Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[韩国] 赏樱之韩国首尔10天自由行,春天的出走 完成!

黄金长老

相隔了大概两年半,再次收拾行囊,往韩国首尔出发!这是上一次我和妹妹两个女生的韩国自由行游记-秋天的出走 : http://www.jbtalks.cc/thread-1367437-1-1.html

有空可以去看一下哦

士乃 飞 KL - RM134 (两个人 加 25公斤行李)KL 飞 士乃 - RM270    (两个人 加 60公斤行李 加  选位子)

KLIA2 飞 Seoul - RM3375  (两个人来回 加 往程25公斤行李,返程60公斤行李 加  选位子 加 双程的飞机餐 加 Hostel Korea 5th的双人房(有私人卫浴)7晚住宿

后面我extend多三天才回国,

住宿在明洞新开的一间guesthouse - Jun Guesthouse RM699 双人房(有私人卫浴)3晚住宿

我个人觉得是不贵,也并不是最便宜的,但是我可以接受的范围哦~{:hooray
这次的旅行,心里是激动,是澎湃的,两年半不见的首尔又会有什么会让人惊喜的变化呢?{:love

带着兴奋的心情与“肉体”,哈哈哈,收拾好行李,从士乃机场飞往KLIA2,再从KLIA2 飞往首尔!

24/03/2015 晚上9时的飞机飞往KL,25/3/2015凌晨1点的飞机飞往首尔,抵达时间是8.20am.

由于首尔的时间比我们快一个小时,所以其实抵达的时侯是马来西亚的7.20am哦~
本来想趁此机会看一看云端上的日出,却迷迷糊糊的睡过了头{:cryrun

睡醒的时候,窗外已是此般情景!

飞行时间没有delay,准时在韩国时间8.20am抵达,出境时发现了一堆媒体架好一对相机,似乎在等待着某位知名艺人的驾到~

不过,我可没心思在原地等待探个究竟。在出发前,我已在KT Olleh的官网预订了10天的 wifi egg,

好让我能时时刻刻地与身边的亲戚朋友分享我在韩国所看见,所感受的异国文化~

在KT Olleh的柜台领取了wifi egg后,接下来要解决的就是 t-money卡了。

我选择在机场的7-11买了t-money卡 之后就前往搭乘机场快线到位于新金湖站的Hostel Korea 5th了~

新金湖站距离东大门历史文化公园两站,同样位于5号的紫色线,还属方便~

这是房间的照片,房间蛮小的,在床边只能勉强的打开一个28寸的行李箱,但厕所很大~

没有地暖但是幸好还有电热床毯~优点是离地铁站非常近,走路不到两分钟的距离。
还有就是我的房间是在1楼,每次在外面溜达一整天回到民宿时,真的很庆幸自己住一楼{:hooray

25/3/2015 第一天的实际行程如下:

8.20am抵达仁川机场 --> Check in Hostel Korea 5th --> 明洞吃午餐 --> 明洞戒指村 --> 民宿吃晚餐

明洞:明洞站6号出口,一出来就是明洞主街咯!一些街拍与自拍{:handsome

有名的 蜂蜜冰淇淋,其实味道ok而已~

收藏收藏1

黄金长老

今天的午餐是本粥,我吃的是蟹肉粥,男友吃的海鲜粥!
我的蟹肉粥里,真的有长长的蟹脚肉哦~男友的海鲜粥,料也非常丰富!
粥的口感很特别,好像有cheese在里面,粥看起来很绵密,粘稠但吃起来却能很明显的感觉到粒粒分明的米粒~

戒指村,最近火红的综艺节目 : 一路上有你 曾经在 这里拍摄过哦~
有点难找,我是靠韩巢网的地图找到的~

戒指村工作室一览:

