JBTALKS.CC

标题: 逆來順受忍氣吞聲就是乖巧 頂嘴就是叛逆? [打印本页]

作者: ^_L!nG_^    时间: 2015-5-23 12:12 PM
标题: 逆來順受忍氣吞聲就是乖巧 頂嘴就是叛逆?
大聲不代表就贏 不是你大聲的在怒駡  就代表道理在你那一邊

我自認我確實不是一個好的孩子  我會頂嘴  我不能忍受歪理

我只認定道理 對就是對  不是你野蠻 我就會妥協   

也許是這樣的原因 長大以後 我就是一個不受歡迎的孩子  

多說兩句也不願意  頻遭白眼  住在一個屋簷下 也是兩條平行線

一開口  就被叫閉嘴   因為我說的話不好聽   好聽的話都是哄人的  忠言逆耳啊

所以我活該得不到關愛  活該得不到你給與孩子的一切

可我也是人  我也感受得到不平衡

作者: maxfoo    时间: 2015-5-23 12:21 PM
人与人之间的相处的问题
作者: vin5707    时间: 2015-5-23 12:59 PM
退一步海阔天空 !!

何必在意别人的闲言闲语!

烦恼的只有自己啊~~
作者: gilsttl130296    时间: 2015-5-23 01:30 PM
作者: Zuncker21    时间: 2015-5-23 02:01 PM
跟我情況一樣,他講的是對的,我們講的就是錯的
可以忍就忍吧,不能忍的話就離開那戰場
作者: JackKoh    时间: 2015-5-23 02:08 PM
是非只因多开口,少说两句就行了。
作者: ^_L!nG_^    时间: 2015-5-23 02:27 PM
JackKoh 发表于 2015-5-23 02:08 PM
是非只因多开口,少说两句就行了。

沒開口 沒說話  冷戰維持兩個月  只開口一句話 又開始攻擊
所以最好的狀態就是不住在一起吧
作者: ^_L!nG_^    时间: 2015-5-23 02:29 PM
Zuncker21 发表于 2015-5-23 02:01 PM
跟我情況一樣,他講的是對的,我們講的就是錯的
可以忍就忍吧,不能忍的話就離開那戰場

離開戰場  也就是離開這個家了吧   
難道這才是最好的解決方案  
掙扎了很久  跨不出第一步
作者: 小小脚印    时间: 2015-5-23 03:16 PM
作者: Alt    时间: 2015-5-23 03:29 PM
说话再不好听也是要有分寸的,要给对方台阶下。所谓人不要脸天下无敌,须知并不是每个人都想当大侠的。
作者: ^_L!nG_^    时间: 2015-5-23 03:48 PM
Alt 发表于 2015-5-23 03:29 PM
说话再不好听也是要有分寸的,要给对方台阶下。所谓人不要脸天下无敌,须知并不是每个人都想当大侠的。

所谓的不好听不是恶言相向  只不过是说纠正错误的观念  而对方不接受 自然会觉得就是顶撞  就觉得是我的错
但是我从来不会用攻击的字眼  因为我还有礼教伦常  我懂得尊重   
若不是万般忍耐到极限  我也不会回口的
作者: Zuncker21    时间: 2015-5-23 06:29 PM
^_L!nG_^ 发表于 2015-5-23 02:29 PM

是回房間……不是離開這個家……
頂嘴回去了,他就在那邊亂罵,頂到他講不出理由他就丟東西
你說有解決方法嗎?有!那就是忍,別人都叫我不要跟他吵,說他脾氣就是這樣流氓了,改不了了
所以就是我們忍……看他表演,給他自己表演自己爽……
(可是以我的性格我只想打下去,只是周圍的人不給)
作者: JackKoh    时间: 2015-5-23 07:08 PM
^_L!nG_^ 发表于 2015-5-23 02:27 PM
沒開口 沒說話  冷戰維持兩個月  只開口一句話 又開始攻擊
所以最好的狀態就是不住在一起吧

横眉冷对千夫指,俯首甘做孺子牛!
作者: ^_L!nG_^    时间: 2015-5-23 07:10 PM
Zuncker21 发表于 2015-5-23 06:29 PM
是回房間……不是離開這個家……
頂嘴回去了,他就在那邊亂罵,頂到他講不出理由他就丟東西
你說有解決 ...

