Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: wuli..小饼~

╮(╯▽╰)╭ 09.08.09 很久的更新 素描素描[第一页]

青铜长老

原帖由 aiken0415 于 2009-1-11 11:48 发表
yoyo~~终于更新了咧~
很喜欢你的poster那张,trace 到很美咯~
素描还是要多画,多看,多想,多问咯^^(不自觉就用到了vivid兄的名言= = "|)
不过真的是酱啦,你可以去library找 参考书来看,很棒的~

还有 ...

果然是senior~
铭记你的建议~
其实我最大最大的问题就是proportion...orz
很难抓的好~方法上应该是用错了~我想还是先搞好这个==
整个就很惨~哎~
lecturer好像是叫啥..jian liang的..忘记了哈~
tutor就是可爱的zuoyong咯~

前几天我哥介绍我个网站...http://www.ssengstudio.com/index.php
不知道你有没有看过~
我在里面看到vivid还有个同乡~哈~

中级会员

素描功夫比上不足,比下有余
加油加油em0001

黄金长老

wah!好网站!谢谢~~我没有看过^^
proportion 啊, ermmm....
基本的ideal proportion  老师应该有跟你们解说了吧。
我觉得proportion 是一种概念,应该是很"活"的东西,
基本我是用Cross 来定头的角度,再画眼睛,鼻子,嘴巴,脸颊,头发。。。
经过了两个sem的课,我发现大家都有自己个人的坏习惯,
以前我会不自觉把鼻子画得比较长, 影子 会把眼睛画得比较大,我朋友也有其他自己坏习惯,
这些我觉得都是会被自己的错觉影响到,过后发现了这种问题后,自己就在每次画里注意这点,
不在重犯就对了,要练proportion的话,我个人方法是,不断随便的拿照片,然后用短短的时间
用简化式的画出它的头跟五官,从小个画起。 这不是要看你的画工,而是看你五官定位的准确度.
当然最重要的还是自然,准确。

以上个人经验,供你参考^^
加油~

青铜长老

原帖由 甜言M语 于 2009-1-12 14:40 发表
素描功夫比上不足,比下有余
加油加油em0001

嗯嗯~我会的~谢谢~^^

原帖由 aiken0415 于 2009-1-12 14:41 发表
wah!好网站!谢谢~~我没有看过^^
proportion 啊, ermmm....
基本的ideal proportion  老师应该有跟你们解说了吧。
我觉得proportion 是一种概念,应该是很"活"的东西,
基本我是用Cross 来定头的角度,再画 ...

那里感觉还不错下...
哈拉的版块会比较少~哈哈
我以前几乎都是为了赶而画...现在想起来还真的是...O"rz
现在是重新的开始~这个错误的行为必须改掉才行..
不然永远都是那样了...T.T

黄金长老

享受的去画它,enjoy  它,就算用上一两天的时间也不及着画完,
想象自己以后自己不会再画figure  ,想到自己以后是要遗憾的看着自己每次赶出来的不满意画作,
还是骄傲的欣赏着自己曾经努力过每一下笔画^^我都是这么的鼓励自己。。。
加油咯~

白银长老

回复 #805 aiken0415 的帖子

很积极的想法与态度!我喜欢!
也很久没看到你的作品了耶!

黄金长老

原帖由 vivid 于 2009-1-13 06:39 PM 发表
很积极的想法与态度!我喜欢!
也很久没看到你的作品了耶!

haha~谢谢^~^
最近爱上了perspective ~ 下个星期会放三张功课吧^^
因为第三张还没完成^^

青铜长老

原帖由 aiken0415 于 2009-1-13 17:51 发表
享受的去画它,enjoy  它,就算用上一两天的时间也不及着画完,
想象自己以后自己不会再画figure  ,想到自己以后是要遗憾的看着自己每次赶出来的不满意画作,
还是骄傲的欣赏着自己曾经努力过每一下笔画^^我 ...

恩~我要从这个sem开始就这样继续下去~em0033

原帖由 aiken0415 于 2009-1-24 18:26 发表

haha~谢谢^~^
最近爱上了perspective ~ 下个星期会放三张功课吧^^
因为第三张还没完成^^

很怕perspective这科....=O=

中级会员

那几张人的素描我很喜欢。。
不错。。

黄金长老

原帖由 wuli..小饼~ 于 2009-1-25 01:11 AM 发表

恩~我要从这个sem开始就这样继续下去~em0033

很怕perspective这科....=O=

不用怕拉,很好玩的。。。而且也不难,要学的东西搞不好你自己已经懂了,
只是有些细节的东西老师会教的更仔细。。。

啊~我忘了跟你分享一件事情。。。
我的life drawing 的lecturer 和 tutor 跟你的figure 一样老师。。。
Ze lin & Zhuo Yong.....
让我们大声地呐喊吧~啊~~~~~~~~~~啊!!!
他讲话我好像睡觉= =
认真听课的话,我最多听到30%-50%的东西而已。。。
功课每次都要上前再他多一次,功课的要求是什么T^T
你的figure 给他教要更加主动学习了。。。
不然你去到illus 很多人都是很厉害figure 的。。。
你会追不上的。。。
加油。。。
不。。。一起加油吧.....