09 PM
Toooooofast 发表于 2013-12-18 06:04 PM
你是宅男?

不是呀~纯粹有兴趣想来玩玩, 大学压力大可以放松下心
作者: elichow747    时间: 2013-12-18 07:14 PM
chingtieh 发表于 2013-12-18 04:43 PM
Original的??你是说正版bandai的吗??
你只要看到他角落有红色bandai字眼的就是了哦~
MG的话大概会在 ...

对对就是正版的~
知道了大大,不过我觉得我就来个高点难度Master Grade 的吧, 都看起来好漂亮~! 听我朋友说他们都用几个月的时间慢慢组装起来的~ 刚刚看到 Perfect Grade 的 千多块马币, 不便宜呀~
作者: elichow747    时间: 2013-12-18 07:17 PM
tieria4589 发表于 2013-12-18 05:32 PM
1/144 就是指原本高达身高的1/144%的大小 通常是15-16cm左右
1/100 就是原本身高的1/100%  size大概18-20c ...

谢谢你的帮助!看来你有收藏不少了吧?介意放上来分享分享吗?
作者: ★TsuKiShiRo★    时间: 2013-12-18 07:29 PM
elichow747 发表于 2013-12-18 03:17 PM
听起来还像是叻~ 大大你有玩 Gundam 的吗?

很小的时候有玩过,但是那时候没什么钱,只有一只死神Gundam
作者: Dream_love_YY    时间: 2013-12-18 08:10 PM
模型可以选择购买中国的 高高比万代的还便宜很多 装坏了不会心痛~~

1/100 一个是 TV版本  一个是MG版本 一个有支架 一个没有
作者: tieria4589    时间: 2013-12-18 08:13 PM
elichow747 发表于 2013-12-18 07:17 PM

最近才开始玩喷漆罢了 - -  之前都是素组的
作者: Dream_love_YY    时间: 2013-12-18 08:13 PM

00 gundam还没安装武器~~都是从EXIA哪里拿来的
作者: xiao_mai_cao    时间: 2013-12-18 08:17 PM
hg比较适合新手组装~~款式又比较多比较新~~价钱也比较便宜

作者: tieria4589    时间: 2013-12-18 08:17 PM
elichow747 发表于 2013-12-18 07:17 PM

献丑了 本人还是新手呢

2013-07-08 07.50.46.jpg (484.57 KB, 下载次数: 1)

2013-07-08 07.50.46.jpg

作者: tieria4589    时间: 2013-12-18 08:27 PM
elichow747 发表于 2013-12-18 04:11 PM
看来我比较适合Master Grade. 我是Selangor 人, 有什么好的店铺介绍卖Gundam的吗?想买Original的但很怕被 ...

楼主可以考虑在家模型网店,价钱还不错呢 我也在这家买了不少货呢
本人在新山区,这家店在bukit mewah ria那里

www.jshobby.cc

如果是要查看看新货,可以进入这个网站看看

BANDAI 官网
www.bandai-hobby.net

作者: tieria4589    时间: 2013-12-18 08:30 PM
Dream_love_YY 发表于 2013-12-18 08:13 PM
00 gundam还没安装武器~~都是从EXIA哪里拿来的

你买的是MG 特别版的GN-001 EXIA 和 GN-0000 00 SEVEN SWORD的是吧?
这两架你买多少呢?
作者: Dream_love_YY    时间: 2013-12-18 08:32 PM
tieria4589 发表于 2013-12-18 08:30 PM
你买的是MG 特别版的GN-001 EXIA 和 GN-0000 00 SEVEN SWORD的是吧?
这两架你买多少呢?

很便宜而已~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: Mask76    时间: 2013-12-18 08:50 PM
MSoNic 发表于 2013-12-18 03:39 PM
high grade(HG) 是1/144的,比例小过master grade(MG)和条纹没有那么多。。。
MG 1/100 是多数人比较喜欢而 ...

请问哪里有卖HG呢?
作者: tieria4589    时间: 2013-12-18 09:46 PM
Mask76 发表于 2013-12-18 08:50 PM
请问哪里有卖HG呢?

