Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: Christine

..~卫斯理讨论区~..

青铜长老

感觉很吹牛列

超级会员

LZ,这里也有一个喜欢卫斯理小说的女生啦!

卫斯理,本名倪匡,来至中国内地,目前退休了定居于美国洛杉矶。
卫叔叔科幻系列每一本除了题材不断,文笔更是一流!(学写文章的该参考!)
如果说卫叔叔的小说陪着我长大的,一点都不夸张!
我的姑姑叔叔都爱看卫斯理,每次买回来看了后,就会传给我和哥哥看。
所以我们是从小学就开始看卫斯理的了。我家之前有几乎全套卫斯理系列小说,水灾时冲掉了:(
因为他,我们现在是个百分百的无神论者。
套卫叔叔的一句话:"人类总爱将自己目前科技还不能解释的不明事物,统统归咎于鬼神。"
在书中,我学到了许多知识,学问,及各种道理。卫叔叔总是我的学习对象。
所以一谈起卫斯理,我会有股熟悉的感觉,就好像面对自己的世伯一样。
我会称之为卫叔叔,当中当然也包括了尊重。

2004年,卫叔叔忽然宣布封笔,封笔书书名为:《只限老友》
天打雷劈!心,马上就痛了一下。不!应该是说,许多下!那是多么的不舍啊~
感觉就好像自己的亲人要离开了一样。。
但冷静下来想想,戏剧总在最精彩的时候谢幕,才能让人意犹未尽嘛!
更何况卫叔叔也是时候该休息安养晚年了。

之前不久,终于让我找到了《只限老友》!
此书中,卫叔叔还是一贯的作风,自序写道:
『这个故事的命题很古怪:《只限老友》。
  《只限老友》的意识,就是只限老友。(就像我这种老读友)
   有了这样的命题,就不会误导非老友——早已宣告在先:只限老友!
   不认识卫斯理者,根本看不懂这个故事,所以真的不要看,免得让费时间。
   而老友,总会在故事中略有所得——希望如此。』
哈!卫叔叔还是一贯作风:刚则来,不刚则去!
而却他也很讨厌别人罗里罗嗦,婆婆妈妈!(我不知是这点我和他很像,还是我被他感染到?)

是卫叔叔,我才忍不住进来写了这么多!
在此想说声:卫叔叔,谢谢你罗!
祝卫叔叔:健健康康吧!

超级会员

原帖由 fengziintan 于 2007-2-9 02:25 PM 发表
我那天在报子上看到倪匡和他的妻子的照片了。。。看起来有50多岁了,但应该不只如此吧?!

倪匡的照片我是看过,他妻子我就没看过了!
可以放来看看吗?愿观其照!

一流名嘴

原帖由 迷你辣椒 于 2008-7-15 03:42 AM 发表

倪匡的照片我是看过,他妻子我就没看过了!
可以放来看看吗?愿观其照!

早期他还有演过电影咧~~不过是客串性质。
我第一本看的倪匡的书,是《沉船》,小学三年级时看的,看到不敢睡觉。
然后小学时期迷上他,看过很多很多他的作品,讲不完。
印象比较深刻的几本有《古声》《头发》《眼睛》《电梯》当然还有《沉船》。

中级会员

卫斯理的书不错看
可是有时会看不懂

白金长老

原帖由 Cutedrummer 于 2008-7-15 10:18 AM 发表

早期他还有演过电影咧~~不过是客串性质。
我第一本看的倪匡的书,是《沉船》,小学三年级时看的,看到不敢睡觉。
然后小学时期迷上他,看过很多很多他的作品,讲不完。
印象比较深刻的几本有《古声》《 ...

我也是看了他的《沉船》好几天都不敢睡!!

还有一本是《影子》, 看了超怕~~~em0021

白银长老

这么多书迷哦。。。

我哥哥也是么。。。

他有一大堆的书籍叫我卖出去,我都没有看呢。。。

都不知道怎么介绍呢。。。。

哈哈哈

中级会员

原形-说的是母鸡成精的故事。
还有成精的“九斤黄”和蛇精“娜塔莎”的恋情。
是一个很好看的故事。

我看了3次。每次看都觉得回味无穷~~

百变名嘴

原帖由 迷你辣椒 于 2008-7-15 03:37 AM 发表
LZ,这里也有一个喜欢卫斯理小说的女生啦!

卫斯理,本名倪匡,来至中国内地,目前退休了定居于美国洛杉矶。
卫叔叔科幻系列每一本除了题材不断,文笔更是一流!(学写文章的该参考!)
如果说卫 ...

你在哪里找到<只限老友>?
我差不多翻了整个malaysia还是找不到

白金长老

嗯~蛮不错的~
谢谢分享~em0011