Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: shiyingtan89

[韩国] 赏樱之韩国首尔10天自由行,春天的出走 完成!

黄金长老

29/3/2015 第五天的实际行程(还是逛街天{:run)如下:

新沙洞早午餐与逛街 --> 高速巴士客运站地下街(GOTO MALL) --> 东大门Sparex汗蒸幕&晚餐 --> 民宿宵夜

今天也不小心睡到了“接近”中午才起床~ 决定到新沙洞林荫道逛街~上一次我和妹妹自由行的时候,最喜欢这里的悠闲了!
林荫道两旁的银杏树真的让我觉得很浪漫!
新沙洞:地铁3号线 新沙站,8号出口直走, 看见 J Tower 就左转就到了。
这一次春天,再次来到这里~没有了银杏叶,只剩下枯枯的树枝,我不喜欢{:yameteh
我在地铁站看见了帅哥!PS:请忽略戴眼镜的那位{:laugh

早餐在新沙洞的School Food 吃~食物还蛮普通的~没有部落客介绍的好吃耶!

吃完我们的brunch,就继续在新沙洞逛街~春天的新沙洞真的没有办法触动我的心!好想念秋天的林荫道!

随便逛一逛,我就决定转换血拼的地点!我要去高速巴士客运站地下街(GOTO MALL)!
原谅我也没拍什么照片{:full
就看一看战利品吧!

把战利品都放回民宿后,我决定带陪我逛街逛到很累的男友去体验汗蒸幕!上一次我和妹妹去的时候,
由于被太多各种不同类型的裸体吓了一跳,我跟妹妹压根没打算脱光光去泡澡!
我们硬着头皮,在众目睽睽之下换上汗蒸幕提供的衣服就直接到楼上的大众区了!
这一次和男友一起去,男女澡堂是分开的!我心想,上一次没有泡到澡,这一次我自己一个人,不用担心被熟人看见
也不用担心那些不认识我的人看到我的裸体会怎样!把心一横,决定脱光,入乡随俗泡澡去{:shy
之后才到大众区找我男友~
Sparex 汗蒸幕 :东大门历史文化公园站14号出口出来就是Good Morning City 了,进去里面搭电梯就能去到B1~

要过夜的可以拉一条被子,拿枕头在这里睡觉哦~一个洞一个洞这样的~
如果怕吵或不好意思在大庭广众睡的可以在sleeping room 里面睡哦~
这是冻房~

肚子饿了,能够去他们的食堂吃东西哦~食物非常多种类!还有冰淇淋,零食等等~

黄金长老

这次我又买鸡蛋来敲头!痛死了但还是不会破!

我们的炸酱面和甜米露!

躺到一地的人们~在看着电视哦~

这就是所谓的sleeping room!

离开汗蒸幕后,只吃了一碗炸酱面的我们,又跑到民宿附近的Ho Chicken 外带炸鸡了!好好吃哟!{:iwant

就这样,我们结束了在韩国的第五个晚上~
------------------------------------------我是分割线---------------------------------------

30/3/2015 第六天的实际行程如下:

民宿附近Tomato Spoon 早餐 --> 梨花洞壁花村 --> 惠化 石头大叔烤 pizza --> 东大门逛街

在Tomato Spoon的早餐:泡菜炒饭 & 辣炒鱿鱼饭~都还不错吃哦!

在这间住了六天,才想到我没拍过外观照片~现在补上!
Hostel Korea 5th(离新金湖站 3号出口两分钟脚程)

这几天在韩国不知道是不是发热气,我的嘴唇整个肿了起来,实在难看得很~
最后决定到7-11去买口罩遮起来,看起来脸也比较小!{:love

抵达梨花洞壁画村咯!这里都是大斜坡,要作好心理准备才来哟~
梨花洞壁村:惠化站2号出口~

狗狗很可爱!{:sing

这个很有创意,把电表当成潜水员的头罩!

黄金长老

拍翅膀要排队哟~韩国仔过后就到我了~真幸运,没遇见人潮~

再附上韩国妹子~韩国人都很支持自己国家的观光景点~我不管去到哪一个景点都一堆韩国人在观光!{:dot

最后来到了首尔城郭!往下去很漂亮,如果是晚上来,夜景一定很棒哦!

