Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 白目小子

[其他] 25/05星期日GIANT PLENTONG 麦当劳 顺手牵羊I PHONE5S的华人两公婆 附上他们的照片

高级会员

Lz真的说到人家是小偷 有点接受不了 闹到那么大干嘛呢/\

青铜长老

lz下次小心点吧
毕竟是你自己不小心。。
那两夫妇也不是偷最多只能讲没有路不拾遗

白金长老

老實說
放在桌子我不會去拿耶
如果是在地上的話,我可以站個5分鐘,5分鐘里沒人回來拿我會自己拿掉去

這只能怪你粗心大意
馬來西亞還是有很多誠實的人
只是你沒那個命遇到罷了

如果他們夫婦要告你,是告得進的
到最後你還要賠他們錢。

第一,當事人可以說成只是拿掉幫你保管先,之後再聯繫給回你
再來,可以說你未經他人准許污衊他人放他人照片公告天下

青铜长老

捡了,失主打来,SMS都不理的行为叫偷。
捡了,没有办法联络到失主的叫捡。
捡了,交给麦当劳的人叫诚实。
华盛顿砍树的故事很多人都读过,
真正能做到能有几个?
我不是圣人,
但我真的曾经在新加坡购物中心的厕所里捡过一个手机,
我也真的在厕所里面等失主回来。
因为我还记得我爸妈从小就教导我,
不是自己的东西不能拿。
偷窃是不可取的行为。

青铜长老

电话掉了,我都没期它他会自己会回来啦

一流名嘴

lz心急在所难免,胡乱下定论,
可能对方起了贪念,但也可能也内心挣扎有心归还,给一点时间
lz看开点,遗失了2k是小事,不要丧失自己的人格就好了,只怪自己疏忽,没遇到好心的人

支柱会员

楼主先冷静吧,的确写得有一点过分,但是现在的人怎么了,捡好像变成理所当然了,哎,楼主以后要小心看管自己财物啊

青铜长老

股市越来越摸不透

虽然偷跟捡表面上的意思不同,如果捡了却能够找到失主的但又不归还这跟偷的定义其实是一样
看了几页的回答,回复其实还挺让人失望的,说什么地上有钱还是金看会不会占为己有
如果是这种情况发生在我自己的身上(不管是金或钱,这些都很难联络到失主了),我会拿去捐给孤儿还是老人园。始终觉得不属于自己的东西把它拿走了,总有一天是要还的
不是要扮什么清高,只是对自己做人的原则小小的要求
楼主的话有点偏激,不管是什么种族都有好人坏人

支柱会员

林友琪 发表于 2014-5-27 11:57 PM
楼主有错在于粗心。
对方有错在于贪心。

说的很对,楼主说25号不见可是27号就发帖公开他照片了,你有给人家机会好好的想吗,每个人都会有一时的贪恋,如果他拿了你的手机又用不到过一阵子他们想通了可能会自动联络你了,可是你现在这样发帖批评他们偷你手机你觉得他们还敢还你吗,不就直接丢进大海同归于尽,你不见手机才2千块的东西,我的新车不见亏了50多千,最后警察找到的车已经剩废铁了我有怨谁没有。如果你手机找到了可是东西坏完了警察也没权利抓谁,因为警察会说:(我已经帮你找回电话了,但是电话四分五裂)最后你还要硬着头皮笑着请他们喝茶

一流名嘴

小屁孩最討厭看到的人

真理帝-女 博学多才

jason89 发表于 2014-5-27 02:09 PM
人家只是捡个手机
而楼主的行为评论
像是他们偷手机

其實我認爲  lz說的“拿了電話后東張西望”

東張西望有兩個意思

1. lz說的做賊心虛
2. 在找看附近誰掉了東西

畢竟沒有人可以認得隔壁桌子 的人的樣子啊  [除非特別美女引人注目]
就算是主人在附近  也不一定認得出...

東張西望就是可能在看誰在找東西
誰撿到東西都會東張西望吧。

撿到東西不東張西望的,不動神色的放入口袋,這些才可能是 有意偷東西的吧。

我覺得lz太主觀 認爲 他們偷的。
這樣一來就算是撿到,拿出mcDonald (可能是要去交給警察) 都會變成偷東西了

=====================================================

第二點  “對方関機”

推理猜測 可能有以下的可能

可能對方沒有iphone,然後你的剛好沒電了,所以打不進了
可能對方已經交給了警方/管理層,然後第三方人士有意関機?

=====================================================

btw 懷疑 po fb , po jbt 之前儘早找到當事人 (有find my iphone)
三口留面講清楚,對方不肯還才來把他們公告天下吧。