Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: ty123

给予那些 李光耀 的粉丝/拥护者~ 请看清你们心目中的伟大英雄

白金长老

AaronLow 发表于 2015-3-24 11:24 PM
文化吗?你是指我们马来西亚偷窃打劫的文化很好吗?不代表新加坡没有犯罪,但是他们的犯罪率和我们有的比 ...

第一, 忽先入为主。

第二,打劫不是文化。 打劫是犯罪。

第三, 我不是要比烂。 只是希望大家能看看李光耀时代的新加坡不为人知的一面。如果这位老兄已经懂了,那我就达到分享文章的目地。

第四, 文化这方面可以很多类别,但是打劫绝对不是文化的一部份,犯罪也不是文化的一部分。

一流名嘴

外瘦犀利饿死 O.o

你还小,不懂事,哥哥不怪你

江湖游侠 该用户已被禁止

白金长老

淘你宝 发表于 2015-3-24 10:09 PM
伟人没有黑暗的一面就不是伟人了啦!小孩子
何况这个是政治

你的论调。。。。 还是算了

什么是 ?

伟人没有黑暗的一面就不是伟人了啦

拜托。 请不要说些有的没的。

白金长老

江湖游侠 发表于 2015-3-25 01:06 AM
我要说的是,一个使用肮脏手段来使国家变得更好的领导,还是一些使用肮脏手段,来满足自己的权力和钱利的 ...

当然政治斗争都是很复杂,黑暗。这一点我认同。

但是比烂,不是我的重点。 我的用意只是分享李光耀的一些过去。

江湖游侠 该用户已被禁止

中级会员

ty123 发表于 2015-3-25 01:16 AM
你的论调。。。。 还是算了

什么是 ?

我来说些有的没的,
人都有黑暗面,
没有黑暗面就不是人啦!

这世上谁是圣人?谁心中没有过黑暗的想法?
有善必有恶,有光必有影

已有 1 人评分人气 收起 理由
Agneswei10 + 10

总评分: 人气 + 10   查看全部评分

白金长老

这样说吧
马来西亚政治没新加坡那么铁腕政策
而新加坡政治没我们这那么复杂

如果同样的黑暗
怎么新加坡就是第一世界国家
而我们确实第三世界国家

这就是领导能力差别

青铜长老

你要表达的中心没有让很多网友了解,基于网友身份,回复你是给你一点“反应”。这不是你的舞台,没有人会因为你搬出那些过程性的故事而对老李反感。我们看的是结果,现在新加坡很好。如果大马

白金长老

还没进来看回复,我就猜得到没有人会挺Lz了~
我的立场和Lz一样~李老是非常出色的政治家~
他是独裁的,但有别于其他独裁者,他是先富国以富己~

如果把他的政治手段套用在我国,我相信今天歌颂他的人或许会三思~
第一 他说为了让小新踏上国际轨道,努力推广英文教育,以英文为国语~无可否认,英文是国际语言,但同时他的计划打压了华文教育,以致今天新国华人(普遍)的华文水平不及我国华小生~更别说关闭南洋大学一事(是否和当时的学运有关联?)~试想想从马来西亚独立至今,我国华社尽了多大努力才能保全华文教育~如果当年他说要关了宽中,你会怎么想?怎么做?

第二 他是清廉的,他反腐败,反贪污~那我们看一看李家家族在新国的地位和掌权的领域~虎父无犬子,他的儿子,儿媳,女儿等的职位巩固了他家的名声~换句话说,他的身份是否同时给予更多机会扶持他的后代在各领域的发展?这我不晓得~

第三 在新国,你有自由,但一言一行都在管辖内,你可以做的,不能做的都列出来让你参考,everything law by law~拿当时的小印度事件,连啤酒几时可以卖,几时可以喝都要列入法律条文,现在甚至要推广到全国实行~再看回我国,多少人在臭骂那个实行的党,在可怜那个州~这些都是李老治国的主要方针,或许也因为本身是律师,所以善用法律来束缚人民的自由~

第四 衍生上述论点,媒体自由被剥削~新传媒垄断市场,所有内容都必须过滤才可以被刊登~那些整天骂我们中文报走X,卖X的,可以看看新国报纸的新闻内容~媒体的影响力是可以直接影响个人的潜意识,俗称“洗脑”~这几天一直看到电视播放李老生平,但所有事迹都是经过筛选的,只播好的一面,而其他的呢?每件事都应该看全面,而不是好的一面而已~

第五 再衍生上述论点,新媒体用户发言自由~当年凡是和李老唱反调的人都在ISA名义下被捕~是的,和我们一样~而如今,只要敢在网上高谈阔论数落他们家的人,不到2天就被请去喝茶,然后上庭再罚款~哪像我们这里要随意改图po文都不怕被抓~他们不止过滤新闻,还会过滤所有新国人言论动态,也可称“监视你的一举一动,连fb都不放过!”~再看一看新国官方媒体的fb还特意贴出文告提醒用户“谨言慎行”~因为所有诋毁或不当的留言一律删除+永久不能在该专页发言~若在我国发生,我想就会有一堆人搬出那句“言论自由”的标语开始反抗了吧?

最后来说现今最火的字眼,民主~对不起,新国没有民主~不论是言或行,李老采取“顺我者生,逆我者“关””的态度对待人民~引述苹果日报报道:

國際特赦組織東南亞及太平洋部主任艾波特(Rupert Abbott)指出,李光耀建設新加坡成為一個現代國家,他在經濟與發展方面所創下的成就無人可以匹敵,但他的領導也留下陰影,為了確保經濟成長,李光耀經常犧牲人民的基本自由及人權。
艾波特說,「言論自由受限,及批評的聲音被禁聲,都是新加坡每天仍然存在的事實。」

你觉得钱可以买你的自由吗?

在我看来,李老就是用钱买了新国人民的自由~他让新国经济发展至第一世界国,但他的人民自由却不如其他发达国家~试问问自己,你要一个高收入,低自由的生活吗?
假设今天在我国也采取李老上述的模式管制我们,我们这里会不会出现反对的声浪呢?

已有 2 人评分人气 收起 理由
ty123 + 10 还没进来看回复,我就猜得到没有人会挺Lz了~
jotey + 10 说得好!!

总评分: 人气 + 20   查看全部评分