Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 夜光族

[分享] ✮ 3D梦工厂

黄金长老

夜光族 发表于 2014-4-2 01:11 PM
我们拿生命帮他们赚钱,他们当我们是猴子在耍

對對對!
btw, 很喜歡你的作品,尤其是iron woman的。
這樣的modeling需要打lighting的嗎? 0.0

中级会员

CaryneHooi 发表于 2014-4-2 02:40 PM
對對對!
btw, 很喜歡你的作品,尤其是iron woman的。
這樣的modeling需要打lighting的嗎? 0.0

灯光一定要打,不然没有reflection的,基本上我是用HDRi 做 background 然后看那张图的light source在那里就打哪里,从3盏到10盏不一定。

我的渲染是showcase的所以我render很多pass,RGB without lighting,RGB with lighting,AO,alpha channel,reflection,bump等等,然后在ps里面慢慢adjust。给你看一些sample。

右上角 黑白 的是我的AO,因人而异的,我的朋友的contrast很重。

RGB without background,背景是黑色的,后期处理的时候有时候需要来缓和reflect太重的部分。

AO 大图。

其中一个RGB without background的pass。

在3Ds MAX 里面看是这样的。左右两边是render出来的效果。

SHOWCASE 版本的渲染其实很多都需要PS,这是我做的几张。
左边是render好的,右边是after PS。

黄金长老

samgor

厉害楼主,加油

黄金长老

夜光族 发表于 2014-4-2 04:05 PM
灯光一定要打,不然没有reflection的,基本上我是用HDRi 做 background 然后看那张图的light source在那里 ...

謝謝前輩,看了你的回复,我才發覺其實我不是很了解3Dmax

HDRi as background 我到現在沒有使用過,
因為平常我練習的都是室內圖,應該沒有機會用到? 0.0

關於light source, normally 都是 dome light 嗎?

這樣render到來應該需要長時間吧?
有時候覺得後期製作也是很重要,這樣一來不需要很長時間在3Dmax裡面摸索,
二來可是慢慢photoshop

中级会员

CaryneHooi 发表于 2014-4-2 07:29 PM
謝謝前輩,看了你的回复,我才發覺其實我不是很了解3Dmax

HDRi as background 我到現在沒有使用過, ...

室内图如果那些interior沙发厕所什么的应该很少用到,你们用那些dome light已经足够reflect了,HDRi 是给户外的,好像render跑车什么的比较有效果。

我是直接用VRay light,dome light 不是很会玩,omni 有时候也有用。

看resolution咯,我平时都是 3600x2400,几个小时就解决了。

我之前没有PS的,之后发现没有ps真的很对不起自己所以就ps了呵呵

黄金长老

夜光族 发表于 2014-4-2 08:09 PM
室内图如果那些interior沙发厕所什么的应该很少用到,你们用那些dome light已经足够reflect了,HDRi 是给 ...

whao. 那麼你電腦的ram應該是32gb吧?
我平常render 1000 x 750 而已。嘻嘻。

no wonder沒有用到,因為學校老師教的也是basic的,
然後都是自己慢慢摸索,上網看tutorial.
很少女孩子會愛上3D >~<

vray dome我覺得還好,可是把vray light ( plane ) 換去 sphere 效果也不錯,
而且比較方便也

嗯,後期PS出來,真的很贊! 很喜歡你的作品。加油!堅持下去。
對我來說,這條路,不好走。還需要長時間摸索。

中级会员

CaryneHooi 发表于 2014-4-2 09:09 PM
whao. 那麼你電腦的ram應該是32gb吧?
我平常render 1000 x 750 而已。嘻嘻。

我之前的旧电脑1GB AMD3200也是这样render,需要时间而已。

慢慢来啦,慢慢摸索是绝对可以的,这东西很难一步登天。

黄金长老

夜光族 发表于 2014-4-3 09:24 AM
我之前的旧电脑1GB AMD3200也是这样render,需要时间而已。

慢慢来啦,慢慢摸索是绝对可以的,这东西很 ...

當render的時候,file不會一直跳出來嗎?
我之前舊公司就是這樣,一直跳出來,之後file就corrupt掉了 >~<

恩,加油!

中级会员

CaryneHooi 发表于 2014-4-4 11:24 AM
當render的時候,file不會一直跳出來嗎?
我之前舊公司就是這樣,一直跳出來,之後file就corrupt掉了 >~ ...

什么file一直跳出来?

中级会员

舞丿美子