帮纯银条刻下自己想要写下的字,用铁锤锤三次~

这些是要刻上的字母和数字哦~

这时已经刻好了纯银条的~

接下来用火把银弄软,由于比较危险,就由员工亲自帮忙~

在开始制造戒指前,会先量我们的指围~已经变软了的纯银条被套在这支铁棒上,
员工要我们用铁锤把戒指往下敲到我们刚刚量到自己的指围的位子~

帮戒指抛光~
已经完成的情侣对戒,还真是世间独一无二的呢!{:love还有一些步骤就省略吧,不然就太长气了!{:run
做完戒指后,回到明洞逛一逛,之后就回去民宿附近打包Ho Chicken的炸鸡回民宿吃,因为外面实在太冷了!{:cryrun
Ho Chicken 原味的比较好吃,辣味的就比较逊色!炸鸡不腻,真的好吃到!!

吃完炸鸡后,准备睡觉啦~~第一次睡电热床毯,好特别哦!床铺都暖暖的!

黄金长老

25/3/2015 第二天的实际行程如下:
Korea House --> 南山谷韩屋村 --> 土俗村人参鸡汤 --> 景福宫 --> 三清洞北村韩屋 --> 光化门 世宗大王铜像 & 李舜臣将军像 --> 清溪川 -->
东大门瞎拼

睡了一晚好觉后,又要开始忙碌的一天~~
我们先去参观Korea House 和 南山谷韩屋村!
忠武路站,3/4号出口出来就会看到了~
我又开始发神经了!

南山谷韩屋村

离开了南山谷韩屋村后,要到景福宫附近的 土俗村人参鸡汤医肚子咯!去往景福宫的地铁站也古色古香~
景福宫 站 5号出口.入门费:3,000 won.休息日是每週二!
可恨的楼梯啊!

这是可以加进人参鸡汤里的人参酒!
这烤鸡真好吃!好嫩!
填饱肚子后,我们步行到景福宫参观~

韩国传统小吃 - 糖饼! 这是五谷的,其实我不喜欢五谷!但糖饼里的黑糖浆,甜甜的还不错吃~

男朋友在路上买的 root beer 冰淇淋~ 老板娘 挤了一杯冰淇淋,拿了一罐 root beer 倒进冰淇淋杯里,剩余的root beer 交给了我男友~还真特别~

走着走着就到了景福宫的大门 :光化门! 与守门侍卫用自拍棒 拍一张~

在景福宫乱逛了一圈,我们决定步行到 三清洞北村 韩屋 ~
爬坡爬到我!!!

黄金长老

买churros , 填填肚子~nutella太甜了啦!但churros 真的不错吃, 只要不放肉桂粉(cinnamon powder) 就好了!我真的吃不惯阿!

逛完韩屋村,我坚持要到beansbins 吃waffle !
铛铛!!

离开 beansbin 前,拍一张~

要离开三清洞了,路边的墙画有可爱的壁画~

好特别的店面~

黄金长老

继续第二天的行程 :26/03/2015

离开了景福宫,从光化门过了一条马路到对面去就能看见世宗大王 和 李舜臣将军 的铜像了哦~

从李舜臣将军的铜像,看向左前方就是清溪川的源头哦~

所以排在同一天去参观吧,节省时间~

街道上到处都是美化市容的鲜艳花朵~

世宗大王,韩文就是他伟大的发明啦!{:smile

李舜臣将军

这是清溪川的地标,代表着川流不息~

晚上7.30pm 有 digital show 哦~ 其实也没有很好看~我只是碰巧在那个时间点去清溪川散步~呵呵{:love

离开了清溪川,我们去往首尔的不夜城 :东大门 !
东大门历史文化公园站14号出口 直走一会儿,左手边就是hello apm,migliore等shopping mall~

我觉得东大门的衣服越来越贵,有一些并不是那么值得入手,要买的时候,三思噢~

瞎拼之后,当然是去医肚子啦! 

