JBTALKS.CC

标题: 太驚悚!女大生吃燒烤瞬間全身著火 店員立刻轉身逃跑 [打印本页]

作者: CULLAN    时间: 2014-9-4 08:59 AM
标题: 太驚悚!女大生吃燒烤瞬間全身著火 店員立刻轉身逃跑

▲女大生吃燒烤瞬間全身著火,店員與友人立刻丟下她逃跑。(圖/翻攝自優酷網路,以下皆同。)
大陸中心/綜合報導
中國一名20歲女大生小倩,與友人相約吃燒烤,服務人員添加液態酒精時,卻不慎造成爆炸,小倩首當其衝全身著火,倒在地上痛苦打滾,過程被店內監視器錄下,非常嚇人!
根據《杭州網》報導,2日中午小倩趁暑假結束前,和高中男性友人小慶相約吃自助燒烤,由於火不夠旺,於是小慶叫來店員把火弄大一點。燒烤店調整火源的方式是「倒入液態酒精助燃」,服務生操作不當,裝酒精的瓶子瞬間爆炸,火焰四射導致小倩全身著火,其他兩人則迅速逃開。
▼女大生小倩著火痛苦打滾,店員與友人都跑掉,讓她痛苦打滾好幾秒沒有人幫忙。

影片中可以清楚看見,當時服務員將瓶口正對火爐,可能是酒精揮發氣體遇熱燃燒,手中的燃料瓶才會瞬間著火,連著酒精變成一條火龍衝向正對面的小倩,她瞬間全身著火,痛苦倒地,過了數秒小慶才拿著毛巾上前來幫忙滅火,但是火勢太大單靠毛巾無法撲滅,最後還是其他人帶著滅火器材救下小倩,不過她全身已被燒成了焦黑色,目前還在加護病房觀察中。
小慶在著火後迅速把外衣脫下來,僅面部、頸部被燒傷;而服務員小珊則是拿瓶子的右手輕度燒傷,她才18歲打工剛滿一個月,之前都只是見習,這是第一次單獨做桌邊服務,沒想到就出事了。她緊張得頻頻問警察「我會不會有事?我要不要坐牢?」,目前全案仍在調查中。

有视频,不过是在youku ,我不会上传
作者: AHEN    时间: 2014-9-4 11:39 AM
作者: kelvin850704    时间: 2014-9-4 11:42 AM
所謂的朋友啊~
作者: Chabel    时间: 2014-9-4 12:41 PM
作者: sosching    时间: 2014-9-4 01:29 PM
pannic 发表于 2014-9-4 10:45 AM
变超级赛亚人,朋友就立马逃跑?

火势突然,第一是时间逃跑是人的本能反应,在这种情况下谁会第一时间注意到伙伴被烧??
不要武断做圣人~
作者: jkwyab    时间: 2014-9-4 01:32 PM
突发情况朋友第一时间逃跑很正常吧 , 何况当时朋友的
脸部也有被火熏到 , 后来还是有赶紧回来救朋友呀 ...
反而是店员跑哪去了呀 ? 一点都没责任 ...
作者: pannic    时间: 2014-9-4 01:35 PM
sosching 发表于 2014-9-4 01:29 PM
火势突然,第一是时间逃跑是人的本能反应,在这种情况下谁会第一时间注意到伙伴被烧??
不要武断做圣人 ...

至少也要马上帮朋友灭火吧?

扑倒在地翻转,第一时间找灭火器什么的啊。。。
作者: sosching    时间: 2014-9-4 01:46 PM
pannic 发表于 2014-9-4 01:35 PM

问题是没人第一时间发现有人被烧,再说同伴回过神来才发现就马上试图用布扑火。
同伴是地球人不是赛亚人,反应没那么快。
作者: choyanini    时间: 2014-9-4 01:47 PM

