Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[介绍] 年度旗舰 Samsung Galaxy Note5 ~ Next is Now

一流名嘴

今天想向大家介绍三星的年度旗舰 - Samsung Galaxy Note5 !! 其实小弟用了Note5 大约一个月的时间了,是时候写写用后感了,考虑购买的朋友们也可以参考一下,呵呵

开箱咯!  先来张全家福吧,嘻嘻

内附的耳机,老实说小弟不喜欢这种耳机。  就让它永远躺在盒子里吧

Adaptive Fast Charger,官方说90分钟内能充满电(其实没有很快咯 )。虽然没有说特别快啦,不过也算不错了,呵呵

iFlix voucher - 里面有些电影和drama(不是所有戏都有),虽然说只有6个月free subscription 不过也不错啦,懒惰下载就直接用这个apps 看戏

主角出场!! 小弟拿了金色,呵呵 背面蛮反光的,喜欢不喜欢因人而异,不过戴了套什么都看不到了

本地售卖的是双卡版本,所以能够放置两张nano sim cards, 是双LTE哦

后置镜头会凸起,如果没用保护壳的话担心会刮花镜头

买Note系列怎么能不用它的S pen呢,它才是重点呢! 不过记住,千万别反过来放

Off Screen Memo,小弟觉得蛮有用的,临时要记录东西不需要找笔找纸,一支三星Note5搞定 !

用S pen点击屏幕就能唤起Air Command,里面的Smart Select和Screen Write 小弟非常喜欢,也很常用到

Smart select 能够直接crop你要的形状出来然后写东西,完全不需要Screenshot再去crop再去edit, 一个smart select就能完成了

选择Screen Write的话能够 Scroll Capture,就是连续截屏长达20页,这点非常好用,整篇网页就能轻松地储存下来了

优点:

1. 外观我觉得美了很多,没有cheap的感觉,金色超美der

2. 新的TouchWiz UI 真的很不错,让我对三星改了观,看到UI真的进步很多,顺很多

3. 4GB RAM 运作Apps 顺畅,目前没卡顿现象。

4. 电池还行,还以为3000mAH搭上2K 5.7” display 会很耗电,Screen On Time 最高纪录可以到9小时(在使用wifi情况下),用data的话就大概4小时。

5. 拍照清晰,不管是前置还是后置;还有喜欢双击home button 可以马上启动相机,给三星一个 赞!

6. 喇叭的位置换在下方了(之前note4是在背面),声音清晰,响亮

7. 内附Microsoft Office,已经activated料的,免费的东西就是好用

缺点:

1. 这次三星Note5 不能插记忆卡是一大败笔,只有32GB/64GB 选(64GB到现在都还没来马),我拿了32GB的(开机剩24.6GB)所以要省着点用 ;还好世界上有种东西叫OTG cable/ pendrive,算是有解决内存不够的问题,呵呵

2. 背面其实握起来蛮滑手的,而且很容易粘指纹

3. 窄边框虽然让整支手机比较纤瘦,可是手掌肉的人很容易误触到屏幕

4. 双面玻璃如果跌在地方我应该不敢拿起来看 (爆镜)

总结来说小弟觉得这次看到三星的进步,从外观到UI都有下功夫,主打的S pen features也非常实用 ;只是觉得没了micro sd 卡槽蛮失望的,还有担心就是怕跌倒这台Note5就完蛋了

暂时就写到这里吧,有什么疑问的话可以问我哦

收藏收藏0

6万

本站精忠 MVP

那么是不是真的值得买呢????

白金长老

老实说,我在等着用户前后爆镜图组

11万

本站精忠 MVP

@@ 毒舌老許 @@

三星的旗舰机,把全部的功能都集中在它身上。。。
S6还输它好多一下!

一流名嘴

melodyc 发表于 2015-10-5 08:55 AM
那么是不是真的值得买呢????

我觉得很值得

一流名嘴

街头混混 发表于 2015-10-5 09:10 AM
老实说,我在等着用户前后爆镜图组

希望我永远都不会有这个机会

一流名嘴

JackKoh 发表于 2015-10-5 09:45 AM
三星的旗舰机,把全部的功能都集中在它身上。。。
S6还输它好多一下!

嗯,真心觉得不错,其实S6也没输很多啦,只是少了那只笔罢了,哈哈

6万

本站精忠 MVP

飞骑士 发表于 2015-10-5 09:56 AM
我觉得很值得

是哦??我也是想换,不过我现在用的电话还没1年。。。老公本想买给我。。。我说再考虑一下

4万

本站精忠 VIP

Keep calm and love England

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

其实后面哪个不是玻璃

11万

本站精忠 MVP

@@ 毒舌老許 @@

飞骑士 发表于 2015-10-5 09:59 AM
嗯,真心觉得不错,其实S6也没输很多啦,只是少了那只笔罢了,哈哈

S6还是比Iphone 6S强很多。。。