Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

沃尔科特:亨利就是我大哥 我缘何不选择切尔西

关闭 [复制链接]

黄金长老

两年前德国 世界杯时,选择当时年仅17岁的沃尔科特一直是埃里克森被诟病的“主要罪证”。然而两年之后,英格兰人则开始感谢埃帅的深谋远虑了。在北京时间9月11日的世界杯预选赛上,19岁的沃尔科特用帽子戏法为英格兰打败克罗地亚队,报了一箭之仇。在接受《442》采访时,小老虎讲述了自己一路走来的心路历程。

缘何选择阿森纳而不是切尔西

442:在那么年轻的时候就成为南安普顿的职业球员,你当时是什么感觉呢?

Theo Walcott(以下简称TW):非常特别的感觉。当时我和其他十个室友住在一间屋子里,每周只赚90英镑。我们平时会去上课,然后乘小巴去参加训练,晚上十点半之前必须回到住所。虽然我当时已经在一队了,但是每次训练后我依然要帮忙收拾球和脏衣服,然后送到洗衣店去。

442:你最早其实加盟的是史云顿队?

TW:我直到十岁时才开始练习足球,但我很快在当地的AFC队进了100多个球,然后去了斯文登的11岁以下少年队,并在那里待了半个赛季。但是去俱乐部的距离太过遥远,不久我就没去了。

442:后来你又是怎么选择了南安普顿呢?

Tw:我在为斯文登队踢联赛时,南安普顿和切尔西都对我表示了兴趣。在一场与利物浦的比赛中,切尔西邀请我去作球童,有机会见到我的偶像迈克尔.欧文和罗比.福勒让我非常激动。但是在我去南安普顿一队试训之后,我发现他们更需要我。

442:当得知阿森纳对你有意思时,你有什么特别的反应吗?

TW:我并没有对这个消息太过在意,这件事一直由我父亲和我的经纪人打理,我只需要继续好好训练和比赛。当然,得知阿森纳这样一支伟大的球队对我感兴趣还是让我兴奋不已,我也觉得这是我最好的转会时机,幸运的是,两家俱乐部很快就达成了一致。

442:为什么在切尔西和阿森纳之间选择了后者?

TW:在我职业生涯的现阶段,学习和提高还是重中之重。钱对于我来说从来不是问题,我只希望不断的完善自己,而在温格手下我更容易达到自己的目标。

亨利是最佳

442:人们现在开始把你和亨利相提并论了,你怎么看待这一点?

TW:我可远远不能和他相提并论,亨利是世界上最好的前锋,他既是完美的射手,又十分擅于助攻队友得分。我很荣幸亲身见识过他的技术、速度和射术,也得到了他的建议。他告诉我他是在温格手下成长为世界级球星的,他也希望我走上他的道路。

442:两年前的世界杯把你带到了前所未有的高度,当看到你和女友频繁在报纸出现时,你会感到很不可思议吗?

TW:我一点都不在意,因为我从不买报纸,更不会在意他们是怎么写的。但我必须承认的是,在我转会阿森纳之后,确实得到了过多的关注。但现在我对此已经习惯了,这是足球运动员生活的一部分。

442:那你是怎样处理这些过分的关注呢?

TW:我住的地方十分安静,没什么人认识我。每次训练之后,我喜欢和和女朋友以及家人们一起放松。但这不意味着我不会出去放松,在街上被认出来时,我还是很乐意与球迷们聊天或签名的。

442:成名之后你有什么改变吗?

TW:一点也没有——我还是那个单纯的热爱踢球少年。虽然有很多人关注着我,但是我的家庭,女友,朋友们和阿森纳俱乐部都会让我告诫我要脚踏实地的去做我自己。特别是亨利,他就像我的哥哥一样。

442:在去德国世界杯之前,你是不是还没有离开过英格兰呢?

TW:在我效力与南安普顿时,我跟着球队去苏格兰训练过一周,但这也是我唯一一次出国经历了。在外面待得时间过长对我来说是一种折磨,我不习惯离家的生活。不过世界杯期间我的家人都去了,球队也允许可以和家人待在一起。

442:世界杯留给你最好的回忆是什么呢?

TW:太多美好的回忆了,但我映像最深的是世界杯开始前我与球队会合的那次见面。戴维.贝克汉姆给了我很多鼓励的话,他让我感觉自己是球队的一部分。他是个令人尊敬的队长,对年轻球员照顾有加。

442:本赛季阿森纳球迷给了你极高的待遇,当你在板凳上听见全场6万人高呼你的名字时有什么感受?

TW:说实话,这给了我更多的自信。就像在南安普顿一样,当所有人为我欢呼时,我并不会把这当作压力。

442:你认为自己的最佳位置是哪里?

TW:左路,右路,影子前锋。。。我能胜任教练要求的任何位置,但我更喜欢踢前锋

收藏收藏0

青铜长老

原帖由 ~k1dd~ 于 2008-9-21 11:32 AM 发表
两年前德国 世界杯时,选择当时年仅17岁的沃尔科特一直是埃里克森被诟病的“主要罪证”。然而两年之后,英格兰人则开始感谢埃帅的深谋远虑了。在北京时间9月11日的世界杯预选赛上,19岁的沃尔科特用帽子戏法为英 ...

哇..............沃尔科特太帅了em0020

1万

无敌名嘴

他真的太厉害了em0020

中级会员

未来的他会更厉害...

青铜长老

回复 #4 流川~枫 的帖子

一定是枪王的em0014

一流名嘴

最讨厌阿什纳的了...没兴趣...

已有 1 人评分积分 收起 理由
红魔 -2 警告:无意义回复文章

总评分: 积分 -2   查看全部评分

青铜长老

原帖由 Elvin0309 于 2008-9-22 12:39 PM 发表
最讨厌阿什纳的了...没兴趣...

那你走开啦.....来干吗,这是阿森纳的帖.不喜欢就走em0042

中级会员

原帖由 ~~☆元㊣鹰☆~~ 于 2008-9-22 13:19 发表

那你走开啦.....来干吗,这是阿森纳的帖.不喜欢就走em0042

大人要有大量,别理这种人....

青铜长老

回复 #8 流川~枫 的帖子

他居然这样说我们阿森纳.....em0042 阿森纳是最强的,沃尔科特加油

青铜长老

对,亨利是大哥em0020