Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: Jocelyn@Cloud

≡鋼琴學會PIANO SOCIETY≡

一流名嘴

原帖由 jjgoh0608 于 2008-1-17 03:21 PM 发表
顶上来~~~
哈哈em0014

em0001 请问你是我们的会员吗?
如果是~报上名来~谢谢~~

一流名嘴

如果对这个学会有什么建议或者疑问的,可以在这里发表。
我会尽快回复~谢谢!em0011

金鼎名嘴

原帖由 Jocelyn@Cloud 于 2008-1-22 05:41 PM 发表

恩,谢谢你的意见!
我们今年会多加注意的。
去年的司仪问题我们是接到很多投诉了~
可是他们真的很努力了~
如果还是无法接受,真的很抱歉!em0015

至于曲目问题,
我们害怕有些来听演奏会的听众会 ...

听众有许多是成年人,还有很多是家长了。
出席音乐会,难道可以自己选择歌曲吗?
不知今年钢琴学会有没有高级的会员
就算不是很高级,也可以弹些简单的classical吧?
我总觉得把流行音乐搬上钢琴舞台是个错误。
拿古典乐跟流行乐并为一题,谁都听得出水准了。
所以请你们再三考虑secret的事情

一流名嘴

原帖由 lost 于 2008-1-23 04:07 AM 发表

我总觉得把流行音乐搬上钢琴舞台是个 ...

那我们收到很多家长要我们演奏老歌那又该怎么办?
办一场演奏会不是大家想得那么简单。
我们不可以因为个人喜好去决定曲目…
去年的曲目,solo的都是classical music。
圣诞曲目都是jazz风格。
我们并不是完全没有classical。
至于你说secret,双钢琴是我们的尝试。
这样的演奏方法只是想突破大家对演奏会的看法…
而且,secret的曲风都是用古典乐更改的。
总而言之,所有东西都不是我们会员就可以决定的。
我们只是负责把我们要演奏的歌曲练好,
让自己能去享受那首曲子,
让听众也能一样enjoy。

高级会员

我原本要进这个学会的~...结果还是进了英文学会~...
不过我很挺钢琴学会^^...毕竟大家都是热爱音乐的人^^....加油~

支柱会员

2008年的钢琴学会要初三才能进是吗?!

一流名嘴

原帖由 小豆豆 于 2008-1-23 04:18 PM 发表
2008年的钢琴学会要初三才能进是吗?!

不是的><
只是因为去年年底我们招生的时候有很多人报名,然后多数都是高中生,
所以今年我们录取的人多数是初三、高一的。
不然会造成我们会员不平衡…
但是,只要你真的很有诚意想要加入我们,都非常欢迎你!em0011

黄金长老

原帖由 lost 于 2008-1-23 04:07 AM 发表

我总觉得把流行音乐搬上钢琴舞台是个 ...

如果演奏會單單演奏classical而已的話
你認爲一些年輕的聼眾會很感興趣嗎 ?
你這麽說
就好像在問什麽是音樂 ?
難道古典樂就是音樂
流行樂就不是嗎 ?

我非常不認同你的説法

白金长老

哈哈哈哈

小会员来了~~

哈哈哈~~

黄金长老

原帖由 lost 于 2008-1-20 12:54 AM 发表

若说到改进,真的太多要注意的了。
首先司仪是个问题,讲话要有力。
至于学生钢琴程度,我就不说。
有些是弹得很好,但我总觉得流行音乐是不应该搬出来演奏的

Erm ... 司儀嘛, 我們平時也沒特別去訓練
就只是為了演奏會而選的, 所以程度并不會太好
司儀應該都是女生吧, 可能她們害羞吧
呵呵, 找藉口中
不過你也知道, 一個團體中會自願當的沒多少
所以有時候也是, 難與避免挑不到好的, 能勝任的
鋼琴程度問題
畢竟大家程度有限, 表演好壞只能看他們練得怎樣 + 它們的現場臨時表現
而且, 有些人不是你逼他們他們就會去練得出神入化的 ( 有點誇張 )
就像我這種懶人
至於曲目問題, 也如樓上所說
須知觀眾未必全是音樂人
觀眾 ' 群 ' 也並非純粹只是會欣賞古典樂的人
既然都是 '群' 了, 難免會有些人聽到古典樂聽到不清不楚的
所以呢, 我個人覺得, 放些流行歌曲是 Ok 的
但是比例方面不能占太大啦, 我去年沒去, 也不知道如何
而且呢, Secret 里有些好像還蠻偏向古典樂的, 不是嗎 ?
我并不是很了解古典樂與流行樂的分別 , 有任和錯誤還請指教

原帖由 Jocelyn@Cloud 于 2008-1-22 05:34 PM 发表

em0008 学长好~哈哈
我是明瑾啦~
今年的理事名单:

正会长:党俊龙
副会长:李明瑾
            林芳绮
文书(正):林惠丽
      (副):罗伟菱
总务(正):陈皓宇
      (副):陈秀君
财政 ...

林惠丽,林宥蓁 是哪两位
一直坐在你們所謂的會花伟菱旁邊的是惠丽 ?
還聽說有人恐怖到在 Game 裡面放偉菱的名字
( 有點覺得偉菱感覺上像依婷那類的, 氣質, 不過沒依婷那樣 hiao 啦 , 至少我沒看见 )

昨天去到還真是, 顯死, 沒事作
改次都還不懂要不要回去
可能下次, 回去, 找你們全部人拍照就跑了, 呵呵
還沒跟你們全部人拍到照
下次要一個一個拍完全部會員  ! ! !

上課情況還是一樣吵叻, 甚至更糟
顧問來了還在那裡大声講話
你們的人, 出來報告, 比螞蟻還小声   ( 有一個男生, 其他我不懂, 沒看到 )
我雖然內向, 但以前出來報告的時候, 好多了
那個分配的教的到底, 有甚麼問題, 我覺得還蠻容易分的
真沒辦法可以問問我, 我有意見 @@
聽說除高三以外已經沒有 Grade 5 以上的 ?
你們真的要鼓勵他們勤勞練一點 loh
要不然以後真的會, 窮途末日, 演奏會都沒得办了
跟他們說凡事都有可能的
好像我馬不是 Grade 2>5>8 ( Failed ) @@" 錯誤示範 , 不應該在最後一次 fail

康樂, 還是不要用扣針比較好
這樣的話拉扯的時候很容易弄破衣服
校服很貴的
建議用貼紙就好了
看你們的 fashion show, 你們這批人以後會去讀設計嗎 ? 還是不要比較好
亂搞多過搞笑, 搞笑多過設計

還有, 記得確保自己一直在及格以上
控制好自己, 不要再重複了
浪費時間, 金錢
而且如果再重覆的話學校方面也很難會再讓你繼續留在學會了吧
你們這批走後, 我真不認識人了 @@
每次回去你們都沒叫新生自我介紹
現在高二高一我都不認識   
去年, 今年, 兩批都沒介紹