Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

学习英语中的同学们或初级者请进来交流交流吧

白银长老

小的这里有点教英语和学英语的小经验
若各位有问题求助
可以将问题提出来大家讨论讨论
最重要的是我们可以从民间高手中学习学习

希望可以从各位的身上学到更多学英语技巧
并帮助正在学英语的同学以及初学者们

收藏收藏0

白银长老

我这里先来个小分享吧~

我在台湾帮忙弄英语学习营时,有一天休息时附近的一位工作人员来跟我搭话
“你们马来西亚人都好厉害哦,国语和英语都很精通,还会说什么马来文的”

一瞬间发现自己身为马来西亚人的骄傲,然后就开始跟他聊了起来。
他告诉我前段时间他都去上美语班(在台湾都是说American English的,既是美语),他上了一两个月时就不上了,主要是因为几点:
1.)他是拿Part time课程,下班后已经有些累了还要去上课,所以因为有些累,学习状况有限
2.)他上的那间美语中心主要是分等级的,每一月都有考试,如果考不及格还必须重读过同一个level.
3.)英语语法太乱了,他很难去背那些语法规则。

当时我突然觉得,语法方面真的对一般人来说,也许比较难学,更何况是小学生。(当时我学习营的学生都是小学生们)

好消息就是主办单位当时没有给我们任何课本来教,所以我可以自己做自己的教材。

当时是有两个老师,我和一个香港女生。我们一人负责一半的课程。

当时我就负责tense的那个部分,我用了我之前学英语的方法来让那些小朋友更简单的学习tenses.

我当时做了几组图片,每一组都有三个图(实际是上网找的),三个差不多的图片,并有不同的tenses.

我拿其中一组来举例:
第一张图片(一个男孩从厕所出来)上面写着,He went to toilet.
第二张图片(一个男孩在厕所里面)上面写着,He is in the toilet.
第三张图片(一个男孩在厕所前面)上面写着,He is going to toilet

之后我发现,他们学到的比我想象的好,而且我教的时候也没告诉他们其实正在学grammar。

之后的很多教英语课时我都用这个方法,教年纪比较大的学生的时候,就写三个同样的故事,一个是Past tense, 一个是present tense,另一个是future tense.

发现他们学习的效果都不错,而且他们也没觉得那么压力。(感觉很多人对学Grammar都很有压力)

我给各位的建议是,用故事来学语法。
一个故事如果有不同的tenses,你就比较容易发现,
如果这个故事发生在昨天,我该怎么讲;如果这个故事发生在明天,我该怎么讲。

希望这个小小的意见能帮到大家

青铜长老

所以你现在的职业是?

翡翠长老

其实perfect tenses才是王道

白银长老

艺术=生命

请问had是怎样用?
因为我记得had是Past Tense
I you we they 用 Have
He She It 用 Has

但是例如:
I had received your present yesterday
还是
I have received your present yesterday
才对呢?

因为Received已经是Past Tense了
我每次对这个有点乱

5万

本站精忠 MVP

说来惭愧....我中学是读英校的 会话是完全没问题  因为环境都是英文会话

但是我的语法真的是.....我对语法真的没有办法 包括华语的 我也觉得很难学 导致我的写作能力一般

还有其他窍门可以跟着学吗

版主

DotA大神

YINGlish云铺 发表于 2015-11-23 12:51 AM
请问had是怎样用?

其实你只要说 "i received" 就可以表达你的意思了

我很快乐 该用户已被禁止

白银长老

專業棄樓

YINGlish云铺 发表于 2015-11-23 12:51 AM
请问had是怎样用?

這是past perfect tense
Past Perfect Tense用法

雖然知道這些, 我還是搞不清什麼時候應該用Past perfect, Past tense, 和 past continuos....都以前的事了, 還分那麼細

白银长老

艺术=生命

ExsOn` 发表于 2015-11-23 03:24 AM
其实你只要说 "i received" 就可以表达你的意思了

嗯嗯, 是咯, 有时候我也干脆这样说了, 哈哈