一樣樣  真的是一樣   同病相憐
作者: Zuncker21    时间: 2015-5-23 07:38 PM
^_L!nG_^ 发表于 2015-5-23 07:10 PM
一樣樣  真的是一樣   同病相憐

你家的也這樣啊?
我還以為就我家這個很流氓(因為他年輕的時候也是有混過的)
作者: ^_L!nG_^    时间: 2015-5-23 07:42 PM
Zuncker21 发表于 2015-5-23 07:38 PM
你家的也這樣啊?
我還以為就我家這個很流氓(因為他年輕的時候也是有混過的)

我家的  應該年輕時跟你家的一起混的
作者: mly    时间: 2015-5-23 08:36 PM
忍让第一 ,死咬不放
对自己的人际关系没有任何帮助
作者: Zuncker21    时间: 2015-5-23 09:46 PM
^_L!nG_^ 发表于 2015-5-23 07:42 PM
我家的  應該年輕時跟你家的一起混的

哈哈,很有可能~!
作者: lee10    时间: 2015-5-23 11:40 PM
作者: 樂55    时间: 2015-5-24 12:00 AM
可能是你们拥有一样的性格吧。。
作者: ~真田幸村~    时间: 2015-5-24 12:04 AM
家人吗?家人之间还是需要尊重。。。还有或许你说话的态度,婉转一点。。。直话直说有时候就是引起纠纷的导火线。。。
作者: magicwitch    时间: 2015-5-24 08:33 AM
其实吧,很多事情不必太计较。。。不然很辛苦
作者: ^_L!nG_^    时间: 2015-5-24 10:01 AM
~真田幸村~ 发表于 2015-5-24 12:04 AM
家人吗?家人之间还是需要尊重。。。还有或许你说话的态度,婉转一点。。。直话直说有时候就是引起纠纷的导 ...

就是什麽方法也用過卻還是這樣  才感到深深的無奈
作者: 家福    时间: 2015-5-24 05:20 PM
^_L!nG_^ 发表于 2015-5-23 02:29 PM

找专业辅导老师帮你评理,如果他们认为你没有道理,而你却觉得明明是他们的错。
作者: ~真田幸村~    时间: 2015-5-25 12:47 AM
^_L!nG_^ 发表于 2015-5-24 10:01 AM
就是什麽方法也用過卻還是這樣  才感到深深的無奈

唉。。。这样啊。。。那真的很无奈
作者: Twinstarfashion    时间: 2015-5-25 02:27 AM
有时别为了一时赌气 而说了气话
当你要飙话时 记得让自己冷静下来
有些话 说错了 会很伤人

作者: Albery    时间: 2015-5-25 11:17 AM
孩纸,看开点...
作者: Albery    时间: 2015-5-25 11:17 AM
孩纸,看开点...
作者: Mandylu    时间: 2015-5-25 03:36 PM
听你这么说,应该是一家人相处闹不愉快吧?俗话说,清官难断家务事。说实话,旁人也不知道到底发生什么事,要做判断也确实不易。 但人与人相处,确实是一门很深的学问,包括说话也是一门艺术。但每个人都有各自不同的性格,脾气和说话方式,我们不能要求别人跟自己的一样,也不能逼自己去完全迎合别人。所以每个人都退一步,忍一时,等 各自心情平复,转好时再坐下来好好交流 ,沟通,我想一切都可以面对,可以解决的。

祝你和你的家人都幸福,快乐!
作者: ^_L!nG_^    时间: 2015-5-25 08:37 PM
樂55 发表于 2015-5-24 12:00 AM
可能是你们拥有一样的性格吧。。

問題關鍵所在  你真厲害  一語道破
作者: ^_L!nG_^    时间: 2015-5-25 08:39 PM
Mandylu 发表于 2015-5-25 03:36 PM
听你这么说,应该是一家人相处闹不愉快吧?俗话说,清官难断家务事。说实话,旁人也不知道到底发生什么事, ...

