Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[分享]JAZZ是一种爵士舞

百变名嘴

它的起源是来自10多年前, 珍娜杰克森的歌曲"If"的MV里的舞蹈比较偏向传统爵士,但在那时,MV里的编舞除了传统爵士的power以外, 也加入了展现女性身段的性感动作。那时候的名词就是power jazz。

此项舞蹈所展现的感觉, 受到日本的青睐,遂有后来的流行代表。安室奈美惠,诸如此类的舞蹈产生,之后才开始有New Jazz自己独特的舞蹈风格和名词。

而舞蹈趋向於New Jazz的歌手代表有: 朴志胤,小甜甜布兰妮,早期的安室奈美惠,碧昂思,李孝利,宝儿。。。等等 。这些耳熟能详的歌手,大家如果常在电视上看到她们的MV的话,大致上就可以知道New Jazz的舞蹈风格是什麼样子了。

New Jazz 就是现在我们一般在跳的爵士,pose点比较多,以前可能是有了舞蹈,再找音乐,但是新潮爵士则是有音乐,再配合去编舞,像各式音乐MTV。New Jazz早期是在美国纽约由芭蕾所演化过来,但是它是透过JANET JAKCSON在1994年「IF」MTV中,才逐渐让人发现芭蕾融合HIP-HOP的街舞魅力。New Jazz的特色可以说是JAZZ加上HIP-HOP的一种舞蹈,可是NEW JAZZ并不归类于HIP-HOP里的其中一门。它的特色是:身体的延展。New Jazz的每个动作都有固定的角度跟摆的方式,当你在作手的动作时会有无限延伸的感觉,这种感觉就像是有人正在拉你的手一样。目前我们国内的jazz dancer多是女生, 跟舞者在跳NEW JAZZ的妩媚感觉可以说有很大的关系。但是实际上在国外是没有这样子分的,我们在很多音乐录像带里头都可以见到跳new jazz的男舞者。舞蹈本来就没有性别之分,没有什么舞蹈是专门给一个性别跳的,所以大家学舞的时候不要设限喔!

New Jazz也就是power jazz,每一个动作都要求要有爆发力,带有野性,但它和hip-hop里的New Jazz是有区别的。jazz是一种很练舞感的风格最重要的就是律动, 它不光是有胸的律动, 也就是我们平时学hip-hop必练的up down。 它还要练腰。胯。臀的律动哦~

跳jazz要注意的身体姿势:
      a。身体要直,昂首挺胸收腹

b。下额微抬,目光坚定自信

c。站定后身体不能乱晃

已有 1 人评分积分 收起 理由
魔法王子 + 3 感谢分享

总评分: 积分 + 3   查看全部评分

收藏收藏0

初级会员

谢谢分享~~我很想学这类舞!但不知哪里有的学。。我不喜欢太多人一起学我觉得很乱。。

百变名嘴

原帖由 luckystar2334 于 2007-8-12 06:20 PM 发表
谢谢分享~~我很想学这类舞!但不知哪里有的学。。我不喜欢太多人一起学我觉得很乱。。

这我就不清楚了...:a017:
也许你可以约一些朋友,然后问&要求舞蹈老师开班咯~:a005:

超级会员

哇..谢谢分享哦~
支持...
new jazz...

翡翠长老

原帖由 过客小嘉 于 2007-7-23 04:34 PM 发表
它的起源是来自10多年前, 珍娜杰克森的歌曲"If"的MV里的舞蹈比较偏向传统爵士,但在那时,MV里的编舞除了传统爵士的power以外, 也加入了展现女性身段的性感动作。那时候的名词就是power jazz。

此项舞蹈所 ...

学舞蹈的人,心情一定要开朗,才能舞出来。:a002:
加油哦!:a018:

:a008:

百变名嘴

原帖由 angelting 于 2007-8-12 10:01 PM 发表
哇..谢谢分享哦~
支持...
new jazz...

谢谢支持哟~:a008:
有空再来~

百变名嘴

原帖由 TonyChee1947 于 2007-8-12 11:28 PM 发表

学舞蹈的人,心情一定要开朗,才能舞出来。:a002:
加油哦!:a018:

:a008:

对呀!
跳舞是一种快乐,不是负担哦~:a005:

超级会员

沒錯 跳jazz其實就是要展現身體的美感
要跳好不容易~
基礎要很強呢

青铜长老

谢谢楼主教导喔...

百变名嘴

原帖由 西施 于 2007-8-17 05:13 PM 发表
谢谢楼主教导喔...

不客气啦~只是无意间找到,觉得不错就分享一下咯~~~