Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: ty123

给予那些 李光耀 的粉丝/拥护者~ 请看清你们心目中的伟大英雄

白金长老

还没进来看回复,我就猜得到没有人会挺Lz了~
我的立场和Lz一样~李老是非常出色的政治家~
他是独裁的,但有别于其他独裁者,他是先富国以富己~

如果把他的政治手段套用在我国,我相信今天歌颂他的人或许会三思~
第一 他说为了让小新踏上国际轨道,努力推广英文教育,以英文为国语~无可否认,英文是国际语言,但同时他的计划打压了华文教育,以致今天新国华人(普遍)的华文水平不及我国华小生~更别说关闭南洋大学一事(是否和当时的学运有关联?)~试想想从马来西亚独立至今,我国华社尽了多大努力才能保全华文教育~如果当年他说要关了宽中,你会怎么想?怎么做?

第二 他是清廉的,他反腐败,反贪污~那我们看一看李家家族在新国的地位和掌权的领域~虎父无犬子,他的儿子,儿媳,女儿等的职位巩固了他家的名声~换句话说,他的身份是否同时给予更多机会扶持他的后代在各领域的发展?这我不晓得~

第三 在新国,你有自由,但一言一行都在管辖内,你可以做的,不能做的都列出来让你参考,everything law by law~拿当时的小印度事件,连啤酒几时可以卖,几时可以喝都要列入法律条文,现在甚至要推广到全国实行~再看回我国,多少人在臭骂那个实行的党,在可怜那个州~这些都是李老治国的主要方针,或许也因为本身是律师,所以善用法律来束缚人民的自由~

第四 衍生上述论点,媒体自由被剥削~新传媒垄断市场,所有内容都必须过滤才可以被刊登~那些整天骂我们中文报走X,卖X的,可以看看新国报纸的新闻内容~媒体的影响力是可以直接影响个人的潜意识,俗称“洗脑”~这几天一直看到电视播放李老生平,但所有事迹都是经过筛选的,只播好的一面,而其他的呢?每件事都应该看全面,而不是好的一面而已~

第五 再衍生上述论点,新媒体用户发言自由~当年凡是和李老唱反调的人都在ISA名义下被捕~是的,和我们一样~而如今,只要敢在网上高谈阔论数落他们家的人,不到2天就被请去喝茶,然后上庭再罚款~哪像我们这里要随意改图po文都不怕被抓~他们不止过滤新闻,还会过滤所有新国人言论动态,也可称“监视你的一举一动,连fb都不放过!”~再看一看新国官方媒体的fb还特意贴出文告提醒用户“谨言慎行”~因为所有诋毁或不当的留言一律删除+永久不能在该专页发言~若在我国发生,我想就会有一堆人搬出那句“言论自由”的标语开始反抗了吧?

最后来说现今最火的字眼,民主~对不起,新国没有民主~不论是言或行,李老采取“顺我者生,逆我者“关””的态度对待人民~引述苹果日报报道:

國際特赦組織東南亞及太平洋部主任艾波特(Rupert Abbott)指出,李光耀建設新加坡成為一個現代國家,他在經濟與發展方面所創下的成就無人可以匹敵,但他的領導也留下陰影,為了確保經濟成長,李光耀經常犧牲人民的基本自由及人權。
艾波特說,「言論自由受限,及批評的聲音被禁聲,都是新加坡每天仍然存在的事實。」

你觉得钱可以买你的自由吗?

在我看来,李老就是用钱买了新国人民的自由~他让新国经济发展至第一世界国,但他的人民自由却不如其他发达国家~试问问自己,你要一个高收入,低自由的生活吗?
假设今天在我国也采取李老上述的模式管制我们,我们这里会不会出现反对的声浪呢?

他的贡献有目共睹,但他的政治理念不适合我~

已有 1 人评分人气 收起 理由
异界死神 + 10 赞,现在的人没把事情看完就盲目支持,看事只看一半。

总评分: 人气 + 10   查看全部评分

本站名嘴

isis10199 发表于 2015-3-24 11:09 PM
我支持他只因为他说他要建立属于马来西亚人的马来西亚
而不是高喊satu malaysia 却依然让特一种族享有特权 ...

