Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: shiyingtan89

[韩国] 赏樱之韩国首尔10天自由行,春天的出走 完成!

黄金长老

离开雪冰后,在附近看到这只懒洋洋的狗狗~太可爱了{:hooray

我好像一直吃不饱,又买了一份nutella香蕉crepe,蛮好吃的~但是crepe的饼皮很快就冷了!

我才咬没几口,并芘就变得冷冷,软软的!

男友在韩国的最后一天决定要买一双New Balance 的球鞋~

New Balance 的球鞋还真可以当增高鞋~我的身高,头顶本来是到男友的眼睛~

男友穿上New Balance 的球鞋之后,我竟然变成到他的嘴巴~

所以他买了这双球鞋,很开心!{:laugh

在他买球鞋的这段期间,我收到了Airasia 的一封短讯,通知我隔天飞回KLIA2 的班机会delay 4个小时!

各位,是四个小时!!这严重地影响我从KLIA2回JB Senai airport 的班机~

原本我是4/4/2015  早上9.35am的飞机,抵达KLIA2是下午3.05pm~

距离我下一趟飞回senai 的 飞机(8.50pm)还有4个小时的转机时间~

由于我不是买connecting flight,我是买KL飞韩国,之后再等便宜的senai 飞KLIA2 的机票~

所以如果我赶不上飞机,Airasia是有权不赔偿的~

而且也因为不是connecting flight的缘故,我还必须在领取行李并再次在飞senai的check in counter check in luggage !

check in luggage 的柜台,在7.40pm就会关闭!

收到短讯后,我一直尝试与airasia联络~email 也send了,电话也打了都拨不通!

急得我像热锅上的蚂蚁,两头不是人!!

最后,在联络不到airasia的情况下,我决定放弃了!

先睡一觉补眠,待会儿凌晨1点我还要去meet我的妹妹,表弟妹还有姑姑们~

因为他们也去韩国自由行{:love

他们搭乘scoot的飞机,从新加坡樟宜机场出发,要到台湾去转机,才能到首尔~
我妹妹和我说,转机的时候delay 了一个小时~抵达首尔出境时,又遇到一大半旅行团~
所以本来晚上11点多就能抵达民宿的,变成凌晨1点才到~
我特意把最后extend三天的民宿订在明洞(在我妹的民宿-Zaza Backpackers隔一条巷子罢了),方便我们会面~

meet 到他们之后,我们去了民宿附近的一间24小时的餐馆吃东西~

当然少不了一张Wefie{:sing

陪他们用餐完毕后,再回到他们的民宿,坐了一会儿,我才回到自己的民宿准备睡觉~

隔天由于班机delay到1.30pm才飞,我们8am起床。

民宿老板娘的帅哥儿子但首位我提行李箱下3楼的时候,真心觉得他好帅{:shy

为什么最后一天check out 了才让我看到他呀!!

很幸运的,我们刚抵达等待机场巴士的pick up point时,巴士就来了~

黄金长老

在这里顺便告诉大家我是如何订了机票(7天的旅程)后,在旅行的前10天才再extend 多三天才回国的~

故事的开头时,在我飞韩国的10天前,收到了Airasia一封短讯和email 通知我:

我原本在1/4/2015回国的班机从9.30am delay 到11.10am ~

对于造成客户的不便,Airasia 给了我两个option.

第一个选择: 我能cancel 我的机票,Airasia将在90天内refund 给我 ~

(难道我出国了就不回国吗?cancel机票干嘛~)

第二个选择: 我能在不需要支付任何附加费用的情况下,更改我回国的航班日期~

条件是日期必须在我原本回国的日期(1/4/2015)的一个月以内~

(我当然是选这个啊!)

所以我立马拨电到AirasiaX 的热线,告诉他们我的选择是要把日期换到4/4/2015。

接线人员帮我查了之后说没有问题,马上帮我换日期并且会resend itinerary 给我~

哪知道,这4/4/2015的回程航班还是delay~ 而且上一次delay 是10天前通知我,并且也才delay 1个小时40分钟~

这一次是飞的前一天才通知我,还delay我整整4个小时!悲催啊!

由于delay 了四个小时,本来可以在傍晚4点多抵达KLIA2,现在变成晚上7.05am 才能抵达~

而我飞回JB Senai 的飞机 ,行李check in柜台 在7.40pm 就关闭了!

在首尔登机的时候还从1.20pm 拖了40分钟直到 2pm才飞~我心想完蛋了!

这样我哪来得及转机,还要等行李出来才能再check in 啊!

在机上,我有告诉空姐这样的一个状况,空姐说由于我不是购买connecting flight 所以飞机是不会等我的~

她也只能尽她的力,在飞机抵达KLIA2的时候把我移到前方的位子,好让我能够早一点下机~

飞机在晚上7.10pm抵达,但7.20pm才成功开机门,让我们下机~

一下飞机我就告诉我男友尽全力走快点去拿行李~

我自认走路的速度是超快的,每个朋友也都这么认为~

但KLIA2真的好大,我快步走了差不多10分钟,走到满身大汗,才走到行李领取处!

