Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 迷你辣椒

魔方发烧

初级会员

原帖由 魔方蜓 于 2008-12-5 08:57 PM 发表

去giant买菜吗??好好噢。。孝顺的儿子,陪妈咪。。em0012
那你试试看咯。。。不过可能我不在了咯。。

不是买菜啦,是买油,米等等
不过也有买零食em0003

超级会员

原帖由 麦田圈圈^^ 于 2008-12-5 05:52 PM 发表
上次在网聚那天不懂谁出的那个题目...有谁会回答吗??
题目是...A向B和C各借了50元...去买了一个价值97元的咚咚...就剩下3元咯...
A就还B和C各1元...那么他现在只有1元...他就各欠B和C 49元...............那 ...

这个问题的问题出在问题那里!

问题是酱的:
A向B和C各借了50元...去买了一个价值97元的咚咚...就剩下3元咯...
A就还B和C各1元...那么他现在只有1元...他就各欠B和C 49元, 总共欠98元。
98元+自己手上的 1元 = 99元。
还有 1元哪里去了呢?

分析:
*     RM50 + RM50 = RM100
**    RM100 - RM97 = RM3
***   RM3 - (RM1 + RM1) = RM1

问题来了。。
问题是:我总共欠A和BRM98。
RM98 加上我手上的 RM1,等于RM99。
还有RM1那里去了?

其实应该:
我价值RM97的咚咚+RM1现钱=RM98
所以我欠A和B RM98
RM97 + RM1 = RM49 + RM49
RM97 + RM1  = RM98
打平嘛。。

但问题出在问题:
RM1 + RM98 = RM100 ???

一流名嘴

谢谢楼主分享em0003

初级会员

原帖由 迷你辣椒 于 2008-12-5 10:53 PM 发表

这个问题的问题出在问题那里!

问题是酱的:
A向B和C各借了50元...去买了一个价值97元的咚咚...就剩下3元咯...
A就还B和C各1元...那么他现在只有1元...他就各欠B和C 49元, 总共欠98元。
98元+自己手 ...

那98块不能加上一块,
因为那一块已经加给那东东的97块了,
要加上还给他们的各一块,
就是98+2=100
对吗?

支柱会员

回复 #1419 魔方蜓 的帖子

lavender_0130@hotmail.com
我是jeremy的朋友

超级会员

原帖由 dreamc 于 2008-12-5 11:22 PM 发表

那98块不能加上一块,
因为那一块已经加给那东东的97块了,
要加上还给他们的各一块,
就是98+2=100
对吗?

bingo!!对到完!!

青铜长老

原帖由 迷你辣椒 于 2008-12-5 11:40 PM 发表

bingo!!对到完!!

大家的意思都一样啊...em0013 em0013

青铜长老

买了咚咚后我拿到1元...那不是我的...
第二天...我带我的97元(那个咚咚的价钱)+1元=49+49
所以没赚没亏...因为我只拿出那样咚咚的97元...

白银长老

原帖由 ZYLinyZ 于 2008-12-5 08:12 PM 发表

36/14*100, 很高哦,有257,真的假的?
还是用错了心里年龄的测验?
我昨天开始接触魔方,我用周杰伦的魔方,我昨天看着你的教学完成了。但有四面的中间(头像)变成看左边了。(原本是上面的)
看来 ...

魔杰方块比较不一样...
他的中心有图案
所以当你接的时候位置会调来调去
不过你用的是LBL刚开始不是对十字架
所以你得背多几个公式
方便你在完成魔方后把中心的图案调整回来
其实如果不背 还是有方法的
就是一开始做十字架的时候 就把中心对准
然后接下来的就不会有问题了...

青铜长老

原帖由 魔方蚊 于 2008-12-6 12:53 PM 发表

魔杰方块比较不一样...
他的中心有图案
所以当你接的时候位置会调来调去
不过你用的是LBL刚开始不是对十字架
所以你得背多几个公式
方便你在完成魔方后把中心的图案调整回来
其实如果不背 还是有方法的 ...

做十字时把黄色中心调对...
是指做完十字后还是什么时候??
我没成功过耶...方法可能错了...
那如果做完十字后把中心对齐....
在接下来的formula不会把中心方向改变噢??