Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 贝齐_娜

^^ 完结篇 ^^ 我们的“家”

开心吃煲 该用户已被禁止

黄金长老

开心吃煲 发表于 2016-2-24 03:28 PM
是呀。。
刚刚loan到。。
也那么刚好看到你的帖子,可以让我做参考。。

恭喜你哦,可以开始找你要的东西的,除非你给一站式的包完(当然那比较贵)不然自己找不同的subcon来做,真的可以开始找资料了哦。。你的屋子买在哪里?

高级会员

楼主太强了,亲力亲为,既富挑战性又有满足感 最重要还可以大省特省,赞!

高级会员

其实我也是刚刚拿到钥匙,坡底美乐花园 22x70。屋龄应该超过四十年吧,屋身屋顶 既旧又破 根本不能够住人。已经找了两组人预算了:   翻新屋顶,重建车房(自动门),扩充厨房,翻新全家地砖 厕所 油漆,翻新全部电线水喉,天花板石膏  大概120k。 有点超出预算,正在找便宜的水泥工,有什么介绍?  (⊙o⊙)哇你的水泥工钱就三十k 几个工人啊? 据我所知 市价 印尼 工人每天rm80~110,头手rm130~170,你是一次过给完? 太勇敢了...

黄金长老

杰斯杰斯 发表于 2016-3-1 08:02 PM
其实我也是刚刚拿到钥匙,坡底美乐花园 22x70。屋龄应该超过四十年吧,屋身屋顶 既旧又破 根本不能够住人。 ...

没有一次给全部钱他们的,每个星期给一次咯,没有算天就是我们要的东西,他全部做好,我们就给他这个价钱咯,事前谈好的,我们问了几个subcon,也有华人也有其他印尼人,其他的价钱更加恐怖,所以就给这个做咯,他们有3个人,你的屋龄40年哦?我的20年都没有眼睛看了咯。。你的120k包括全部料吗?如果是我觉得可以哦。。

如果连自动门那种都包括我看简直是值得了。。哈哈。。有包括里面的地砖?厕所门,房门,窗口,浴室里的洗脸盆,马桶之类的吗??

高级会员

我的是单层排屋而已,篱笆门 大门后门(安全门) 全部灯 风扇 还没有算,全部瓷砖跟他讲用最便宜的。觉得还是贵,如果像你这样自己找人做,应该不用100k吧,还没有算 门 木工 家私 电器 灯饰 风扇 窗帘啊。。。

高级会员

贝齐_娜 发表于 2016-3-2 09:12 AM
没有一次给全部钱他们的,每个星期给一次咯,没有算天就是我们要的东西,他全部做好,我们就给他这个价 ...

你的屋顶也是这三位印尼人做吗? 厉害啊,一脚踢。。。

黄金长老

杰斯杰斯 发表于 2016-3-2 12:44 PM
我的是单层排屋而已,篱笆门 大门后门(安全门) 全部灯 风扇 还没有算,全部瓷砖跟他讲用最便宜的。觉得还是 ...

o...那么你的只是泥水工加瓷砖而已对吗?如果是那样就有点贵咯。。我们的价钱大概是

印尼人工钱 - 29,500
灰泥之类的建筑材料 - 20,000
瓷砖 - 20,000
窗口,玻璃和框,(因为全部换掉了,旧的完全不能用)- 4,950
前门+后门(安全门)- 3,400
淘宝(大概) - 20,000
房间木门5个(一个是store room门) - 1,850
厕所折门4个 - 1400
铁花(包括厨房窗口用白钢的和楼梯白钢+玻璃)- 5,000
autogate 门 - 3,500
autogate system - 1,500
整间电拉过 + alarm  - 15,000
石膏- 5,200
热水器3个 - 1,650
风扇6个 - 1,200
壁橱,神台,bar counter, 和外面天宫神台 - 7,700
窗帘(只是主人房和客厅) - 1,380
油漆 (不包括漆,漆的钱包括在灰泥之类的建筑材料了,没有记错大概不超过1,500) - 800
干和湿厨房隔着的门 - 950

还有很多,比如过滤水,gas炉,家私,aircon, 拜拜神像和全部东西之类的等等,现在看到这些数目,觉得好恐怖

黄金长老

杰斯杰斯 发表于 2016-3-2 12:53 PM
你的屋顶也是这三位印尼人做吗? 厉害啊,一脚踢。。。

对的,都是他们做,所以不管他们用多少天,反正我们说好是这个价钱咯。。如果算天,还怕他们偷懒咧

黄金长老

杰斯杰斯 发表于 2016-3-1 07:38 PM
楼主太强了,亲力亲为,既富挑战性又有满足感 最重要还可以大省特省,赞!

当然不是我一个人做的咯。。我家老公才是功臣,他都负责要去看管和拍照给我看,我只是负责上网找资料和淘宝东西回来而已,哈哈

不过真的很有满足感哦,如果下次有钱再买一间来装修我还是要亲力亲为,哈哈