Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: violet1028

有些事过了很久还是很生气!!

1万

无敌名嘴

管得太严 确实很容易让孩子变叛逆哦
但是你这种情形有点像我以前..
我中学时期,跟好朋友出去到6点多,我爸爸就一直call我了 根本不可能出到晚上
然后我参到他不认识的朋友出去,他就会问很多 关于那个朋友的背景
当时我也是很生气的。其实楼主才17岁, 还未成年。
虽然你觉得自己已经17好像很大这样了,但多几年后你就会发现到自己当时多幼稚

现在我父母都不管我了。我出去到半夜 也不会call来
因为我已经出去城市读书,我会照顾自己了。他们也放心我了
小时候我们都一直粘着父母,没离开过家。
所以只要我们出去,他们自然会担心...

就算你再不喜欢都好,也要明白他们的苦心。
反正等你出去读书后,他们也会慢慢放心了。
当然 最重要的是沟通。我以前也常常跟妈妈顶嘴。
过后也是因为我受不了了 我跟我爸说了心里话,
从此 我爸就会跟我聊心事。我们关系变得更好了。

如果你不能明白他们担心你的好意,
那你就当作 他们其实是害怕失去你所以才这样烦人的。

翡翠长老

Summer

其实就不出夜街而已嘛,真的有这么大一件事吗?
什么聚会这么重要一定要晚上出门,白天就不可以吗?
我大学毕业后(当时23了), 甚至是现在我都毕业好几年了,妈妈还是不喜欢我出夜街。
她不喜欢, 那就跟朋友说好白天去咯。
不要说因为很少见面,我的那些好朋友我们一年才在新年见那么一两次。

翡翠长老

我17岁根本都不用想跟朋友出去
到18了才可以出,当然也不可以迟回,也要让爸爸妈妈知道是跟谁出,让他们放心
你说你爸妈不知道你的朋友是谁,那你就应该让他们知道阿,这样他们才会放心

白金长老

violet1028 发表于 2014-4-3 12:03 AM
让我们换个角度想,会不会他们做的这些事也不过让他们感到安心,因为他们对生活的变化感到不安,所以,他 ...

就当作你说的是事实,但他们始终还是生你养你的父母,没有他们就没有你哦。。。

金鼎名嘴

violet1028 发表于 2014-4-2 11:32 PM
之前有不少人这么说,自从我懂的在别人面前控制情绪之后,就没听过了~不过到底是哪一点宠坏了??{:4_344 ...
带进我房间,把酒瓶丢向墙壁,纯属发泄,接着我妈听到声音就来到我房间,又说了一次次为我好,[粗俗词语过滤-#0043],他连我朋友叫什么名字长什么模样都不知道,凭什么用一句为你好为他的控制欲作为借口,他知道我最好的朋友是谁吗?他知道我的朋友已经不多了吗?他知道我有多习惯一个人了吗?他就算不相信我朋友也应该相信我吧,不是吗?

我只能说....如果是我的爸妈.....
巴掌都不知从哪个方向...飞来了...
还和你讲道理....

本站名嘴

真的不用想太多

你"才"17岁不是“已经”17岁,叛逆的时候当然不想被管
但是以后你就知道他们是有道理的

现在我出去到几点我妈都不会管我
只是因为我在新加坡
如果在马来西亚
我自己也不会出去到太晚 让他们担心

还是那一句
以后你就知道了

对你父母好一点 谅解一点
天下父母心。

支柱会员

生气也只是因为你17岁。。也只是你从你那个年龄的想法出发。。
不过所幸你还没做出更伤人的举动。。
半夜10点多才叫你回是多么一间好事。。(你有看过直到20岁都没晚上出过们的人?
比你更夸张的我都看过。。
呵呵。。大力拍門。。就毕身难忘。。(你有看过爸爸拿菜刀跟你讲话?)

或许那一天你真的遇到了一些事。。你才会知道到底谁会义无反顾第一时间跳出来帮你救你。。
家人?还是你所谓最好的朋友。

注:你丢酒瓶的行为。。破的不只是酒瓶。。

本站名嘴

说真的从你的文章可以显示/直接感受到~你很小~
一开始就先说"我17岁了"(先注明/强调说觉得自己长大了~)
文章显露出你还是在很叛逆的年龄~对父母的管制样样不满~(你的表达和举动真的还是个小孩)
你一直这样下去, 父母会更担心,以后会管你更严厉~
你说父母不懂你, 那你有没有让父母懂呢?平时更喜欢把自己关在房里吧?
看到他们就先觉得讨厌避开了吧?话也没几句了吧?
17岁真的好很小~
要让父母懂, 父母限制你外出,最多以后你可以多带朋友回家玩~ 坐坐~打游戏机也好~
让朋友多在父母面前露脸~让他们了解你身边的朋友~ 偶尔也可以和父母聊起/分享和朋友发生的事~
这样他们才会更安心啊~ 你的朋友就因为你被管制而离开~可见你的朋友也只一般~ 也不够成熟~
你就不用在意那样的朋友了~
也可以觉得你实在太好命/受宠了~ 竟然丢瓶子发泄?发公子/公主脾气吗?这个举动多伤妈妈的心啊~~ 妈妈应该对你更担心和伤心了~ 晚上肯定会为了你而哭的~~
我也只能羡慕你的17岁年纪了~~
在多10年20年。。你才会知道父母心~
孩子, 你真的还很小~~
不过,可以感觉到你还是很有想法的~ 只是年纪太小了~~
只好等时间流逝,慢慢长大了~

白金长老

楼主,我跟你有点像,我17岁那边因为去朋友生日,去到12点45分才到家
我爸爸就打到我很够力。。。因为他们说门禁12点,就算我吃到40岁
我还是住在家里,都要12点之前回来
我记得那时他打我的时候,我用手去挡,我的手链都断掉。。。
之后过几个月我spm毕业,就搬出去了
到前年才搬回来家里。。
现在我24岁了,有时跟朋友看电影还是喝茶的,10点多我妈妈也是会打来咯。。。

nevermindlow 该用户已被禁止