看见一旁欲开不开的樱花~其实我也不知道这是不是樱花~

黄金长老

爬呀爬,终于爬离壁画村,来到石头大叔烤pizza 惠化总店!
我也很幸运,没遇到排队的人潮,但店里还是坐满了人!

吃完了,还有免费冰淇淋~还真是撑死了!

31/3/2015 第七天的实际行程如下:

南怡岛 --> 南山首尔塔 --> 明洞吃午餐 --> 明洞逛街&晚餐

今天还真需要起得一个大早,还遇到一堆韩国学生排队搭bus准备上学~

搭地铁之前,先解决生理需求!由于赶时间,我们决定再次到民宿附近的Tomato Spoon 吃早餐~

早餐非常的丰盛,我都吃不完{:teatime

南怡岛的路上,我们决定不搭ITX青春列车,直接转地铁到京春线的加平站就行了!
加平站只有一个出入口,一出去就能看到前方的德士站,我和男友决定搭德士前往南怡岛~
因为观光巴士也需要买票才能搭乘,而且如果我们刚好错过了上一辆,
要等到下一辆来可能就要等差不多半个小时到一个小时了~
所以搭德士比较省时,也不贵~德士表一上车就是韩元3000,
去到南怡岛售票处也只会跳一次表,所以收费应该只有韩元3000-韩元3800 以内~

南怡岛的门票~不同季节的门票上面印的风景也是不一样的~~~

买了门票后,就能登船咯~不需要等很久~我来回都很快就有船来哦~
门票也等于票哦~
开船咯!

抵达南怡岛入口~

这是冬季恋歌剧里的店哦~我要来这里吃摇摇铁盒便当!

记得要先戴上手套,因为饭盒是铁的,又刚刚才被火烧过~

摇之前是长这样的:

黄金长老

经过我奋力的摇了摇之后,就变成这样~其实里面就只有泡菜和鸡蛋~{:sweat

找到男女主角的铜像了!

传说中的那两排树{:nose

我好后悔我告诉他在韩国堆石头塔堆得越高的话,愿望就越容易实现!

因为他在这里堆了超久,直到他的石头塔是最高的,他才甘愿离开!

离开的时候,心血来潮的买了ITX青春列车的票~原来是有分时间的~{hno
我买的时候是1.30pm,直到票出来了我才发现,列车到站时间是2.30pm!代表我要枯等1个小时~呜呜!
还有一点大家要注意哦!在等待ITX青春列车的月台,还会有MRT靠站的~所以不要误上MRT~
要看清楚到站的列车是写着ITX 才上车哦~
MRT里只是普通的座位,没有位的话就要用站的~
而ITX青春列车是划位的,位子也很大,像火车一样~还有厕所哦~
这是ITX青春列车的车票~

由于这一天我们起得非常早,身心俱疲,决定回民宿稍作休息再出门填肚子~
在南怡岛买的手信~很喜欢这些磁铁~

在民宿休息了一会儿后,晚餐又往明洞出发~我们要去吃安东炖鸡咯!肚子打鼓打不停 !
这是扔骨头和剪粉条的~他们的冬粉条是扁的哦!
这非常的下饭,酱料实在够味!{:good
离开了安东炖鸡明洞店,接下来我们要去南山首尔塔看夜景咯~
我选择傍晚5点多上去,这样就能看到还亮着的首尔市景以及不久后就会变暗的首尔夜景~
等待透明电梯~~

抵达半山的缆车售票处后,买了票就去排队了哦~
我很幸运,这几天不管要排哪里,队伍都很短,很快就会轮到我哟!{:shy

我男友非常搞笑,不止写错我的名字,还把日期也搞错!
结果变成我是31/3/15去,我男友是1/4/15去~超搞笑!

我还真想不通为什么这个人要带安全帽去和都教授拍照{:question

黄金长老

大雾茫茫,又飘起毛毛雨~我上一次和妹妹去首尔塔的时候也是下毛毛雨~结果什么夜景都看不清楚啦!

