Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

世界锦标赛 - 奥沙利文世锦赛轻松夺冠

关闭 [复制链接]

荣誉会员

比赛视屏,决赛第26场,part 1

比赛视屏,决赛第26场,part 2

5月6日凌晨,2008世界斯诺克锦标赛在英国谢菲尔德克鲁斯堡剧院落下帷幕,“火箭”奥沙利文在决赛中以18-8完胜卡特,成功捧起冠军奖杯,这也是奥沙利文第三次获得世锦赛冠军。

双方第一阶段的比赛中,奥沙利文延续了半决赛对阵亨德利时的良好状态,开场连胜三局,总比分6-2领先卡特,奠定了很大的优势。第二阶段,卡特发起了反扑,无奈火箭的状态实在太好,仍以11-5继续领先。第三阶段,奥沙利文将领先优势扩大到16-8,冠军触手可及。第四阶段开始后,奥沙利文没有再给对手任何机会,不到半小时,火箭就干净利落地拿下前两局比赛,从而最终夺冠。

奥沙利文不仅收获了32.85万英镑的巨额奖金,还有10000点积分,一举夺得年终排名的第一。同时,在单赛季积分榜上,奥沙利文更是独占鳌头,本赛季的英锦赛和世锦赛两个分量最重的冠军让奥沙利文世界第一的头衔实至名归。

同时,奥沙利文在本届赛事中四次打出单杆147的满分,追平了老将戴维斯保持的世锦赛记录。33岁的奥沙利文也成为自1986年以来年龄最大的世锦赛冠军。

值得一提的是,在中国选手方面,丁俊晖的排名从第9下滑到了第11位。傅家俊因为夺得了大奖赛冠军,排名从27位飙升至14位。而在世锦赛上有着出色表现的梁文博,排名上升到第40位。

收藏收藏0

黄金长老

谢谢Arthur兄分享。。。。火箭果然厉害。。。宝刀未老。。。他来风的时候,果然力不可挡。。

荣誉会员

原帖由 立欣 于 2008-5-6 11:31 PM 发表
谢谢Arthur兄分享。。。。火箭果然厉害。。。宝刀未老。。。他来风的时候,果然力不可挡。。

他从8强开始,没有遇到什么困难
然后夺冠过程也以大比数压倒全部对手夺冠

荣誉会员

“火箭”罗尼-奥沙利文在本赛季世锦赛决赛中以摧枯拉朽之势战胜了阿里-卡特,第三次在克鲁斯堡捧起了份量最重的冠军奖杯。而在获胜之后,他还坚持说:“我可以赢得更多冠军。”

在谢菲尔德参赛的两周里,用神勇来形容奥沙利文的状态一点都不过分,特别是他在半决赛中17-6大胜7次世锦赛冠军斯蒂芬-亨德利。之后,32岁的奥沙利文在决赛中又以18-8轻松战胜卡特夺冠。

奥沙利文成为了第四位在同一个赛季里连夺英国锦标赛和世锦赛两项重量级冠军奖杯的选手。同时,他也是首位第三次在排名中登顶的选手。

不过,他仍然在追求完美的斯诺克。如果感觉自己已经没有提升的空间的话,他就可能挂杆归隐了。

奥沙利文说:“本赛季有很多次你们都看到了我的不错的进攻状态,像英国锦标赛对斯蒂芬-马奎尔。我打了很多场漂亮的比赛,我的状态也非常稳定。”

“但我对自己的每场表现并不是完全满意,你经常会精益求精。泰格-伍兹和罗杰-费德勒还有其他这样类型的人一直在寻求一贯性,以使得比赛带入到另外一个水平。”

“他们无法变得更好,不过你可以去寻求那种一贯性,因此你也可以使对手臣服。”

“能够赢得这个冠军真的太神奇了,我也很神奇成为世界第一,还有赢得英国锦标赛。我简直拥有了一个神奇的赛季。我真的很享受我的比赛,理想的话,我也非常想继续保持下去。”

“我想达到完美。当我与斯蒂芬-亨德利比赛时,我就在想‘是的。'接着在决赛中我也努力去比赛,决赛看起来有些虎头蛇尾,有点像半决赛。”

“但是在这些长局制的比赛中,每一场的每个阶段我都给对手以致命的打击。在一些场次的阶段比赛中,我曾经以6-2、7-1或者8-0这种较大的悬殊获胜。在这种情况下,对手想要反击难度很大。”

“每一场比赛都不可能是这样奇妙。你只需要尽力做好就行。这就是我的比赛计划。我也是这样做的。”

奥沙利文承认技术上的一些变化帮助他保持了一个高水准的稳定性,即使是他没有打出单杆最高分的能力。

他说:“成功的秘诀在于一贯性。我改变了自己的一些技术,使得技术更具平衡性。”

“我的糟糕的比赛并不是很差,而有点接近我打好时的状况,这也是我为什么能够赢得这个冠军的缘故。”

“我只是在想赛季开始初期的8月到9月间,我一直打的磕磕绊绊。我想‘那应该适用于我的比赛。'我就开始在某些方面上努力了。”

“我击球开始更加干净,而且也感觉到比赛更加容易些。在赛季的绝大多数时间里我的感觉都是这样的。”

“如果在面对糟糕的局面你变得很恐慌,那么事情就会朝更加糟糕的方向发展。不过,我在面对这些问题时都非常乐观。”

“如果事情没有朝着正确的方向发展,我可能会说‘我知道整个一个赛季事情已经朝好的方面发展了,经常会是这样的,保持冷静。'”

奥沙利文承认年龄问题将是他努力争取更多世界冠军的影响因素,他也表示自己会努力保持健康,这将非常有益。

他说:“很高兴能拿到第三个世界冠军。我想自己可能还会拿到更多,不过现在有很多年轻有为的选手,他们都跃跃欲试,虎视眈眈,比赛也正在发生着变化。”

“这些选手会给你施加压力。如果你让他们上了手,那么他们就可以把球打进任何想打进的地方。”

“举例来说,阿里-卡特的长台进攻就比我好,不过我能够控制好安全球并且得分。那是我的获胜武器,我也知道自己必须将远台进攻提升的更好一些才行。”

“我真的没有想过自己可以赢得几个世界冠军,因为这个问题对我来说太愚蠢了。”

“斯蒂芬-亨德利是一个传奇人物,他赢了7次,而史蒂夫-戴维斯也有6个。我现在只是戴维斯的一半而已。尽管健康能够帮到我,但我已经不再年轻。”

卡特获得亚军后,在下赛季的排名中也升至第7位。

不过,三位前世界冠军-戴维斯、肯-达赫迪和马克-威廉姆斯则全部跌出前16。他们在2008-2009赛季的比赛中都将从资格赛打起。

荣誉会员

Shots of the Championship 2008
不错哦,都是一流的杆位。。。