Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: LavenNg

求大神帮忙Wira 4G15 engine block出问题,那个轮不会转

白金长老

JackKoh 发表于 2018-6-9 12:52 PM
fuel pump relay坏掉了。。。
终于找到问题的根源了!
这个fuel pump relay也不是很贵,

relay一粒是RM35,修车老直接帮我换俩粒(免得以后还为了另一粒,再拆,又多一个工钱)

工钱是RM80

而我用听的以为是 ”delay“

今天看了收据,正式名是 fan relay

老实说,平时都没听过这个东西。连修车老的书记也说,他们平时也很少听到

11万

本站精忠 MVP

@@ 毒舌老許 @@

qwe66 发表于 2018-6-9 05:38 PM
relay一粒是RM35,修车老直接帮我换俩粒(免得以后还为了另一粒,再拆,又多一个工钱)

工钱是RM80

这样子的话,这间修车厂还算老实,
你所付的价钱还算公道。。。

11万

本站精忠 MVP

@@ 毒舌老許 @@

qwe66 发表于 2018-6-9 05:38 PM

工钱是RM80

老实说,这个真的是很冷门,
很少听说这个relay会出问题的,
车厂的书记说的真的没有错。。。

白金长老

JackKoh 发表于 2018-6-9 06:20 PM
老实说,这个真的是很冷门,
很少听说这个relay会出问题的,
车厂的书记说的真的没有错。。。

原来是真的很冷门。。。。修车老怎么样找到它出问题的。。??

哦,我想到了,如果直接说换fuel pump relay 工钱应该就没这么多,

可是他们检查了一轮才找到它出问题,而它又比较冷门(难找和确认)

所以有些人不明白,就以为被砍

(直接换 A和找问题出来找到A的差别)

白金长老

JackKoh 发表于 2018-6-9 06:19 PM
这样子的话,这间修车厂还算老实,
你所付的价钱还算公道。。。

忘了说 拖车老 收我RM50

这个修车老算是认识很久了,所以就比较放心,比较不怕被砍

11万

本站精忠 MVP

@@ 毒舌老許 @@

qwe66 发表于 2018-6-9 11:26 PM
原来是真的很冷门。。。。修车老怎么样找到它出问题的。。??

哦,我想到了,如果直接说换fuel pump  ...

一般上的修车佬,
都是从最基本故障根源找起的,
以你车子故障的状况,
一般上的修车人员,
很少会想到是这个relay的问题,
所以,我觉得这样的价钱算是很合理了。。。

11万

本站精忠 MVP

@@ 毒舌老許 @@

qwe66 发表于 2018-6-9 11:30 PM
忘了说 拖车老 收我RM50

这个修车老算是认识很久了,所以就比较放心,比较不怕被砍

拖车的费用50元,
真的算很便宜了,一般上都是80起跳的。。。
晚上的话,价钱还会翻倍

白金长老

JackKoh 发表于 2018-6-10 12:18 PM
一般上的修车佬,
都是从最基本故障根源找起的,
以你车子故障的状况,

猫哥以前有接触过relay吗?? 我除了没听过也没看过。。。更加没想过。。。。

LavenNg 该用户已被禁止

白金长老

LavenNg 发表于 2018-6-11 11:01 PM
wheel balancing弄过了,原来是drive shaft的问题,因为如果我跑到一百,菜油都会震,一放油就没事了。所 ...

drive shaft在那里一个位置??

现在车都稳稳了吧~~~

怎么找到这个问题的??