只要是模型店都会有HG的
作者: meijie85    时间: 2013-12-18 11:17 PM
1/144 是HG, 就比较小的。 不过1/144也有叫RG,是以MG来缩小。1/100比例就比较大咯,不过1/100也有MG的。MG就会更加接近实体比例,而且各关节也比较耐。PG就是完美版的,1/60而且多数很漂亮。要便宜的话吉隆坡的time square有最便宜的。
作者: ~真田幸村~    时间: 2013-12-19 12:03 AM
一段时间没有玩了~~~1/144 HG的机体数量多,1/100 MG的是精细的构造与从新的设计~~1/60 PG是超精细与奢华的配备,也是很贵的~~1/144 RG 是最近推出的新类型,是属于小体积但具备精细设计构造的模型
作者: chingtieh    时间: 2013-12-19 08:32 AM
elichow747 发表于 2013-12-18 07:14 PM
对对就是正版的~
知道了大大,不过我觉得我就来个高点难度Master Grade 的吧, 都看起来好漂亮~! 听我 ...

这也是要看个人的喜爱啦~~本人比较喜爱HG的~一点价格上的关系~另一点就是觉得比较便宜可以自己动手乱改装~这样也不太心疼~哈哈~你也是可以先挑战MG啦~不过你玩到一段时间后你的胃口就会变大了~眼睛就会瞄去PG了~相信我~别中毒太深~不然你的钱包就会空不见底~~
作者: chingtieh    时间: 2013-12-19 08:34 AM
Dream_love_YY 发表于 2013-12-18 08:10 PM
模型可以选择购买中国的 高高比万代的还便宜很多 装坏了不会心痛~~

1/100 一个是 TV版本  一个是MG版本 ...

噢噢噢~~~了解了解~~好像1/100的也不太多哦~因为不划算~价格跟MG差不多~~
作者: chingtieh    时间: 2013-12-19 08:39 AM
tieria4589 发表于 2013-12-18 08:17 PM
献丑了 本人还是新手呢

wao~~~这台超美的~因为价钱也是非常美所以没法买~~你做的也很美哦~~水口和勾线都非常好~~
作者: WYERN    时间: 2013-12-19 09:13 AM
建议入手MG的模型,因为关节方面不会太小比较容易掌控。装好后个子也不会很小~
作者: Dream_love_YY    时间: 2013-12-19 11:25 AM
chingtieh 发表于 2013-12-19 08:34 AM
噢噢噢~~~了解了解~~好像1/100的也不太多哦~因为不划算~价格跟MG差不多~~

目前为止 市面上最多的都是HG每个款式最新的都是HG 少部分是MG

http://en.gundam.info/topics/whi ... 2&bigcat=topics

最帅的 X, X-MAOH 和 DX
作者: elichow747    时间: 2013-12-19 11:39 AM
tieria4589 发表于 2013-12-18 08:17 PM
献丑了 本人还是新手呢

不错哦! 很帅下的!
作者: elichow747    时间: 2013-12-19 11:44 AM
chingtieh 发表于 2013-12-19 08:32 AM
这也是要看个人的喜爱啦~~本人比较喜爱HG的~一点价格上的关系~另一点就是觉得比较便宜可以自己动手乱改装 ...

对咯对咯,怕中毒太深也是我所担心的。看来要好好克制自己。不然等等中毒太深跑去买个Perfect Grade 的就惨了。 皮包大出血
作者: tieria4589    时间: 2013-12-19 11:53 AM
chingtieh 发表于 2013-12-19 08:39 AM
wao~~~这台超美的~因为价钱也是非常美所以没法买~~你做的也很美哦~~水口和勾线都非常好~~

如果买普通版的话价钱要上180元左右,虽然我买的是特别版的不过个人推荐还是买普通版比较划算,反正也没差什么的话价钱却贵上100+ 加上电镀金看起来是很美不过剪下来后就是杯具了留下了黑色的剪切口
作者: chingtieh    时间: 2013-12-19 12:12 PM
Dream_love_YY 发表于 2013-12-19 11:25 AM
目前为止 市面上最多的都是HG每个款式最新的都是HG 少部分是MG

http://en.gundam.info/topics/white/2 ...

有的我还真的不敢去看~看了心就痒痒~结果最后最痛的还是钱包~~
作者: chingtieh    时间: 2013-12-19 12:13 PM
elichow747 发表于 2013-12-19 11:44 AM
对咯对咯,怕中毒太深也是我所担心的。看来要好好克制自己。不然等等中毒太深跑去买个Perfect Grade 的就 ...