赞同!!!

青铜长老

那个事情是政治斗争 谁也不会料到你做初一 我做十五的局面
重要的是什么 他的理念是真正为国家带来繁荣的
你以为每个政治家 都是傻傻的 不会是手段
老马有时我是很钦北的 只是不勾同当时他的贪污跟那个所谓“他”的理念
这种黑暗面我已经知道了 不用特意 每个论坛都上传浪费资源 谢谢

本站名嘴

JBTの金手指

其实大家不要那么serious....李光耀的事情只不过是个领导者的普通故事
读读史书的话 你会觉得李光耀不算什么

本站名嘴

Suemei92 发表于 2015-3-25 04:55 AM
他是独裁的, ...

或许他套用在我们身上 我们就因为无法比较马来西亚和新加坡而不那么赞赏他
但我相信 在各方面会比现在好
至少他的理念是以人为本 不是以民族为本

明白有些人会不喜欢他用的手段和办法
而我也不是完全支持他什么的
我看的是结果
他让新加坡人为了他掉泪 尊敬 不分种族的
我们这里呢?

每件事都让你气的掉泪....
我就只是对我们的政府失望很久
但是我爱马来西亚 ok~

本站名嘴

所谓国家发展,都有利与弊。
利的就是现在所看到的新加坡欣欣向荣。
弊的就是所谓的打压或者政治黑暗的一面。
天下没有免费的午餐, 要造就今天的成就,就要有些牺牲。
就看所谓的牺牲是为自己, 还是为国家发展。

如果没有李光耀的铁腕时代, 就不会有今天的新加坡
受到言论自由, 或者打压自由媒体多多少少都是需要的。
要不然,一点点的媒体言论都会让人民恐慌。

如果当时他没打压华教, 你觉得新加坡有几个会英文的? 程度只会跟马来西亚一样。
怎么去跟国外人沟通?经济怎能发展?
如果大家都用自己的母语, 那么怎么团结一致?马来人用马来语跟自己圈子交谈,华人用华语,印度人用印度语。 哪里可能像现在到处可以看到那些学生都用英文不分种族的交谈?
当然现在新加坡也鼓励人民会华语啊

比如巴士司机一案, 那些中国人喜欢就罢工, 如果没有严厉的惩罚,那不是造成许多人的不便?
像台湾和香港那样集体抗议, 你看整个国家不就乱了?
人类是不会满足的, 你退一步,他就进一步。
如果新加坡开放言论自由或者人权的话, 那么小印度的事情又会重新上演。

白金长老

皇本尊 发表于 2015-3-25 03:03 AM
你要表达的中心没有让很多网友了解,基于网友身份,回复你是给你一点“反应”。这不是你的舞台,没有人会因 ...
这不是你的舞台,没有人会因为你搬出那些过程性的故事而对老李反感。

纯粹分享故事给大家,凡是不要看的太美好。
会觉得新加坡好,因为是比烂的心态而已。

白金长老

Suemei92 发表于 2015-3-25 04:52 AM
他是独裁的, ...
你觉得钱可以买你的自由吗?

你这句话,大概是会被资本主义拥护者攻击。

不过幸运的是,我看了不少言论都很难看到这么理智的说法,你能清晰的道出看法。我给你一个

白金长老

giller 发表于 2015-3-25 08:58 AM
所谓国家发展,都有利与弊。
利的就是现在所看到的新加坡欣欣向荣。
弊的就是所谓的打压或者政治黑暗的一 ...
像台湾和香港那样集体抗议, 你看整个国家不就乱了?

这证明你看太多主流媒体的新闻。
实际上,整个集会都是有次序,有议程。

所以照你这个言论,你是不支持集会诉求这种运动?

白金长老

isis10199 发表于 2015-3-25 08:49 AM
或许他套用在我们身上 我们就因为无法比较马来西亚和新加坡而不那么赞赏他
但我相信 在各方面会比现在好 ...

我分享文章的用意,是为了让大家看到李光耀不一样的面。仅此而已。