离开首尔塔之后,我们决定回酒店休息睡觉~今天真是太累了~
隔天我们还要check out,换民宿~所以还是把体力储备好~

01/4/2015 第八天的实际行程如下:

换民宿- Jun Guesthouse -->弘达麻浦海鸥烤肉 --> 龙山站 E-Mart 血拼 --> 汉江公园- Eland Cruise 邮轮 --> 明洞血拼

这一天,我们睡到接近中午才起身~前一晚已经把行李打包好了,所以今天中午直接去check out就好了~
扛着这堆行李搭地铁还真是折磨啊!爬楼梯爬得我上气不接下气,终于来到了明洞~
从三号出口出来还得走一小段路,还有一小段斜坡要爬!虽然真的只是一小段,但是因为要推行李,我真的爬到要断气了!
Jun Guesthouse是2014年12月新开的民宿,地理位置佳,房间很整洁,大小适中~
唯一缺点就是房间都在三楼,电梯是专门运送行李的那一种,人是不能坐的,所以的爬三楼~
还有一个卖点就是:老板娘的儿子很帅啊!!好像EXO的灿烈!
可惜我是在最后一天check out 时才看见他,忙着check out,忘了和他合照!{:cryrun

check in 新的民宿之后,肚子已经在敲锣打鼓了!我带着男友跑到弘大去吃慕名已久的:麻浦海鸥烤肉!
这里最有名的就是烤肉网外围的那一圈烤蛋!肉的分量不多,所以我们加点了一份拌饭~

装拌饭的碗坑坑磕磕,看起来旧旧的~拌饭还不错吃!

烤蛋,里面加了大葱粒,cheese还有泡菜哟~好吃好吃!五花肉烤得脆脆的,好可口~{hno

填饱肚子后,我和男友跑到很多部落客都推荐的E-Mart去抢购一些零嘴~
E-Mart:地铁1号线龙山站,跟着 I’PARK購物中心 的指示牌走,B1就是 E-Mart了~

好多怪怪包装的cheese 哦~我回来马来西亚看照片的时候,一度想不起这张照片里一包包的是什么,还以为是卫生棉{:blood

离开之前看到一堆人在用盒子打包~

把在E-Mart买的东西都放回民宿后,已经差不多傍晚4点多5点了~
之前我在韩巢网买了汉江游轮Live的票,
必须在6.50pm之前抵达游轮售票柜台换票所以我们在民宿小小休息一会儿后,
就搭地铁前往汝矣岛渡口站~晚餐是在登船渡口的一间pizza餐厅解决~

黄金长老

地铁5号线汝矣岛渡口站3号出口,步行5分钟,公园前方就能看见码头~

这里也是 来自星星的你 拍摄的场地之一~
游轮的游览时间:7.30pm-8.40pm , 买的是live的船票~
Live 的意思就是有现场演唱~谁知道所谓现场演唱真的就只有一个uncle 弹着吉他献唱,害我很期待一下!
如果不呆在船舱里听演唱,就是去到船舱外看夜景~但是外面真的很冷,所以真的呆不下去,只好回船舱里听歌~

一大堆不怕冷的学生妹!我都冷得嘴唇发抖了!

这一个小时的游轮,我好真不建议搭乘啊~有点无聊~票价颇贵(Live游轮票价:马币50++ 一个人)~
如果真的想搭这个游轮,选择5/6月份吧!某些指定的搭船日期,能看到烟火秀~

离开汝矣岛之后,由于我的民宿就在明洞,自然而然地我们又跑去明洞主街闲逛~

买了一些送给侄女的手信~她的偶像:Bigbang

把下午在emart 的零嘴,食物等等塞进行李里~里面满满都是食物{:spec

02/4/2015 第九天的实际行程如下:

搭长途巴士到首尔南部:镇海 -->镇海余佐川桥&庆和车站赏樱 --> 夜宿镇海汗蒸幕

镇海长途巴士的车票,单程:KRW26100 一个人, 车程:4.5小时

其实一开始我并不想在镇海过夜的,我一早就plan好要搭乘早上最早的一趟巴士(7am++)去镇海,再搭乘傍晚5点的巴士回首尔~
由于担心当天才购买的话会买不到巴士票,我已经提早在几天前跑到南部巴士客运站去购买巴士票~
但天意总是弄人,最早的巴士票都已售完,剩下的就是11.30am的车票了~
没办法了,只好先买了再说~

