Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 走过必留痕

找工作真心累!

支柱会员

你应该是想稳定拿工资的那种吧
照片都嫌麻烦?

金鼎名嘴

照片是必备的,不要认为麻烦。
应聘应认真,要知道人家花钱,当然要物有所值。

这世上只有你父母才会对你没什么要求,但在工作上来说,要求是合理的。
请调整心态才去应聘。

已有 1 人评分人气 收起 理由
Babi~~ + 1

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

翡翠长老

走过必留痕 发表于 2015-6-25 11:18 PM
人生没有捷径lehh,这个offer听起来是诱惑啊。哈哈,可以提供更多的工作详情吗

人生没有捷径是肯定的。帮客人申请银行贷款,抽佣式的。

超级会员

今生难续前世缘

new^fish 发表于 2015-6-26 12:08 AM
希望楼主早日找到新工作也早日离职,然后开贴继续数她ex company的不是。。。

也希望这里有缘请到她的, ...

谢谢你的祝福,虽然我应该可以觉得你是没来得及看清楚贴子的内容就跑进来发表意见了, 但我也祝你早日脱离你的极品上司,早日开贴数落你的ex-company不是,不用谢,礼尚往来这种基本礼貌我还是有的,

超级会员

今生难续前世缘

Koo01 发表于 2015-6-26 12:11 AM
怪不得你会难找工作。为什么你只想做几个月呢?

不是你叫我别说的嘛???!!

我也不愿意的啊,是有不得已的原因才必须工作数月的。

超级会员

今生难续前世缘

宅宅猫 发表于 2015-6-26 08:40 AM
你找了几久?我之前找工作一个星期七天每一天去Interview结果完全没有结果。。。
找了一个月好不容易才找到 ...

世道苍凉,能够体谅人的真的很少啊,谢谢这位小兄弟,希望我早日脱离发霉的日子!

超级会员

今生难续前世缘

AMBER_YIN 发表于 2015-6-26 09:32 AM
照片是必备的,不要认为麻烦。
应聘应认真,要知道人家花钱,当然要物有所值。

每天投了不少10封的简历,却一封回应都没有的时候,难免会抱怨吧,好吧,我会调整心态的!

青铜长老

如题,最近,找工作真心累!(市场不好当然是酱,不过肯吃苦不可能找不到工)

通常工作很像书记,promoter 之类的待聘的人多过聘请的人,所以没有经验根本得不到这类的工作 (那你就当待聘里面那个最突出的那位,你可以自我增值)

然后,当书记的往往连续好几天打电话过去没有人接听

接着,聘请的人听到只能暂时工作数月就纷纷say no  (当然,辛辛苦苦挪出时间教你结果不到几个月你就走,那不是要重新教接下来的新人?而且暂时几个月教你或不教你也很犹豫,教了你走后就像浪费力气,不教你,你不会做请来做么)

之后,那些say yes的通常都是要请工作劳工,挤压你的每一分泪水和汗水 (要找工还不要付出汗水?泪水是看你的抗压能力)

最后,到底为什么每个请工的都要好几张full length photo 和close up photo,你叫我去哪里找照片给你 (如果请书记要面对顾客的话当然请外表端庄一点的比较好,如果你的头发青色一条红色一条金色一条的啦啦妹来公司当书记会影响别人对公司的形象,针对你的去哪里找照片我相信你的电话里面有N个你的自拍,拍照很难么? )

总结,为什么工作那么难找!(找工不难,难在你本身是怨天怨地就是不怨自己,怪天怪地就是不怪自己,连个拍照都不去想却有N张自拍照的妹妹,你的问题在心态和思想)
难道这些问题只有我一个人有吗?!(我相信不只你有,You never alone.可是如果你不改变,看天吧~)

青铜长老

一般上如果只要做几个月的工作都会比较难找的,因为很少有公司要请。

往Promoter / Sales 的范围找找吧,或许会比较容易找到。

在这里祝楼主早日找到想要的工作。

超级会员

今生难续前世缘

Babi~~ 发表于 2015-6-26 10:56 AM
如题,最近,找工作真心累!(市场不好当然是酱,不过肯吃苦不可能找不到工)

通常工作很像书记,promot ...

哈哈哈 ,你的回复挺耿直的,可是找工作不是要正式照么,自拍照可以??我最后一张自拍是3年前的,如果自拍也行,那我就快快拍了寄出去了厚,

其实那些教人的人也是拿薪水做工的人,自己拿了薪水教导新的员工也是工作范围之内的事吧,然后不怨自己懒惰反倒怨新员工来来回回,这也太双重标准了吧

不过因为你我终于知道为什么需要照片了,哈哈!

然后,最后,你是从哪里得出的结论我是妹妹,哈哈!