Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

有没在跟家人打工的??进来听我碎碎念

一流名嘴

~!@#$%^&*...

因为我家人对我比较好 有时会让我先走 关店就没叫我帮忙 都是他員工在做
然后我大部分时间是在顾柜台而已*主要是来顾钱的*
因为他商品满多种类 很多barcode明明有 可是就是不print出来
叫我记barcode 如果是十多样还好 问题是超过20种类的barcode 而且有些也是相似的
自然我结账的时候 就会问他员工barcode 因为他员工去取货时那边是有贴barcode的

其实又不是我要霸在那个柜台 是主要他做的生意资金流动很大 所以是count不到的 我如果要每天抽几十块 他也发现不了 哈哈哈
他出去的时候我就一整天坐在柜台那边收钱 顾着 有些不会我就会问

但是他员工越来越不服我 对我也越来越不礼貌
就像刚刚 我们有会员制的 他明知道我不会set会员那些东西的
顾客嫌麻烦说不要了 他就很坚持要顾客做会员
最后顾客做的时候 因为我第一次就比较乱 他不但没帮忙还在说风凉话
你有打错名字吗 还跟顾客确定三次?说我打错了
顾客都说对了 他还是说我错了

我的耐心已经耗完了 就没跟他客气 就用很大声的马来文说
你那么会说 你又不过来做?
之前我还会对他很有礼貌 对他的其他挑拨一律无视 现在叫她做东西都用使唤的语气了
有时候真的对某一些人太有礼貌 反而是拿起石头砸自己 因为你好欺负

然后我家人说要把店交给我打理 问我做到如何
我说不如你请多一个人能吗?找一个能配合我的 不然我真的管不到你现在三个
你现在这些旧人根本不能配合我 他们就不服我
他就是不要 他说请那么多个做么
重点是多两个月他隔壁又要开一个批发食品的

然后其实我也不是很想做了 因为这个太绑时间也没什么自由
我比较怀念以前在kl那种 得空就出去走走放松 跟朋友出去找吃
回来这边之后又是以前那群朋友聊着无聊的琐事
当然我本身也是一个问题 哈哈…

收藏收藏0

11万

本站精忠 MVP

@@ 毒舌老許 @@

都说是家人了,你还能怎么办,
只能够哑忍了。。。
真的忍到不行了,就发一次火,让你家人帮你想想办法!

本站名嘴

从旧员工来看,你只不过是靠家人进来的少爷仔

我虽然有学过如何让员工为你死心塌地付出的心理学,不过实在太懒惰去做了~所以不听话的就炒 一个不听话就炒一个来杀鸡儆猴,三个不听话就炒完三个。Senior又怎样?外面一大堆人在等着工作。最多自己辛苦一点

说说我的案例,我自认我没有做老板的能力,也没有做头手的经验,所以他们全部都不知道我是老板,我是以Supervisor的身份去管他们,和他们一样都是打工的。 『你要什么,我可以帮你fight,fight得到是我本事,fight不到是老板吝啬。』

所以有一次新工人跟我说"Gaji murah lah.."我就笑笑没回答,回到去之后我就发讯息: "老板说要辞职请提早一个月通知,但是我有跟老板说这个员工做得不错…给她一点时间,有什么事我会告诉你"。现在呢,她算是做的不错~

如果你没有权力炒人,或者你家人不允许~那走的就是你 不一定要靠家人吧

百变名嘴

如果不懂得东西就把握时间赶快学上手,相信电脑technical这种的东西有心思很快上手。
员工就是看衰你不会才吊起来看低你。
公司是你的,不一定要全部都要你亲自去做,但是你就是要会,知道流程,才有办法说服人。
至于管理工人等等的是时间经验的累积,我也没有能力给意见。

lauchinyang 该用户已被禁止

Sherry_sf 该用户已被禁止