Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 原红曲

【第一批STPM新学期制度分享】想读form6的学生可以看这边,欢迎发问

支柱会员

MoonKoh 发表于 2014-3-23 09:34 PM
请问一下lz,我是文科生要转去理科班可以吗?

不行哦,除非理科转文科就行.

支柱会员

玲lin 发表于 2014-3-23 08:23 PM
第二届stpm生
sem 1因为混着过 fail完
stpm science stream 真的不容易

所以我前面才强调要做好心理准备才进form6啊
没有honeymoon了,进到去就是要努力那1年半

那你总成绩满意吗?

支柱会员

媚媚MayMay 发表于 2014-3-23 09:24 PM
《---------刚刚拿stpm成绩的
你想进哪间uni?

还不确定噢,应该都会试试看,即使Sarawak的也会申请

支柱会员

我也是第一批(文科),我覺得 這個新system很好一下,PBS幫了很多很多
中六很多人 讀半年就放棄了,我校本來 50個報名,剩33個考sem1,sem2時 剩下 20個
說真的我sem1時 真的不懂要怎麼應付 這個考試 處於blur-blur狀態,考試時我真的不懂要做什麼,就死拼的去讀,到最後得到2.1x罷了。
sem2時 來了PBS,PA+BM+SEJ,PA老師什麼都不懂,拿了一份copy 來給我們 參考(其實算是抄襲),做到很多 浪費了很多時間,還要soal selidik,BM的老師給我們contoh,SJ就慘 老師很嚴,這個/那個不能,她連 bibliography那些都不會,害我在google 找了很多還特地去研究,還教其他朋友呢, 考試的前一個月 我努力的做note/latihan, 終於我得到了 2.8x
sem3時,來了PP 和 BM的pbs,好彩bm的是group的 所以不是很吃力,這個sem裡 我有點崩潰,尤其是SJ這一科 太多東西了,加上那個PA的 hubungan antarabangsa的,真是夠力的多到。還有PP+BM的要背,當時真的靠北了,很想放棄,考試前的2個月 我就開始做note+latihan了,latihan有夠力的少
書啊/別州的考試/internet的資料啊 我都統統的download+print了出來,然後慢慢的研究
最後我終於得到了3.6 考完了之後 還要重考 PA1(C-),PA2(D),當時真的很怕PA fail啊,還好現在我得到了 PA A
所以說這個system很好 成績不好都可以修,只要努力的去了解+明白就好了,千萬不要死背,死背的話,考試沒出那個 你就不能做答了
給spm 畢業生 你要進入 form6 必須付出你的努力,我沒補習,spm時沒有A 剛剛好,過罷了,現在我拿到了 3.x PGNK
可是SPM的成績 尤其是MATH+BI 都要好 不然很難申請到你要的科系

初级会员

现在的制度变简单多了==  大马教育无望

支柱会员

xin520 发表于 2014-3-23 09:49 PM
我也是第一批(文科),我覺得 這個新system很好一下,PBS幫了很多很多
中六很多人 讀半年就放棄了,我 ...

PBS的确帮了很多
最重要是自己肯下工夫,不然的话一切都是空谈

那祝你升学顺利噢

支柱会员

yongyn 发表于 2014-3-23 10:47 PM
现在的制度变简单多了==  大马教育无望

该怎么说呢,旧制度和新制度都有好坏
STPM还是有一定的水准的

MoonKoh 该用户已被禁止

Waregem 该用户已被禁止

白金长老

原红曲 发表于 2014-3-23 09:39 PM