我们选择到挪夫部队锅的东大门分店吃晚餐:

晚上回到民宿后,拍拍一拍当日战利品~就这样结束了在首尔忙碌的第二天!行程真是爆炸满~累死人了~{:blood

27/3/2015 第三天的实际行程如下:

昌德宫-秘苑--> 仁寺洞逛街 --> 仁寺洞information centre-韩服体验 --> 仁寺洞-Alive Museum --> 弘大逛街&晚餐

出发前就已经在昌德宫的官网上book 了两个人的秘苑 中文导览~ 大家要记得哦,
如果没有book他们的导览,是不能自己随意进入秘苑参观的~请尽量提早做booking,
以免自己想要的要的语言导览(中英日韩)被book满了哦~

这次我book的是中午12.30pm的中文导览~

在此附上官网 : http://eng.cdg.go.kr/main/main.htm

昌德宫:安国站3号出口直走约300米,左前方即是昌德宫大门。

早餐我们在安国地铁站附近的饭卷天国解决!正是又平价又美味啊!超好吃的!

男朋友吃了炸猪扒蛋包饭,也很赞哦!{hno

黄金长老

要预先打印出我们在官网的预订单然后到昌德宫的售票处换取门票~

只开了一两朵的樱花~

在等待导览开始时,顺便拍一拍我在明洞买的自拍神棒!哈哈哈哈!这个真的很方便,只要连接了那条耳机线,自拍棒的握柄处有一个按钮按一下就能拍照了!不用再去set 自拍倒数,也不用去另买一个遥控器,还要担心遥控器的电池几时会用完!我是用韩元9900 买到的哦!

秘苑入口处:

可以进去咯!

这就是屋塔房王世子,朴荷掉进去的那个湖~

这是我们的中文导游,是韩国人,学过中文也在中国居住过~他非常的幽默,中文说的很快,但还是有一个口音,有点难听懂~可是值得敬佩的是,他对于中国的一些历史真的很熟悉!

真正的不老门!

了个大斜坡 !

这石头上刻了一首诗~

旁边已经干枯了,围着亭子的是稻田哦!

整个秘苑的参观时间是2个小时~当天天气又实在是太好了,斜坡也实在是又多又斜!把我都快热晕了!离开昌德宫之后,我又靠着 韩巢网 的地图步行去了仁寺洞!

有打算到首尔自由行的大大们,我非常推荐你们用韩巢网的地图哦!网址如下:

http://map.cn.konest.com/

仁寺洞:地铁安國站的6号出口,出站后直走,过了派出所,
第一個路口就向左转,(可以看到information counter)就是仁寺洞主街了~

仁寺洞人人广场:

这是大名鼎鼎的大便烧,有两种口味,奶油和红豆~我和男友选择了红豆口味!

老实说,味道真的不怎么样!充其量只是长得特别罢了,不明白为什么那么多部落客推荐它!

黄金长老

在韩国好像到处都有这样的天使翅膀造景,让游客们可以大拍特拍!

这是churros 配冰淇淋!这间的churros 有沾 肉桂粉(cinnamon powder) ,

真的很不适合我的口味!如果大家也和我一样吃不惯这个味道,

记得告诉老板不要沾肉桂粉哦~

在人人广场逛了一会儿,发现了Alive museum (就是现在很流行的3D 博物馆)本打算进去的,

但想到在附近的仁寺洞information centre 的韩服体验(韩元3000/人,拍照时间20分钟)只开到5.30pm,我们决定先离开人人广场~

仁寺洞information centre 就位于 人人广场正对面的小巷子里头,走进去就看见了~

小巷子旁竖立了一个指示牌,清楚地指出了information centre 的位置哦!就直走而已啦!哈哈哈哈{:nose

由于白色的这件我不是很喜欢,又发现负责人在忙着招待其他的旅客,

我和男友就跑到挂满了韩服的架子旁边,自己又换了另一套,也没人理我~{:laugh

这里还可以选头饰哦!

拍完照之后 ,肚子又有点饿了!但是我已经定了今天晚上的晚餐要到弘大去吃所以决定在仁寺洞,两人share吃一碗刀切面来解馋!