感恩  確實家家有本難念的經   
我也保持這你所說的心態一直努力中  但我並不是溫和的人  所以也還在努力中
作者: ^_L!nG_^    时间: 2015-5-25 08:40 PM
Twinstarfashion 发表于 2015-5-25 02:27 AM
有时别为了一时赌气 而说了气话
当你要飙话时 记得让自己冷静下来
有些话 说错了 会很伤人

這句話裏面 我是受傷的那一方 因為我再頂嘴 我也不會說出傷害人的話  只是據理力爭
作者: Twinstarfashion    时间: 2015-5-25 10:15 PM
^_L!nG_^ 发表于 2015-5-25 08:40 PM
這句話裏面 我是受傷的那一方 因為我再頂嘴 我也不會說出傷害人的話  只是據理力爭

加油!虽然心里受了委屈,只要坚信自己做的对就去做吧,别想太多;-)
作者: 樂55    时间: 2015-5-25 11:21 PM
^_L!nG_^ 发表于 2015-5-25 08:37 PM
問題關鍵所在  你真厲害  一語道破

哈。。夸奖了。。
下次骂再你的时后你就
恩。。啊。。哦。。就好咯
别再顶嘴了啦。。
作者: Mandylu    时间: 2015-5-26 09:42 AM
^_L!nG_^ 发表于 2015-5-25 08:39 PM
感恩  確實家家有本難念的經   
我也保持這你所說的心態一直努力中  但我並不是溫和的人  所以也還在努力 ...

你有这样的心态就好了,我相信用不了多久,你就会和你的家人和好如初的。本来嘛,都是一家人,有什么解决不了的呢? 愿 你们全家人都健康如意。
作者: 寂寞的爱哭鬼    时间: 2015-6-2 01:44 PM
楼主,我跟你一样~
我也是不能忍受一丁点的委屈,一定会顶嘴~
如果某人冤枉我,我一定会反抗回去~
可是我就是不明白为什么别人说我小孩子气~
难道就要眼睁睁不出声让人冤枉让人说吗?
真的觉得做人好累~
现在的我遇到某人渣的毁谤,我已经不会再去顶嘴了~
因为我真的没力气再跟他斗了~
他爱怎么就怎么,我如果被他影响自己,那么我才是真正的输了~
但有时候,我遇到有些事还是会反抗顶嘴~
我真的都快搞不懂我自己了 ><
作者: ^_L!nG_^    时间: 2015-6-2 06:06 PM
寂寞的爱哭鬼 发表于 2015-6-2 01:44 PM
楼主,我跟你一样~
我也是不能忍受一丁点的委屈,一定会顶嘴~
如果某人冤枉我,我一定会反抗回去~

感慨  想要做真正的自己好難
作者: 寂寞的爱哭鬼    时间: 2015-6-3 05:51 PM
^_L!nG_^ 发表于 2015-6-2 06:06 PM
感慨  想要做真正的自己好難

其实我到最后都懒惰去反驳了,因为真的很累~
所以我告诉我自己,那些相信他的人,我就当作看清他们~
因为是他们自己不信任我,放弃了我这个朋友,是他们的损失~
这虽然只是安慰自己的话,但至少比较看开一些~
作者: ^_L!nG_^    时间: 2015-6-5 06:57 AM
寂寞的爱哭鬼 发表于 2015-6-3 05:51 PM
其实我到最后都懒惰去反驳了,因为真的很累~
所以我告诉我自己,那些相信他的人,我就当作看清他们~
...

你能解開心結就好
作者: 寂寞的爱哭鬼    时间: 2015-6-8 03:22 PM
^_L!nG_^ 发表于 2015-6-5 06:57 AM
你能解開心結就好

也不算是心结啦~
通常现在的我都选择自己一个人哭~
哈哈哈哈 ><
作者: 尛胖子    时间: 2015-6-12 01:40 AM
作者: QQ宝贝之家    时间: 2015-6-17 02:34 PM
一个家需要时间去沟通方能万事兴

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5