Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: BYN

鸡蛋里挑骨头

白金长老

食物就是我的命根

susu429 发表于 2014-10-20 01:27 PM
你加油 我已经有默默在想着未来怎么铺路,虽然还是距离很遥远

自己开studio吧

金鼎名嘴

susu429 发表于 2014-10-20 01:26 PM
基本上我是没有拒绝的权利 拒绝了等于推掉自己的饭碗啊 我还要负责公司的财务{:4_337: ...

这...至少比接神马就做神马强。

1万

无敌名嘴

个性是无法抄袭的

zueres 发表于 2014-10-20 01:29 PM
这...至少比接神马就做神马强。

你懂的,有时候人也想休息

金鼎名嘴

同感,尤其是大project改得更够力
我遇到的是一直改变主意的顾客家族跟一直cut buget的上司
图都改了快10多20次了

白金长老

食物就是我的命根

stevenken 发表于 2014-10-20 01:32 PM
同感,尤其是大project改得更够力
我遇到的是一直改变主意的顾客家族跟一直cut buget的上司
图都改了快10 ...

设计和创意从此被这两边扼杀

一边怕超出预算 一边怕赚不多

金鼎名嘴

BYN 发表于 2014-10-20 01:33 PM
设计和创意从此被这两边扼杀

一边怕超出预算 一边怕赚不多

所以咯,有时候真的要跟上司讲这样不行那样不行的
然后也要给自己一点喘气时间
比如1天就能做好的工作,就说1天半之类的
不然途中塞东西给你说紧急的,要马上赶好就直接悲剧==||||

白金长老

食物就是我的命根

stevenken 发表于 2014-10-20 01:37 PM
所以咯,有时候真的要跟上司讲这样不行那样不行的
然后也要给自己一点喘气时间
比如1天就能做好的工作, ...

我每次都用这招,不然他们会觉得你效率快越给越多

不是我要偷懒,一下子太紧绷,什么也做不好,因为很压力

所以每次都说“明天lunch 之前”  /   “明天放工之前”

金鼎名嘴

BYN 发表于 2014-10-20 01:46 PM
我每次都用这招,不然他们会觉得你效率快越给越多

不是我要偷懒,一下子太紧绷,什么也做不好,因为很 ...

看来我们是同样一类的人,hiak hiak
而且赶太快,精神很累的,需要休息半个小时去玩手机下才能恢复精神XD
话说你是设计什么的?广告设计?室内设计?

白金长老

食物就是我的命根

stevenken 发表于 2014-10-20 01:49 PM
看来我们是同样一类的人,hiak hiak
而且赶太快,精神很累的,需要休息半个小时去玩手机下才能恢复精神X ...

之前我刚进来工作就是没有用这招,一直拼命做,最后我几乎7天都在做,每天20个小时

没有OT Fee, 拿的薪水和当佣人都差不多 呵呵

我知道听起来夸张,我自己也觉得夸张,但的确是这样

那个月我简直没有灵魂,之后我就慢慢学会这招,现在就好多了

人生啊,何必百份百埋没在里面,还有很多事情要做

我是Exhibition 设计,不过打算1年后回到室内设计

其实这两种工作都很累,但室内设计往往比这个好一点点

(可能之前读书就是专修这个所以比较熟悉)

你呢?是哪一类的?

金鼎名嘴

BYN 发表于 2014-10-20 01:54 PM
之前我刚进来工作就是没有用这招,一直拼命做,最后我几乎7天都在做,每天20个小时

没有OT Fee, 拿的 ...

没有休息天的一直做不停@@?
不可以拉,要休息的,等下身体坏掉啦><"

话说你有经验了,干吗要去做这么累又没空头的工作==?
找个5天的不是更好?

我是做室内设计的,不过都属于画图那种,并不是sales~