之后我们又回去人人广场,买了入门票,要进Alive Museum 拍餐饱!

Alive Museum的照片:{:teatime

买了Alive Museum 的入门票,跟着指示,我们进入了第一馆~
接下来就是爆炸多的照片啦~{:run

黄金长老

这个是会旋转的哦!我一站上去,就开始旋转,还有音乐!好像大型音乐盒一样!

这个我根本挂不上去!

终于逛完了~出口是一道画了花花的楼梯~

黄金长老

离开了Alive Museum 后,沿路走回地铁站,经过了这间卖冰淇淋的店~因为它独特的外表,我和男友进去了买了一支来吃~
结论是:普通~hehe

街边也有卖cocktails~

离开了仁寺洞,来到了晚餐的地点:弘大!

弘大 : 弘益大学入口站 9号出口~

这炸鸡,薯块还有年糕,好好吃{:love

这烤鸡肉串也是一流!!{:childlike

走了一整天,红红的双脚!

第三天的战利品:

28/3/2015 第四天的实际行程(逛街天)如下:

梨大火饭 --> 梨花女子大学 --> 梨大逛街 --> 新村八色烤肉 --> 弘大逛街
今天是逛街天,由于楼主忙着逛街,所以照片不多,hehe{:love
从民宿走出去附近就有Ediya Coffees了,所以我决定搭地铁前先去喝杯咖啡(前几天没喝,头都好痛),吃点早点~

今天睡到蛮迟才起身,所以去到梨大都已经11.30am了~
地铁2号线梨大站 , 2/3 号出口直走到底就能看到校门口。
出口出来就是这般情景,街道旁有很多小贩~

一到梨大,我们的目的就是先去吃有名的火饭!
梨大火饭:梨大站 , 2/3 号出口直走,过了星巴克後右转,看到超大斜坡走上去就到了,绿色店门口就是了!
下面这张照片是我从店门口往下拍的!

抵达店门口时,看见前面只排了三个人,心里还暗自窃喜,心想不用一会儿应该就会轮到我了~
哪知道那三个人只是代表排队的!他们总共是10个人啊!由于店里位子不多,
他们没法10个人都坐同一桌所以只要有人离开,有几个座位就进去坐几个人~我差不多排了一个小时啊!
一个小时后,终于轮到我了!最好给我很好吃啦!

黄金长老

结论是:我没有白排队!真的很好吃!颜色上看起来虽然没有很吸引人,但酱汁超够味的!
加了饭下去炒,根本是一级棒!好好吃!我本来想在首尔的最后一天要倒回来吃的,最后因为种种原因没吃成,哀怨啊!{hno

吃饱喝足后,我和男友就去参观梨花女子大学咯~两年半前,我和妹妹自由行的时候就已经去过了~
那时是秋天,那个景色,我到现在都还无法忘怀!太美了!
所以这一次换个季节,春天我又带男友来了!是不一样的景色,但一样是美不胜收的!
很美吧!{rz

离开梨花女子大学后,当然不能放过大门一旁的女人街咯!
我在梨大的各大药妆店买到昏天暗地!
这是too cool for school的,送了我很多赠品!
由于赠品上都是韩文所以店员要求我拍下这张照片,有中文对照~那么我们要用的时候就知道什么是什么了~

战利品:

由于狂购的时候用尽了我所有力气,我和男友决定把买的东西都放回民宿,再顺便休息一会儿才出门吃晚餐~
晚餐决定到 新村的八色烤肉解决!不错吃哦~
其实肉也已经很足够了,店里不知道为什么还每桌附赠一锅海鲜汤~都撑死了我!{:yameteh

结果我男友饿过头,竟解决了所有食物!

之后我们又跑去弘大溜达,我男友还蛮喜欢弘大的,因为小吃摊很多,而且也都很好吃!
买到他一直想要吃的鲫鱼冰淇淋!味道不是很适合我,因为冰淇淋的口味是我不喜欢yogurt的~
所以我还是买我的churros来吃{:handsome