黄金长老

南部巴士客运站:地铁3号线南部客运站5号出口,左回转就能看见南部巴士客运站,
进去里面到售票柜台就能购买去镇海的长途巴士票~
以下借用部落客:小梨 的照片 ~
幸好在飞韩国之前,我有在台湾知名部落客:小梨 的部落格里看见她所介绍在镇海过夜的汗蒸幕的一些资料~
在她的部落格里提到的汗蒸幕是在乐天超市地下1楼的Spa Land,小梨是在2014年4月入住的,也就是去年而已~
所以我觉得这个咨询时可以运用的~谁知道,我又再次被老天玩弄了~待会儿看完照片在一 一 叙诉~

巴士位子还蛮舒适的~还能接耳机收听radio,但我们听了也没有懂~呵呵

巴士会在中途的休息站停一次,差不多15分钟这样让我们上一上厕所~
要注意哦,韩国的巴士时间都抓得很准确,司机说15分钟就是15分钟,千万别迟哦~
这里连休息站的风景都是依山傍水!

上个厕所,伸展一下四肢,继续上路咯!巴士的位子真的很好睡,我们一路睡到镇海,其实并没有感觉到4个小时半那么久~
我们因为很早起,在巴士上睡得很熟,所以感觉很快就到镇海了~
镇海是有名的樱花小镇,一路上都种满了樱花树!樱花满满的感觉,映入眼帘,真的很震撼!{:love{hno

我们跟着地图走,来到了圆环区,那里因为一年一度的镇海军港樱花节,搭满了帐篷,卖着许许多多的美食!
唯一的遗憾就是天公不作美,天阴阴的,之后还飘起了小雨~
地图(摘自小梨的部落格):

我们搭的长途巴士会停在以上地图里的最下方画有红线的镇海长途汽车停车站~
我们选择步行到余佐川桥~看地图的时候觉得很远,实际上走起来其实还好~
我想,路上一棵棵的樱花树是让我们不觉得路途远的功臣之一~
一路上走走拍拍,惊叹开得满满的樱花树,很快的我们就走到了圆环区,决定在这里吃个午餐~
叫了一碗炸酱面和一份糖醋肉~好吃哟{:shy
这是烤年糕:

黄金长老

圆环中心是大操场,军港节的一些表演会在这里搭建舞台呈献噢~

跟着地图继续走,看见这个地下人行道,穿过去就抵达余佐川桥了~

这里真的很美,白色花瓣,粉色花蕾的樱花与黄澄澄的油菜花搭配得相得益彰,非常的夺目!
真的很可惜,遇到雨天{:cryrun
在余佐川桥逛了一会儿,雨又越下越大的倾向,天色也愈发阴暗,我和男友决定隔天早上离开镇海之前再到这里拍照~
现在先离开这里搭公车前往庆和车站,这是我第一次在韩国搭巴士,感觉很刺激!
巴士司机开得超快超狠的!
如何从余佐川桥搭巴士前往庆和车站 ,请参考:
http://judyer101010.pixnet.net/blog/post/400985596

巴士上很多人,很挤~庆和车站在第九站下车,过马路到对面就是了~
由于韩国的巴士普遍上只用韩文播报每一站的站名,连文字也只有韩文所以要注意听播报哦~
如果真的很不确定,那就问人呗~

抵达庆和车站了~

天阴阴地,拍出来的照片也阴阴的~
才晚上7点,我和男友都一致决定先到汗蒸幕去好好休息一晚,明早再去拍照~
雨一直在下,我们决定搭计程车到乐天超市~
收费差不多:KRW 3400~
哪知,接下来还有更大的噩耗在等着我们!下一楼揭晓!