不要紧的~~这个你可以放心~因为PG也没有几台~哈哈~~
作者: chingtieh    时间: 2013-12-19 12:15 PM
tieria4589 发表于 2013-12-19 11:53 AM
如果买普通版的话价钱要上180元左右,虽然我买的是特别版的不过个人推荐还是买普通版比较划算,反正也没差 ...

不过还是会有一定的差别吧??这样的话你的尖刀得买好的了~哈哈~上次我上网看到一把剪刀就要正百多哦~看了傻眼~~
作者: GranzonX    时间: 2013-12-19 12:23 PM
elichow747 发表于 2013-12-19 11:44 AM
对咯对咯,怕中毒太深也是我所担心的。看来要好好克制自己。不然等等中毒太深跑去买个Perfect Grade 的就 ...

机体的高度大小其实取决于动画的机体设定,有的HG 1/144完成后会和mg的一样高 所以不要以为MG就一定比hg高大 ~

UC 系的机设高度通常会比较高  举个例子 你会发现V和W系的mg完成后高度和UC的HG差不了多少 (HG sinanju 就和 MG F-91 一样高....V高达表示伤不起)还有并不是每一款MG都有送模型支架

至于翻版的问题你大可放心 市面上的翻版货盒子右下角是没有bandai标志的
作者: Dream_love_YY    时间: 2013-12-19 12:40 PM
chingtieh 发表于 2013-12-19 12:12 PM
有的我还真的不敢去看~看了心就痒痒~结果最后最痛的还是钱包~~

喜欢就买咯
~~
作者: chingtieh    时间: 2013-12-19 01:34 PM
Dream_love_YY 发表于 2013-12-19 12:40 PM
喜欢就买咯
~~

哎~~~经济不允许阿~~~~~~现在也暂停玩了~~
作者: chingtieh    时间: 2013-12-19 01:36 PM
GranzonX 发表于 2013-12-19 12:23 PM
机体的高度大小其实取决于动画的机体设定,有的HG 1/144完成后会和mg的一样高 所以不要以为MG就一定比hg高 ...

对对对~~别小看了HG~~我多数都是HG的~HGUC的不错~关节什么都做得比较美~
作者: tieria4589    时间: 2013-12-19 08:15 PM
chingtieh 发表于 2013-12-19 12:15 PM
不过还是会有一定的差别吧??这样的话你的尖刀得买好的了~哈哈~上次我上网看到一把剪刀就要正百多哦~看了 ...

有砂纸的话 都可以这样的 我是指tamiya的砂纸
作者: chingtieh    时间: 2013-12-20 08:31 AM
tieria4589 发表于 2013-12-19 08:15 PM
有砂纸的话 都可以这样的 我是指tamiya的砂纸

这也是要靠技巧的~不一定每个人都能弄到这么完美~我就不行~~
作者: tieria4589    时间: 2013-12-20 11:27 AM
chingtieh 发表于 2013-12-20 08:31 AM
这也是要靠技巧的~不一定每个人都能弄到这么完美~我就不行~~

您太看得起我了    这个是我第四架喷漆的,所以技术还是新手
作者: chingtieh    时间: 2013-12-20 12:21 PM
tieria4589 发表于 2013-12-20 11:27 AM
您太看得起我了    这个是我第四架喷漆的,所以技术还是新手

你有玩喷漆呀??? 喷漆最考技术的了咯~~其实我很想玩玩喷漆可是那些漆都很贵~~哈哈~所以玩不起呀~~~~~ 不介意的话可以把你全部成品放上来欣赏欣赏吗??

作者: tieria4589    时间: 2013-12-21 07:26 AM
chingtieh 发表于 2013-12-20 12:21 PM
你有玩喷漆呀??? 喷漆最考技术的了咯~~其实我很想玩玩喷漆可是那些漆都很贵~~哈哈~所以玩不起 ...

