JBTALKS.CC

标题: illustrator 好难学啊。。。 [打印本页]

作者: ~真田幸村~    时间: 2015-7-10 09:59 PM
标题: illustrator 好难学啊。。。
小弟最近在上网自学illustrator cs6 ,但是发现这个好像比ps还要来的难啊。。。有没有那我高手有网络的教学可以给小弟啊??
作者: chengsiang94    时间: 2015-7-10 11:18 PM
简单到爆 YouTube 是个很好的老师 你会了layer就没大问题了
作者: 小伟→呆呆    时间: 2015-7-11 01:33 AM
其实它比 Photoshop 还好用...
https://www.adobeknowhow.com/?search=Illustrator
作者: 枫之语    时间: 2015-7-11 09:18 AM
我最近也一直接觸 ps 和ai 這兩個軟件, 只不過Ps 比較容易上手 而ai 真的要用心去學才行

每次去我朋友家做稿 看他用ai 用到神乎其技 就很羨慕...
作者: seoyoung    时间: 2015-7-11 04:11 PM
我ps和ai也是自学的~你看了video學的話,要一邊自己實習操作,這樣才快上手!我是這樣學的。。1星期內都會了~
作者: ~真田幸村~    时间: 2015-7-15 10:35 PM
chengsiang94 发表于 2015-7-10 11:18 PM
简单到爆 YouTube 是个很好的老师 你会了layer就没大问题了

我知道,不过都是一些教如何完成一个图的教学,我想要的是各个基本功能的教学
我是觉得。。。ai的layer好像跟ps有些差别。。。有点难懂
作者: ~真田幸村~    时间: 2015-7-15 10:36 PM
小伟→呆呆 发表于 2015-7-11 01:33 AM
其实它比 Photoshop 还好用...
https://www.adobeknowhow.com/?search=Illustrator

好像很多人都这样说,那个网站是教学吗?
作者: ~真田幸村~    时间: 2015-7-15 10:48 PM
seoyoung 发表于 2015-7-11 04:11 PM
我ps和ai也是自学的~你看了video學的話,要一邊自己實習操作,這樣才快上手!我是這樣學的。。1星期內都會 ...

这么快就可以学会了吗??我也是看视频教学,只是我想要了解每个工具的功用。。。
作者: seoyoung    时间: 2015-7-16 12:49 PM
~真田幸村~ 发表于 2015-7-15 10:48 PM
这么快就可以学会了吗??我也是看视频教学,只是我想要了解每个工具的功用。。。

我是這樣學哦~就這樣會了咧~ == 我除了看視頻。。還有去一些網站看人家討論illustrator~就類似有問題就發問,有人會回答的~ 然後看完就自己照著操作~完畢後。。。再試試看自己記得多少重新再操作~ 隔天也會複習~
就這樣會了~~~
作者: ~真田幸村~    时间: 2015-7-17 12:46 AM
seoyoung 发表于 2015-7-16 12:49 PM
我是這樣學哦~就這樣會了咧~ == 我除了看視頻。。還有去一些網站看人家討論illustrator~就類似有問題就 ...

哦哦~~你都是去什么网站跟人家讨论啊??
作者: seoyoung    时间: 2015-7-17 08:25 PM
~真田幸村~ 发表于 2015-7-17 12:46 AM
哦哦~~你都是去什么网站跟人家讨论啊??

我是去看而已~不是我去討論啦~~
作者: ~真田幸村~    时间: 2015-7-19 02:07 PM
seoyoung 发表于 2015-7-17 08:25 PM
我是去看而已~不是我去討論啦~~

哦,原来~~那么我有问题可以请教你吗?
作者: seoyoung    时间: 2015-7-19 03:45 PM
~真田幸村~ 发表于 2015-7-19 02:07 PM
哦,原来~~那么我有问题可以请教你吗?

可以的。。。也許我也可以學到新的東西~
作者: ~真田幸村~    时间: 2015-7-19 04:40 PM
seoyoung 发表于 2015-7-19 03:45 PM
可以的。。。也許我也可以學到新的東西~

哈哈~你都是看哪一些短片学的啊?
作者: seoyoung    时间: 2015-7-19 09:31 PM
~真田幸村~ 发表于 2015-7-19 04:40 PM
哈哈~你都是看哪一些短片学的啊?

沒特定呢~ 就可能突然想要做什麼特效,覺得不會弄就去找了~但大多數都是youtube那邊看到的~ 你可以去看看tutorial開始~ 別忘記一邊自己操作試試看~~
作者: ~真田幸村~    时间: 2015-7-19 10:10 PM
seoyoung 发表于 2015-7-19 09:31 PM
沒特定呢~ 就可能突然想要做什麼特效,覺得不會弄就去找了~但大多數都是youtube那邊看到的~ 你可以去看看 ...

我也和你一样,只是英文的短片比较多,而我的英文不行。。。所以很多时候都不是太懂
作者: seoyoung    时间: 2015-7-19 11:31 PM
~真田幸村~ 发表于 2015-7-19 10:10 PM
我也和你一样,只是英文的短片比较多,而我的英文不行。。。所以很多时候都不是太懂

那我推薦你去看中文的好了~信息你去關注這個youtube的~全部都是初學者的~
作者: ~真田幸村~    时间: 2015-7-19 11:43 PM
seoyoung 发表于 2015-7-19 11:31 PM
那我推薦你去看中文的好了~信息你去關注這個youtube的~全部都是初學者的~

是吗?好的谢谢你哦~~~
作者: seoyoung    时间: 2015-7-20 12:57 AM
~真田幸村~ 发表于 2015-7-19 11:43 PM
是吗?好的谢谢你哦~~~

真的~~不謝~~互相學習而已~
作者: ~真田幸村~    时间: 2015-7-21 12:01 AM
seoyoung 发表于 2015-7-20 12:57 AM
真的~~不謝~~互相學習而已~

哈哈~你现在是做设计类的工作吗?
作者: seoyoung    时间: 2015-7-21 01:42 PM
~真田幸村~ 发表于 2015-7-21 12:01 AM
哈哈~你现在是做设计类的工作吗?