连接上一篇,离开庆和车站后,我们搭计程车到乐天超市,想要到B1的汗蒸幕过夜~

哪知道,我们去到B1的时候,一整层楼都没东西,破破烂烂这样~吓死我了!

在B1找不到汗蒸幕,我们回到乐天超市1楼~

我们租的wifi egg在镇海还有信号,只是不强,我和男友尝试上网找寻在乐天超市附近是否还有其他的汗蒸幕,

但是没找着,外面又下着雨,也不能出去走走,看看有没有便宜的酒店~

在几近绝望的状态下,我决定问人~随便走进一家服饰店,向店主询问附近是否还有汗蒸幕~

店主说B1的汗蒸幕倒闭了,附近也没有汗蒸幕~我直接一脸超为难的看着他~

他想了想,拿起手机帮我gps找汗蒸幕,结果真的找到一间~

我问他远吗?他说远,我心想惨了~继续问他如果搭计程车要多久,他说10分钟吧~

我冷汗直接蒸发掉,10分钟叫远吗?hehe,其实他的远是说用走的就很远~

之后我拍一张他的手机GPS的照片, 有那间汗蒸幕的名字,待会儿我直接给司机看就行了~

照片如下,汗蒸幕的名字是6个字的那一个~

路途差不多就10-15分钟,计程车花费:KRW4200 (起跳KRW3000)所以其实不贵~

这间汗蒸幕很传统,几乎全都是韩国人(而且都是老人),只有我们是外国人~

不像首尔的汗蒸幕还能不时地听见各种不同的语言~

在这里好像只有我们是说中文的~设施也没有首尔的多~

不过没关系,在这飘着绵绵细雨的夜晚,能有瓦遮头过一夜,我就很心满意足了!

这就是我的床铺{:shy

睡得全身痛,之后我还再去拿多一个垫来睡~

黄金长老

经历了一晚很难入睡的汗蒸幕之后,我很早就起来了(其实我好像没有什么睡到)~
我决定不要冲凉,回到首尔再冲,呵呵~

收拾好后,离开汗蒸幕的时候,我们要求老板帮我们call cab 因为汗蒸幕靠近海边,

没有什么计程车会经过,call cab 的话,只需加多KRW1000~

老板娘帮我们call cab后,五分钟这样计程车就到了~

7am 抵达庆和车站咯!虽然今早没有下雨,但是天色还是暗暗的~

一大早的庆和车站,没什么人,小猫两三只~这样也好,拍照的时候就不会看见太多人~

离开庆和车站后,再次去往余佐川罗曼史桥,路上的樱花因为昨晚的雨掉了满地~~

在余佐川罗曼史桥,遇到一对马来西亚情侣?朋友?其实我也不清楚~

请他们帮我们拍了一张合照^^

在一旁小小的咖啡店买了一杯vanilla latte~爱上了韩国的vanilla latte!

不会太甜却带着淡淡的香草香味,配上latte淡淡的苦味~好好喝噢~

每天都要来一杯,不然我又要头疼了!

大清早的余佐川罗曼史桥,一样空空如也,没有扰人的游客~

离开余佐川后,就要步行到长途巴士站等待回程的巴士~我是在抵达的那一天,直接在柜台先购买回程的票~
又再次经过圆环区的美食街~因为还太早,没什么档口开~

这是军港节的宣传海报~

满是樱花的街边~白的好浪漫~{:love{:childlike

终于离开了浪漫的樱花小镇-镇海~
在巴士上,我们又开始了无边无际的睡眠,迷迷糊糊,又回到了首尔~
搭乘地铁回到明洞,找东西吃咯! 明洞的MCM:

我们选择每次经过却没机会进去吃的柳家辣炒鸡排来填肚子~

食物还ok,分量并不多 但服务态度实在是令人退避三舍 ~

我绝对不会再去这家分店~

辣炒鸡排的分量并不多,所以我们马上就移步去雪冰Sulbing 明洞分店 享用饭后甜点~

点了一份招牌雪冰~上面色的是黄豆粉,还有切成一小块一小块的年糕~

口感很像我们的麻糬~

浇上炼奶,甜甜的,黄豆粉感觉很像花生粉,还不错吃哟~但价格颇高!