是啊 喷漆的确是还蛮贵的 一开始就要花一笔买器材了
第一和第二的作品都放在一间新山的模型店里,第三架不是高达来的是海贼王的船哦
作者: elichow747    时间: 2013-12-21 01:05 PM
这架是 MG Sazabi Ver. Ka

这架是 MG Full Armor Unicorn Gundam Ver. Ka

而这架是 MG RX-93 Nu Gundam Ver. Ka

大家觉得那个比较美啊!?
我有查查价钱了,
MG Sazabi Ver. Ka = RM 280
MG Full Armor Unicorn Gundam Ver. Ka = RM 304
MG RX-93 Nu Gundam Ver. Ka = RM 275

大家还有看到更低的吗?
作者: chingtieh    时间: 2013-12-21 09:27 PM
tieria4589 发表于 2013-12-21 07:26 AM
是啊 喷漆的确是还蛮贵的 一开始就要花一笔买器材了
第一和第二的作品都放在一间新山的模型店 ...

其实他的漆不会贵~是他的喷枪什么超贵的~~~~
噢噢噢~~不过我觉得会玩喷漆的都是高手~哈哈~
作者: chingtieh    时间: 2013-12-21 09:30 PM
elichow747 发表于 2013-12-21 01:05 PM
这架是 MG Sazabi Ver. Ka

差不多都是这个价钱了~
你这几台都是贵货来的哦~
非常美~nu gundam很美可是不做装备~
独角兽是超级重装版的~很霸气~
sazabi的话我个人觉得ok啦~~哈哈哈哈~
作者: tieria4589    时间: 2013-12-21 11:30 PM
chingtieh 发表于 2013-12-21 09:27 PM
其实他的漆不会贵~是他的喷枪什么超贵的~~~~
噢噢噢~~不过我觉得会玩喷漆的都是高手~哈哈~

漆的话9元一罐,不过要买thinner就会贵了一点点
打风机和喷枪不便宜啊    开始喷漆就要买很多东西来弄了
作者: chingtieh    时间: 2013-12-21 11:34 PM
tieria4589 发表于 2013-12-21 11:30 PM
漆的话9元一罐,不过要买thinner就会贵了一点点
打风机和喷枪不便宜啊    开始喷漆就要买很多东 ...

wao~~~喷一台模型都花好几百块了~哈哈哈~
作者: tieria4589    时间: 2013-12-22 09:03 AM
chingtieh 发表于 2013-12-21 11:34 PM
wao~~~喷一台模型都花好几百块了~哈哈哈~

要完美就要花钱了
作者: chingtieh    时间: 2013-12-23 09:50 AM
tieria4589 发表于 2013-12-22 09:03 AM
要完美就要花钱了

也是啦~不过这还真的是一个无底洞阿~~~~
作者: kspay    时间: 2013-12-23 11:05 AM
介绍你两个网站
大龙

美国部落格
作者: elichow747    时间: 2013-12-23 03:14 PM
请问下~如果我要给我的gundam油漆,我需要准备什么?我有听说过Thinner, Coat 和 Alcohol 之类的东西,可是就是不明白他们的用途。可以分享下吗?
作者: elichow747    时间: 2013-12-23 03:17 PM
kspay 发表于 2013-12-23 11:05 AM
介绍你两个网站
大龙

哇!你给我看的Gundam超棒的! 尤其是这架:

作者: kspay    时间: 2013-12-23 04:08 PM
elichow747 发表于 2013-12-23 03:14 PM
请问下~如果我要给我的gundam油漆,我需要准备什么?我有听说过Thinner, Coat 和 Alcohol 之类的东西,可是 ...

最好三思。喷漆是个无底洞。而且喷漆很臭,如果要在家喷,通风要做好。我建议你最好不要咯。先玩玩素组。素组也可以弄到很好看的。
你是JB人吗?八星广场有间店可以让你增加点知识。

家多个网站给你
马来西亚高达模型论坛
作者: teoyb    时间: 2014-3-6 09:01 PM
今年过年的时候买了RG的自由高达来拼,不过在粘贴纸的时候超级费眼力啊...因为贴纸超级小...不过拼完很有成就感,哈哈!
后来买了MG的wing zero给老哥做生日礼物...不过以后有经济能力还是打算买MG或PG的来弄,等技术够了的时候直接买白机自己上色
作者: Spectorrox    时间: 2014-8-7 08:58 PM
作者: Plasma    时间: 2014-8-28 12:25 PM
1/144 = HG
1/100 = MG
1/60  = PG

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5