一看旋转带,一件行李都没有~全部行李都还没出来~

我看一看表,已经7.30pm了,距离柜台关闭的时间只有10分钟,

我转头询问行李领取处的Airasia staff,请他联络柜台人员,问看看能不能够等我们~

他说不大可能等我们,唯一的选择是我们人先上飞机,行李他们会在隔天第一趟飞senai 的时候送给我们~

但我哪放心啊!{:sigh

我嘱咐男友继续在原地拿行李,我一个人先出关到check in 柜台去抓人~

去到柜台时只剩一两个staff,我请他们帮我hold 住一下下,他们问我行李呢~

我说还没出来,我男友现在在等~

他就说那没办法等我了,因为counter现在就关了~

他也同样建议我人先搭这班飞机,不要miss掉~等下又要花钱再买隔天的机票~

行李他们隔天一早免费负责送到我家,因为flight delay 是Airasia的错~

我真心寒了!心想也只能这样了,就把我的护照交给他帮我办理check in 手续~

同时我打电话给我男友通知他不用拿行李了~

哪知电话一接通,我男友就说已经拿完四个行李了!

我马上转头和柜台人员说行李都拿到了,他马上叫我通知男友先在快点拿行李过来~

他现在就帮我们check in luggage~然后他还打电话要整理行李的工作人员,

和他们说还有四个行李叫他们等多一下~

真是太好了,最后我们成功搭到飞机,行李也能一起~

说完故事了,就来看看我这次旅程的最后一张照片吧!哈哈哈哈

机场退税柜台排了长长的人龙~~~~

幸好我们有早到,搞退税都搞了一个多小时!

如何退税:

先到luggage check in counter 去check in,并告诉空姐你要退税而退税产品在check in 的行李箱里~

空姐就会帮你贴好check in luggage 的贴纸之后就会把行李箱还给你,

并且告诉你把行李箱推去退税柜台那里排队~

排队退税的队伍中会有机场的员工穿插其中,请把要退税的收据以及护照准备好~

在退税收据上,也请预先填好各自的姓名以及护照资料~

轮到你的时候,前方有两个柜台,右手边是帮你检查退税单并盖章的~

盖好章好,就把我们的check in 行李交给左边柜台的工作人员~

接着跟着人群排队,又要到退税机器 那里 scan 收据和护照~

放心,每台机器旁都有员工在帮忙~scan了之后,负责人员会告诉你在哪个gate 的柜台去领取退税的现金~

橙色和蓝色的退税单是在不同柜台领取现金的,不过两个柜台时连在一起的~

至于用信用卡支付的收据,必须在另外一个gate 的机器那里领钱(这里也会有工作人员帮忙)~

总的来说,我觉得手续太浪费时间了,先排队柜台盖章,又要去机器scan护照和收据~

之后又排队领现金,用信用卡支付的收据还要再到机器scan一次,幸好是机器直接吐钱,不用再到另一个柜台排队领钱~

领钱的时候也需要出示本人护照,所以如果你和朋友同行,就把收据分一分,一人填一些,

然后各自排队领钱,节省时间~如果都只填你一个人的护照,那你一个人就要排很多个柜台~

离开了首尔,我还会再来!还是爱秋天!下次我要秋天再去!
拜拜各位,谢谢各位看官{:hooray

黄金长老

怎么都有人看,却没人回复啊~

中级会员

谢谢你的分享 之前看过你的妹妹去的韩国篇 现在又看见你 以为看错人
因为你分享的info都算是仔细 所以有印象
看起来你蛮喜欢韩国的

黄金长老

ssmin 发表于 2015-7-5 10:49 PM
谢谢你的分享 之前看过你的妹妹去的韩国篇 现在又看见你 以为看错人
因为你分享的info都算是仔细 所以有印 ...

谢谢你来看我的游记哦,没想到还真的有人看~太感恩了
你还记得我之前有写过一次哦,真的太谢谢了!!

我算还蛮喜欢韩国的,喜欢冷冷的天气,美美的风景,干净的环境~
还有很热心助人的人民和很方便的地铁~

黄金长老

楼主,之前都有看过你的台湾,泰国和韩国游记哦。
你的游记都很好看~去的景点都很漂亮,如果你能把吃的食物,车票,租wifi之类的价钱list出来。
我觉得对要去韩国旅行的人很有帮助,因为可以预算budget之类的。
我就是其中之一

黄金长老

miko0921 发表于 2015-7-14 02:20 PM
楼主,之前都有看过你的台湾,泰国和韩国游记哦。
你的游记都很好看~去的景点都很漂亮,如果你能把吃的食物 ...

哈哈哈~我明白你想要表达的意思~
但我每次去玩都不想花精神另外去记下吃每一餐还有车票的价格~所以就无法list down了~
呵呵

黄金长老

shiyingtan89 发表于 2015-7-15 10:33 AM
哈哈哈~我明白你想要表达的意思~
但我每次去玩都不想花精神另外去记下吃每一餐还有车票的价格~所以就无法 ...

那楼主你整个韩国trip用了多少钱?除了机票和住宿~

黄金长老

miko0921 发表于 2015-7-15 10:51 AM
那楼主你整个韩国trip用了多少钱?除了机票和住宿~

其实我在游记里有提到了啊~我现在忘记了也

中级会员

shiyingtan89 发表于 2015-7-14 10:06 AM
谢谢你来看我的游记哦,没想到还真的有人看~太感恩了
你还记得我之前有写过一次哦,真的太谢谢 ...

不客气
我11月头会去首尔逛逛
还没plan呢