Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: mimko26

[原创] 婚前

白金长老

这个情况结来干嘛?和工作结婚就好了啊

初级会员

(2)其實我都知道

“新娘子,都十點了,不要加班得太晚,早點回家陪妳的老公吧!哈哈~”

“恩,我在做一些修改就下班了,你先回吧,掰~”

“掰囉~”

我要結婚的事情幾乎整個公司都知道了,為了這場婚禮,我請了多少天的假,就要花多少的時間,加班趕出進度.空無一人的辦公室,我還在修改企劃,有些辛酸,結婚,真的好累人.好累,好累.

好不容易改完了已是晚上11點,我趕緊收拾,回家,只希望回家能看到他,或是希望他還醒著,陪我聊幾句.我們有多久沒聊天了呢?或許久到我也記不清了,我很懷念,我們剛在一起時,總是有聊不完的天,哪怕是是雞毛蒜皮的小事.

“我回來了”

家裡是暗的,我走到房間,是的,他睡著了,又睡著了.但是,我卻沒有睡意,我洗澡換了件睡衣,看見我們放髒衣服的籃子幾乎快滿了,天啊!我們是有多久沒洗衣了?還是說我們這麼愛換衣服嗎?於是我決定拿到樓下的自動洗衣店,洗衣.

我們家裡不是沒有洗衣機,只是這麼晚了,我只怕洗衣機的聲響會吵醒他.

我一件一件的從籃子拿出來,放入洗衣機裡.直到我拿起了他的白襯衫,我看見了一個唇印,這次出現在領子的部位.

一定是女顧客不小心留下的,一定是……

我繼續一件一件的放入,然後投下硬幣,然後坐在那裡等待.但不知為甚麼,我的眼淚卻不自覺的滑落,無法克制,就如我的思緒,要自己不去想這麼多,心裡卻還是抽著抽著的痛….

初级会员

真的蠻感動,有這麼多人回覆,我會繼續努力的~哈哈~

初级会员

(3)守護者
‘歡迎光臨7-11~”

衣服洗好了,我拿著裝著乾淨衣服的籃子,不知不覺走到了附近的7-11門口.我不想回家,但也似乎沒有地方可以去了,於是,我踏入了7-11,買甚麼也好,只要不要回家.

多少次了,每次都是這麼晚,一個人,穿著睡衣,隨便買了一包飲料,坐在最角落的位置.跟別人說我是個快結婚的女人,或許連我自己也不相信!

往向窗外,我眼神空洞,我在想甚麼?或許連我自己也不清楚,我沒有哭,只是往著,而已.

“天氣這麼冷,喝冰的不好,我幫你換杯熱可可~”

是晚班負責掌店的服務員,是個小男生,看樣子像是個大學生,巧的是,每次我進來,好像都會遇到他.但我不知道他是谁.

我這才發現我剛剛隨手拿了一包冰的蜜茶,也還沒開始喝.

我沒回應甚麼,只是看著他拿走了我的蜜茶,放下了一杯熱可可,然後他便離開,繼續他的工作.

的確,喝了一杯熱可可,心情雖然沒有比較好,但卻讓我比較好入眠,伴著淚水….

中级会员

很棒唷,加油。

超级会员

怎么楼主没加了..

初级会员

這幾天旅遊 暫時沒更新 回來後繼續發文~謝謝支持唷~

初级会员

(4)不要再說了

“對不起,我遲到了~”

“沒關係,我也才剛到而已,對了,這是我們的喜帖~”

周末好不容易休假我把最好的姊妹約出來,聊聊天,也順便把喜帖親自交到他的手上.但是他看到喜帖的表情卻不是那麼的好.

“怎麼啦?是太驚訝我要結婚了還是甚麼?哈哈~”我故作輕鬆

“海昀,你還好吧?”

我不知道她為甚麼突然這麼問,但被這麼一問我的心卻沉了一下.

“嗯?我有甚麼不好的嗎?”我裝作若無其事

“我那天看到,阿一他和別的女生來我們飯店開房…”

我忘了介紹,我這位好姊妹是在飯店上班的,能接觸的人很多,範圍很廣,包括…..阿一,我的未來老公.

“哦?是嗎?我記得他好像有跟我說過他最近有一位滿難搞的女客戶的,我想可能是你看到的那位吧?”我們根本沒有聊過天,怎麼會記得呢?

“但是他們不只一次….”

“你有看過公事一次就談完的嗎?”或許,這不是你想像的那樣.

“海昀,不要再自欺欺人了,這已經不是第一次了,他…”

“夠了!既然你不能祝福我們,那喜帖我就收回了,我還有事,先走了.”

多麼驚心動魄的談話,我害怕我的心臟無法負荷,我害怕我會失控崩潰,在這之前,我只好打斷他,結束這個話題.我不知道我之後去了哪裡,但是我依然不敢回家.

千萬不要胡思亂想,我們快結婚了,快了,婚紗也試了,喜帖也印了,雙方家長也同意了,但是為甚麼….我不幸福呢?這不是兩個人的婚姻嗎?怎麼卻是我一個人的獨角默劇?夠了….夠了…

超级会员

楼主终于回来了..

初级会员

(5)聊天內容

現在是晚上10點,我在房裡處理公事,或是說,我在等他,只希望可以好好聊上幾句.

上次和姊妹的談話,讓我心有餘悸,我想或許我和阿一好好聊一聊就會沒事的,畢竟我們好久沒有聊天了.

“夷?你怎麼這麼早回來?還不睡?”阿一回來了,他顯然有點驚訝.

“沒,處理一些公事,今天這麼晚了,客戶很難搞嗎?”

“厄..你也知道的,就這樣嘛…”他在結巴

“我們結婚的…”

“那些你決定就好了~呵~我好累,先睡了喔~你早點睡阿~”

“恩,晚安.對了,衣服我洗了喔~那個我發現你的襯衫上有唇印…”

“我都跟你說了,那是客戶!!你到底是想怎樣!!”我沒有想到,他竟然惱羞成怒了.

“恩,我知道,你先睡吧,晚安”

對方那裡不做回應,所有的疑問都吞到肚子裡去了, 我不知道我為甚麼哽咽,昰覺得委屈了還是累了?望著桌上那一疊還未發出的喜帖,我的思緒無法平息,我該選擇相信嗎?

於是那晚,我有到了附近的7-11,隨便找個位子坐下,繼續放空.

那晚,又是那位工讀生,我記得那晚,並沒有播放平時播放的廣播,而是非常柔美的輕音樂,但聽在我耳裡卻格外的悲傷.