是的!我現在在做著設計類的~
作者: ~真田幸村~    时间: 2015-7-22 10:27 PM
seoyoung 发表于 2015-7-21 01:42 PM
是的!我現在在做著設計類的~

哦哦~~原来啊~~我也想找类似的工作啊~哈哈
作者: seoyoung    时间: 2015-7-22 11:26 PM
~真田幸村~ 发表于 2015-7-22 10:27 PM
哦哦~~原来啊~~我也想找类似的工作啊~哈哈

加油啊~我是自學后,開始廣告設計大概有4年多了~~ 最近是想到新加坡做工~ 也許下星期會面試吧~~
作者: ~真田幸村~    时间: 2015-7-22 11:57 PM
seoyoung 发表于 2015-7-22 11:26 PM
加油啊~我是自學后,開始廣告設計大概有4年多了~~ 最近是想到新加坡做工~ 也許下星期會面試吧~~

你是帮人家做还是自己接的??

作者: seoyoung    时间: 2015-7-23 12:35 AM
~真田幸村~ 发表于 2015-7-22 11:57 PM
你是帮人家做还是自己接的??

我都有哦~~ 自己接的也有~幫忙人家的也有~
作者: ~真田幸村~    时间: 2015-7-23 12:44 AM
seoyoung 发表于 2015-7-23 12:35 AM
我都有哦~~ 自己接的也有~幫忙人家的也有~

原来啊~~对了~我有些问题想问你,关于AI 混合工具的
作者: seoyoung    时间: 2015-7-23 12:47 AM
~真田幸村~ 发表于 2015-7-23 12:44 AM
原来啊~~对了~我有些问题想问你,关于AI 混合工具的

歡迎發問~~哈哈哈~~ 我懂的都可以回答你~
作者: ~真田幸村~    时间: 2015-7-23 08:24 PM
seoyoung 发表于 2015-7-23 12:47 AM
歡迎發問~~哈哈哈~~ 我懂的都可以回答你~

哈哈~~就是关于制作一个3d的图案,我上网看又两种方法,一种是3d,另一个是用混合工具里面的平滑颜色,不过每次弄都做不到。。。
作者: seoyoung    时间: 2015-7-23 11:57 PM
~真田幸村~ 发表于 2015-7-23 08:24 PM
哈哈~~就是关于制作一个3d的图案,我上网看又两种方法,一种是3d,另一个是用混合工具里面的平滑颜色,不 ...

你是哪一個步驟不對?還是遺漏掉了?
作者: ~真田幸村~    时间: 2015-7-24 02:20 PM
seoyoung 发表于 2015-7-23 11:57 PM
你是哪一個步驟不對?還是遺漏掉了?

我都照着视频的做法,只是选择平滑颜色,之后出来的效果是两个图形之间只出现一个。。。我的图形是用渐变颜色,是不是因为这样而不可以?
作者: seoyoung    时间: 2015-7-24 02:58 PM
~真田幸村~ 发表于 2015-7-24 02:20 PM
我都照着视频的做法,只是选择平滑颜色,之后出来的效果是两个图形之间只出现一个。。。我的图形是用渐变 ...

设置混合选项應該就可以了。你試試看~

作者: ~真田幸村~    时间: 2015-7-24 03:09 PM
seoyoung 发表于 2015-7-24 02:58 PM
设置混合选项應該就可以了。你試試看~

所以不可以用平滑颜色,只可以用设置其他的咯?
作者: seoyoung    时间: 2015-7-24 06:41 PM
~真田幸村~ 发表于 2015-7-24 03:09 PM

混合选项有3个方式控制2对象之间的间距
1,平滑颜色:自动平滑
2,指定的步数:两对象之间,加入多少个中间形状
3,指定的距离:两对象之间,每隔多少个像素加入一个形状
作者: seoyoung    时间: 2015-7-24 06:45 PM
~真田幸村~ 发表于 2015-7-24 03:09 PM

你再檢查看看,你的設置是选择混合工具
点一下近的,再点一下遠的,
这样近和遠之间就自动添加了一系列的中间形状,这是基本操作,默认情况下也许你的出现的中间形状只有一个。你再设置混合选项就可以了。
作者: ~真田幸村~    时间: 2015-7-26 10:32 PM
seoyoung 发表于 2015-7-24 06:45 PM
你再檢查看看,你的設置是选择混合工具
点一下近的,再点一下遠的,
这样近和遠之间就自动添加了一系列 ...

恩~~我大概知道了~~谢谢你哦~~
作者: seoyoung    时间: 2015-7-27 06:21 PM
~真田幸村~ 发表于 2015-7-26 10:32 PM
恩~~我大概知道了~~谢谢你哦~~

不客氣~~講解有點亂~~
作者: ~真田幸村~    时间: 2015-7-28 10:40 PM
seoyoung 发表于 2015-7-27 06:21 PM
不客氣~~講解有點亂~~

哈哈~~大概大概吧~~

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5