他朋友应该好像也是身上着火,脱掉身上的着火外套后有用毛巾帮他灭火啊!要救人也要先救了自己才能救人,不是吗?反而是那些服务员没事却没第一时间帮忙才是有错,好不好!
作者: JackKoh    时间: 2014-9-4 02:26 PM
在紧急情况下,人的自然本能是先逃生,
虽然人类已经进化到了高等智慧的程度,
但是,以身自来的自我保护意识並没有消失掉!
就像马匹永远是站着睡觉,以防遭遇危险时,马上可以
奔跑逃走的道理是一样的!
作者: JackKoh    时间: 2014-9-4 02:26 PM
在紧急情况下,人的自然本能是先逃生,
虽然人类已经进化到了高等智慧的程度,
但是,以身自来的自我保护意识並没有消失掉!
就像马匹永远是站着睡觉,以防遭遇危险时,马上可以
奔跑逃走的道理是一样的!
作者: nevermindlow    时间: 2014-9-4 02:58 PM
作者: cing245    时间: 2014-9-4 04:22 PM
我之前有看這視頻,突然著火後店員腳有著火跟白衣男生身上也有著火,然後他們一邊跑一邊滅自己身上的火,過了幾秒後那白衣男生脫了自己上衣幫他的女性朋友滅火。我沒記錯的話是這樣的。
作者: kokhong15    时间: 2014-9-4 04:28 PM
严重的人为失误。。
作者: @CIN@    时间: 2014-9-4 04:58 PM
太可怕了 可是难道当下没办法救她么
作者: WendyYun    时间: 2014-9-4 05:30 PM
作者: chuiying    时间: 2014-9-4 06:00 PM
哇。。。严重。。。。

作者: 黑暗天使sam    时间: 2014-9-4 07:24 PM
[youtube]shHrK_sSxcw[/youtube]
作者: 逍遥胜    时间: 2014-9-4 07:25 PM
哇!吃东西也要注意安全
作者: Hirus    时间: 2014-9-4 08:08 PM
作者: 终极达人    时间: 2014-9-4 08:44 PM

你误会状况了。

对面的男性有人同时间被火烧到 , 真的烧到了。  你的身体已经遇烫,碰到火舌。 当然展开人性逃跑先 (这是人身体的自然保护机制), 行动快于人脑。

就算对面坐我妈,我自己被烧到袖子燃火,我当然吓到先跑,脱衣服,喊救命。 身上火灭了,才回过头来,跑回去救我妈妈啊。

你以为电影,我身上还有火苗都能万分冷静的去救人, 你以为消防员叔叔,叔叔有练过

而且根据视频,就那几秒钟逃难的事,对方回过神去救人的速度,算反射神经很快了。

问题 ..... 三个一群傻子,没有生活常识, 我站在火面前,你会允许一个人 (拿水壶大的火水)站到我身边啊 ....

我吃火锅液体助燃,  你也别拿一壶??    火顺着 “一大壶”  的酒精瞬间燃烧 ....  
一壶 , 吓死人咩。
作者: 终极达人    时间: 2014-9-4 08:49 PM
@CIN@ 发表于 2014-9-4 04:58 PM
太可怕了 可是难道当下没办法救她么

店里就三人, 另外两个也同时被火烧到、

当然被吓到,自己保护自己先 。 所以就 .....  其实算起来男性友人救人反应速度算快了。

问题是这群人的常识,为什么这里有小小的火,  然后服务员会拿 “一壶”  火水 来加火?  他不知道火会顺着烧吗?
作者: renee901213    时间: 2014-9-4 08:57 PM
火锅店应该多放些灭火器
作者: vaanrexwell    时间: 2014-9-4 09:25 PM
是我会去问喊附近有没有水拿来帮他灭火,朋友出事竟然立刻逃跑zzz人情暗淡。
作者: ~可怜没人爱~    时间: 2014-9-4 09:38 PM
店家不该让一个见习员独自操作危险动作
作者: tonywonghs    时间: 2014-9-4 10:38 PM
前面几楼的没看视频就在互吵了。。

結果友人就是扑火那位吧~~
作者: Jayteo    时间: 2014-9-4 11:05 PM
作者: wei~薇~    时间: 2014-9-5 12:01 AM
人的自然反应都是遇到危险时会马上逃走的。
朋友也在几秒后就拿毛巾来救她了啊。。。
可是火锅店用这种酒精助燃器好危险哦。。。
难道就没有电炉吗?
作者: miamiaomiao    时间: 2014-9-5 12:30 AM
那店员真的很不负责任。。。也许也被吓坏了
作者: lovely1314    时间: 2014-9-5 01:13 AM
哎,兴高采烈的去用餐,遇到这样的事情只能说不幸。愿伤者早日痊愈。
作者: pannic    时间: 2014-9-5 07:22 AM
终极达人 发表于 2014-9-4 08:44 PM
你误会状况了。

对面的男性有人同时间被火烧到 , 真的烧到了。  你的身体已经遇烫,碰到火舌。 当然 ...

是哦,看清楚后发现原来那男性友人还真的被火烧到了些。

难怪了。
作者: Zuncker21    时间: 2014-9-5 09:17 AM
我觉得不应该让一个实习员来操作那么危险的东西,就算真的让实习员来操作旁边也要有个会的人来带着他这样也比较安全。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5