Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

白银长老

很久没在这开贴了 ,以前的老贴最近回来看看,才懂被关闭了。看了网上很多新手对蛋白粉的迷思和不解,还有该怎么锻炼才有效。在这分享一些我个人的经验, 从盲点到有点成绩的今天。。

当我还是新手时(12年前,那时健身在新山还不是盛行的运动),我也盲从一定要高蛋白,每天锻炼才有效。 其实不然,现在的我1个星期只锻炼3-4天,2天是全面的上半身锻炼 ,1-2天是腿部锻炼(要锁定在1个小时里完成)。有人会问,‘足够吗’?其实足够这个定义不是在于锻练多就代表你的肌肉成熟,而是你的睡眠是不是彻 底足够,那才是最重要。 怎样要在1小时里达到最颠峰的锻炼状态, 这儿是我个人的小小提示,无论今天是上半身/下半身的锻炼,有一项锻练是不能缺的,就是chin-up (引体向上)。今天,无论你的背肌,二头肌,三头肌练得多么强,多么大,但到了引体向上这一环,可能你是完全做不到。引体向上 = 深顿一样的‘非常重要’,是练整个身体的力量,身形的变化,收线条,扩张,很多时候都是被这2项主导。但我看到很多初学者都把这两项忽略,就一直死命的专练某个部位,到最后什么都没有成绩。

至于蛋白粉,增肌粉。喝多真的有收益吗?这是1个争议性的话题,但在我个人的观点,有没有拿蛋白粉,增肌粉都不重要,但是有样食物是不可缺少的,那就是 - 鸡蛋。怎样摄取鸡蛋也是很争议性。网上有人说只可以拿蛋白,不能蛋黄,或是1天要摄取8-10个鸡蛋蛋白等等。。这些方法当我是新手时,我也盲从跟过了。至到现在,我还是有摄取鸡蛋,但是我一天只摄取2个全蛋(蛋白+蛋黄),就这么简单。至于蛋白粉嘛,我已经停了一年多不在摄取了(原因,不需要了,因为我只锁在做线条,没在扩张体格了) 。有人说蛋黄胆固醇很高,转个点来看回,会比平常在外乱吃油炸的胆固醇来得高吗?所以答案已揭晓了。怎么吃鸡蛋比较好,又不会造成腹部太涨。基本上我的建议是拨开蛋,拿去打散成蛋花,然后用水煮热了,把打散的鸡蛋倒入进去水煮,10秒捞上来就能吃了。很简单。

在我过程中,我自己发现到有两样东西基本上最好完全不要碰,如果你的目标是要把线条练美,看起来不会是个油腻腻庞大的体格。 第1是饭类(能的话,全部饭类都不碰)。2,啤酒 (红酒和烈酒可以小喝) 。有人说不吃饭没力,其实没力是本身心理做用,因为长年都一直吃饭,突然要转变,身体反应,肠胃都会在头1-3天不适应,过后就没问题了 。

今天是我综合我这么多年从盲点到摸透一些方法的分享。当然我就不分享多少REPS,多少SET的方法才有效。因为这1切都是其次,不是重点。

收藏收藏0

黄金长老

我很赞同以上的说法
的确很多新手遇到的问题就是蛋白粉
为什么喝了不会变大
健身三大要点不外乎就是 练-吃-睡
很多人都说吃很多,但多并不代表够
这里的健身论坛比较不那么热
我最近在x礼那边的健身论坛
那边比较hot健身一点
这里常常新手发问,你回复了也没下文,就不了了之了

vivianhiew 该用户已被禁止

白银长老

vivianhiew 发表于 2014-10-8 11:13 AM
谢谢你的分享!是不吃饭就行了还是淀粉类都不能吃啊??

淀粉类的食物可以碰适量,唯有饭类最好别碰。

白银长老

-情字何解- 发表于 2014-10-8 11:02 AM
我很赞同以上的说法
的确很多新手遇到的问题就是蛋白粉
为什么喝了不会变大

CARI那是全马,所以人流的回应和参与是比较涌跃。其实我现在本身只专注在做线条。一度90KG的我(那时为了做型),减到现在维持在76-77KG左右。我希望还可以下到75KG。做线条最怕的就是力量弱了,所以睡眠这一个环节是非常重要的。基本上我现在摄取的卡路里确实少了很多,虽然没以前那么肿大,但确实结实了很多

黄金长老

jem467 发表于 2014-10-8 12:50 PM
CARI那是全马,所以人流的回应和参与是比较涌跃。其实我现在本身只专注在做线条。一度90KG的我( ...

我也是新手,还有很多东西要学习
健身这条路我也刚走两年罢了
还没有练出想要的成绩
你76kg 身高多少
如果bf维持在8-10% 75kg就是很漂亮的fitness body了
介意分享一下成果照吗?

叽里咕噜 该用户已被禁止

一流名嘴

怎么减肚腩?让马甲线出来~

金鼎名嘴

我个人少吃淀粉,多吃营养铺助品,瘦了6公斤,一直维持都不复胖。

白金长老

没那么多的肌肉能练的吗? haha
吃都吃不胖的。