Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: goodday

[分享] 闲聊3

白金长老

原帖由 dious 于 2009-1-23 11:16 AM 发表

哇那么酷
連go寫多一次都不要
XD

不要那么 多的 result 被 search 到
jbtalk 给 google scan 到很厉害的
今天post 明天会search 到

给老板看到我就中招

白金长老

原帖由 磨刀狂徒 于 2009-1-31 12:46 AM 发表
goodday兄你还好,database都是用sql的
我这次中了oracle11的招,database死翘翘,backup的也读不到,我死了三个多月才死出一半...昏暗的日子...

你的什么情况??
database 被 suspend 了??

还是seed key 跑了

还是zone laps ??

我救过mssql 的 db 2 次 找回资料

你的hardware 也有关系的 
你的什么 spec 的 server 

青铜长老

回复 #12 goodday 的帖子

不是被suspend,而是main的scsi hdd死掉了,突然三个dba出现write/open error,磁盘是做raid5阵列的,5个硬盘,但是问题是,同时有个backup的也出现问题,recover之后的database开启不了,找不到dba,最后就拿backup server的dba,由于是一星期做一次rman,所以资料并不齐全,并且当时是十二月份了,人事、行政、财务部都在赶着做report和财政数据,我当时和两个负责的senior都傻眼了。让他们再重做一星期的资料的话,我们部门就死定了,最后花了一天时间好不容易才recover应该有70多%的raid里那个坏掉的资料,但是却有4个archivelog不能恢复,人事和财务部的资料恢复90多%了,但是行政和部分财务的资料都在那4个archivelog里,300多mb
spec是dell的poweredge2850,之前遇到硬件问题,那个dell remote control的chipset出现故障,导致服务器无法打开,拿掉之后,过了两个星期就出现database问题了。
但现在总的来说,已经解决了一半的问题了,剩下更换服务器、新的数据backup计划和行政资料的恢复罢了,还有的忙....

白金长老

database 几大?

因为 其中的hdd 死了 接下来backup 的都会这样的咯
那些旧的backup 最好 另外的开个dataabse 来recover
通常救回的 那些 seed 都会跑掉 或 部分zone 的没 data 的

我是看公司的 buckget 的
做raid 50 咯
每3年 换hdd

不过当你们发现你们的 server 有问题时 应该 就要 backup 了
2850 scsi hdd 应该是 36gb 对吗???
要每天的backup 因该不够 位吧
hmm... 蛮kick 一下

我相信你的senior 会叫买 新server 咯
公司肯定和你讲 没钱 没钱 呵呵
出事了就推到你们 IT 的身上

以你说的 4 archivelog 的 300 mb
你们应该和 位子 fight 的很厉害咯
把server 换 2950III 的咯
6个hotplug 的 sas hdd
全部150 GB sas hdd 10k rpm
raid 5 有 570 GB
raid 10 有 160 GB
这样 你每天能backup 2次咯
应该能顶2年吧

或 database  mirroring  
zero lost 的

本站名嘴

(开玩笑)

用Notepad,Code简单,省位

column1||column2
data = data.split("||");

本站名嘴

今天想到了
每個人每次說 教我教我!
模仿goodday 所說的話,:
去看醫生,你跟醫生說:我生病,我生病,可是沒說你那裡生病
這是你就會問program里面有什麽東西
我生病,感冒是什麽? <- 要怎么回答你,如 Visual C++ 是什麽
感冒是病 <- Visual C++ 是 programming language

ok

可以教我嗎??

就如

可以教我華文嗎?
華文那么多東西怎么教你
強力推薦
GOOGLE!

白金长老

路人: 我不会问题, 谁能叫我
goodday: 。。。。。
tomato : 。。。。。
goodhermit95 :。。。
路人肚子的虫:我知道
神: 我也知道

goodday 想 : 你肚子的 我问不到,但我可以问神
来来  我们 求神吧
em0032

青铜长老

回复 #14 goodday 的帖子

暂时忙完了,你说的也是,但是公司最终没换server,经理说得好听,等明年换sun的server,傻掉...
数据也只拿回3成多,呵呵,但总的来说算忙完了。。。唉

回:goodhermit95
呵呵,既然是学编程的总要有点耐心的,大不了就说一句,我只会写不会教,直接给代码咯...以前我在csdn学习向几个前辈讨教时,他们很多都是直接给我代码看的,一个师兄和我说,厉害写代码的,通常都不擅教人,擅长教人交际的,技术则不怎么厉害,所以你也自豪下吧,哈哈....

白金长老

原帖由 磨刀狂徒 于 2009-2-20 10:23 PM 发表
暂时忙完了,你说的也是,但是公司最终没换server,经理说得好听,等明年换sun的server,傻掉...
数据也只拿回3成多,呵呵,但总的来说算忙完了。。。唉

回:goodhermit95
呵呵,既然是学编程的总要有 ...

感觉 灾难 还会回来

sun 的最便宜的要 17K 咯 DB 的啦
你的 经理 有人 要学 Solaris ??
那么难的 OS

青铜长老

回复 #19 goodday 的帖子

呵呵 他是说得很轻松呢...
感觉上只是说说罢了...
确实很怕又来一次咯
但计划要辞职了,做了这份工两年,server2003 centos oracle的东西已经掌握得七七八八了,应该会找webdesign的工了....哈哈em0012